«Нормандская четверка» перешла к обсуждению деталей нового договора

11.02.2015 в 23:16

На переговорах «нормандской четверки» приступили к обсуждению технических деталей нового договора. Об этом РИА Новости сообщил источник в немецкой делегации. По его словам, документ могут подписать по итогам саммита.


Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что переговоры идут активно: «Лучше, чем супер». Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, в свою очередь, заявил, что на саммите лидеры стран способны представить коммюнике, который приведет к прекращению огня и может заложить основу для национального диалога.


Переговоры «нормандской четверки» начались 11 февраля в 21:00 по московскому времени. На встрече присутствуют президент России Владимир Путин, украинский лидер Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также французский лидер Франсуа Олланд.


Перед беседой Путин и Порошенко пожали друг другу руки, а также обменялись несколькими фразами. В ходе переговоров в узком формате, которые продолжались около двух часов, президент Украины ненадолго покинул зал Дворца Независимости в Минске. Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз в последствии уточнила, что глава государства «выходил на телефонный разговор с Генштабом».





lenta.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив