Обстановка на Донбассе: под Дебальцево и Станицей Луганской было столкновение, по Счастью палят из "Градов"

27.01.2015 в 10:48

В ночь на 27 января состоялось боевое столкновение в районе Дебальцево и в Станице Луганской.

 

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

 

"После 18 часов бандиты продолжали обстреливать позиции наших военных и мирные населенные пункты из разных видов вооружения. На Луганском направлении из минометов и артиллерии они вели огонь по Новотошковскому, Старому Айдару, Сокольникам, Макаровому, Ольховому и трижды по Станице Луганской. Из «Градов» и минометов противник стрелял по Счастью. После обстрела из танка, в 00.35, в Станице Луганской произошло боестолкновение. Получив жесткий ответ, бандиты отступили", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на Дебальцевском направлении обстрелам из минометов и артиллерии по два раза были подвергнуты Санжаровка и Дебальцево.

 

"Из «Градов» боевики поливали Малоорловка. В 23.05 произошло боестолкновение в районе Дебальцево", - сообщает пресс-центр АТО.


На Донецком направлении из минометов и артиллерии боевики обстреляли Красногоровка и трижды - Новотроицкое.

"Бандиты не прекращают целенаправленное ведение огня по населенным пунктам. За прошедшие сутки обстрелу из БМ-21 «Град» они поддали Счастье, а из минометов и артиллерии - Новотроицкое, Николаевку, Гранитное, Счастье и Чермалык", - говорится в сообщении.

 

По сообщению группы "Информационное сопротивление", к югу от Донецка на участке Степное-Еленовка после боя с активным применением артиллерии боевики оставили свои позиции и отошли на северо-восток от Еленовки. Уход формирований противника осуществлялся под прикрытием беспорядочной артиллерийской стрельбы из района Докучаевска.

 

В Горловской "кишке" напротив Углегорска и Светлодарска противник продолжает сосредоточивать ударную тактическую группу, пытаясь подготовить "встречный удар" по тылам плацдарма. В составе группы — до 22 танков и 34 ББМ, сведенных в три тактических подразделения, общее количество живой силы противника в данном районе (включая Енакиево) достигает 2 000 человек.

Комментарии (4)
Мдя...
27.01.2015 в 11:00 | UA

Уточняйте, кто такие "бандиты", и кто такие "наши военные". А то как в анекдоте, - когда Аль-Каида узнала, что в Украине 8 миллионов террористов, вооруженных танками, РСЗО, ЗРК, она ох#ела и самораспустилась...

lena
27.01.2015 в 11:58 | UA

Согласна. слишком много террористов, а настоящие бандиты. по мнению всех здравомыслящих людей находятся в Киеве.

Георгий
27.01.2015 в 12:00 | UA

Утром звонил в Артемовск, знакомым, говорять - дебальцевский котел практически закрыт. В окружение попало около 8-ми тыс. военнослужащих ВСУ.

Фил
27.01.2015 в 12:31 | UA

> Георгий (2015.01.27 12:00 [UA])
Прикольная новость. Жаль конечно людей, по человечески, но надо иметь голову и понимать, что с условной судимостью за уклонение от призыва жить очень даже можно, а с дырой в голове никак нельзя.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив