Суд оставил в силе приговор сотруднику МРЭО, который вымогал у экс-начальника областного ГАИ $80 тыс.

13.01.2015 в 11:41

Приговором Первомайского горрайонного суда Николаевской области житель г. Южноукраинска приговорен к семи годам лишения свободы с конфискацией половины имущества за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.189 УК Украины (вымогательство в особо крупных размерах). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как установлено досудебным расследованием, осужденный требовал у руководителя одной из структур системы правоохранительных органов области денежные средства в сумме 80 тысяч долларов США за неразглашение сведений, которые, по мнению преступника, могли негативно отразиться на продолжении карьеры начальника.

В ходе судебного следствия государственным обвинением вину преступника в инкриминируемом уголовном правонарушении доказано в полном объеме.

Апелляционный суд Николаевской области приговор суда первой инстанции оставил в силе. Сейчас приговор вступил в законную силу.

Как удалось узнать "Новостям-N", эту крупную сумму осужденный вымогал у бывшего начальника ГАИ в Николаевской области полковника милиции Геннадия Погорелова. Взятку же вымогал работник центра предоставления услуг в сфере автотранспорта УМВД Украины в Николаевской области, угрожая при этом Погорелову "люстрацией".

Комментарии (2)
777
13.01.2015 в 15:13 | UA

Система работает без сбоев: МРЭО крышуется из УВД.

Честный гаишник
13.01.2015 в 17:33 | UA

Я хренею без баяна. На Погорелове клейма ставить негде, ему что жалко было 80000$ , это ему и его семейке, как раз в магазин сходить. Жлоб!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив