Правоохранители квалифицировали обстрел Авдеевского горотдела милиции как теракт

07.12.2014 в 17:18

По факту артобстрела Авдеевского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 УК (теракт). Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД в Донецкой обл.

 

"Вчера, 6 декабря 2014, около 19.30 в ходе артиллерийского обстрела террористами г. Авдеевки произошло прямое попадание в здание городского отдела милиции, где несли службу милиционеры Донецкого региона и правоохранители из Черкасской области в качестве приданных сил", - сказано в сообщении.

 

Как отмечается, снаряд попал в первый этаж четырехэтажного здания горотдела. Частично разрушена стена здания, повреждено имущество.

 

"В результате взрыва получили телесные повреждения 25-летний сотрудник черкасской милиции и 45-летний оперативный дежурный Авдеевского ГО. Пострадавшим оказана медицинская помощь. Другие сотрудники не пострадали", - сообщили в милиции.

 

Напомним, вчера глава ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в результате попадания снаряда в горотдел два милиционера были контужены и госпитализированы.

(Фото: Twitter/Hromadske.TV ‏@HromadskeTV)

 

РБК

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив