В. Цушко: «Девчат я люблю, но в баню не хожу – жена запрещает»

03.09.2007 в 17:59
В. Цушко: «Девчат я люблю, но в баню не хожу – жена запрещает»

2 сентября в Николаеве пребывал Министр МВД Украины, 2-й номер избирательного списка СПУ Василий Цушко.

 

Утром в актовом зале Дворца культуры областного управления УМВД он встретился с активом областной организации СПУ. На встрече присутствовали народные депутаты Украины V созыва Е. Филиндаш и С. Чмырь, а также около 500 активистов СПУ из большинства районов Николаевской области. Приводим основные темы, затронутые на мероприятии.

 

В. Цушко представил собравшимся главные программные постулаты, с которыми СПУ идет на выборы, например – «Земля в Украине должна продаваться, но мы должны установить правила игры и законодательно урегулировать все процессы».

 

Министр раскритиковал своих оппонентов, которые выбрасывают против него всякий компромат в Интернет. Например, после недавнего визита в Черниговскую область, во всемирной сети появилась информация, что он «ходил в баню с девочками, пил водку и разжарился так, что после него баня чуть не сгорела». На это Цушко ответил, что «девчат он любит, но жена запрещает ему ходить в баню, и вообще в баню он никогда не ходит, а моется только в душе».

 

Цушко сообщил активистам СПУ, что встречается с ними для того, чтобы дать им основные аргументы в пользу Социалистической партии. А они, в свою очередь, должны их доносить до избирателей. «Ведь очень часто избиратели задумываются, за кого им голосовать. А так они вспомнят, что Цушко рассказывал анекдот – и проголосуют за соцпартию», – сказал Министр, после чего начал рассказывать анекдоты членам партии.

 

Еще один аргумент, который привел В. Цушко: «Говорите людям: «Если вы разуверились в Морозе, тогда голосуйте за Цушко, а Цушко – второй номер в списке СПУ, следовательно, надо голосовать за социалистов».

 

Также он уточнил: «СПУ не предавала «оранжевую команду», ведь здесь как в бизнесе – сначала с одним партнером работаешь; видишь, что прогораешь с ним – тогда бросаешь его и идешь к другому партнеру».

 

«Я – единственный чиновник, который выполнил закон о выборах народных депутатов, – ушел в отпуск. Не надо врать людям: все чиновники, участвующие в избирательной кампании, должны уйти в отпуск», – заявил В. Цушко.

 

По его мнению, стране необходима четкая регуляризация рынка земли. Один гектар надо продавать минимум за 15 тысяч долларов, причем плата должна осуществляться только перечислением на банковский счет. А тот, кто покупает землю, обязательно должен иметь декларацию о своих доходах, чтобы было понятно, с какой прибыли он это купил.

 

Относительно вопроса журналистов, кому же все-таки подчиняются внутренние войска в Украине, Цушко не ответил на него, только сказал: «Когда была борьба вокруг прокуратуры, Президент нарушил все мыслимые и немыслимые законы».

 

В целом, нынешнюю ситуацию в стране Василий Цушко охарактеризовал так: «В стране нет оппозиции, а есть двоевластие и электорат. 30 сентября будут, по сути, избирать между 2-х сил: с одной стороны – коалиция (СПУ, ПР, КПУ), а с другой – партии, которые поддерживают президента (БЮТ, НУ-НС)».

А по поводу избирательной кампании Цушко уточнил, что социалисты не будут, как другие партии, выбрасывать много денег на рекламу в СМИ, на биг-бордах и т. д., а будут идти к людям и доносить до них свои идеи через людей. «А то эти «косички» и «мордашки» делают из нас рабов», – сказал он. (Под «косичками» понятно, кого Министр подразумевал, а «мордашки» – это, вероятно, биг-борды («биг-морды») Виктора Януковича; так его рекламные щиты прозвали в Интернете на предвыборной кампании в 2004 году).

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив