В Николаеве из-за ошибки владелице кафе отказали в выплате «карантинной» компенсации  

06.04.2021 в 19:40
В Николаеве из-за ошибки владелице кафе отказали в выплате «карантинной» компенсации   

В Николаеве из-за ошибки владелице кафе отказали в выплате «карантинной» компенсации  

Владелице кафе в Николаеве отказали в выплате 8 тысяч гривен «карантинной» помощи по причине, что ее бизнесу якобы меньше трех месяцев, хотя она занимается предпринимательством 27 лет.

Об этом сообщает сайт Delo.ua.

«У Алены Агеевой свое кафе в Николаеве, частным предпринимательством она занимается около 27 лет. В декабре прошлого года, как и многие другие ФЛП, она рассчитывала на анонсированную президентом Владимиром Зеленским одноразовую помощь в размере 8000 грн, но из-за ошибки в приложении "Дія" не смогла ее получить», – сказано в сообщении.

Когда в декабре 2020 года впервые была организована одноразовая помощь физическим лицам-предпринимателям и наемным сотрудникам, которые пострадали из-за карантина, Алена решила тоже подать заявление.

Как и требовалось, хозяйка кафе подала заявку через портал «Дія». Все данные были введены верно, код КВЭД — 56.10 — совпадал. Ответ она получила примерно через сутки — отказ с формулировкой: «Вы зарегистрировали ФЛП меньше трех месяцев назад. Одноразовая материальная помощь не может быть предоставлена». Потом Алена попробовала подать заявление через мобильное приложение, здесь ответ хотя и был готов через несколько секунд, но того же содержания.

У меня была паника, поскольку я предприниматель с 1994 года. Мне даже не столько нужна была эта выплата, сколько я хотела добиться ответа, как система считывает данные обо мне — вдруг через лет 20 мне не начислят беспрерывный стаж, поскольку не увидят нужной информации, — рассказала предприниматель.

Чтобы разобраться в ситуации, женщина  обращалась в Управление Пенсионного фонда, в налоговую, "общалась" в приложении «Дія» с ботами, звонила на правительственную горячую линию. Однако в ответ владелица кафе получила только отписки.

Напомним, в Николаеве за нарушение карантина оштрафовали директоров рынка «Колос».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив