В Николаевской ОГА хотят через суд запретить «Экотрансу» загрязнять воздух  

19.03.2021 в 18:18

В пятницу, 19 марта, управление экологии и природных ресурсов Николаевской областной государственной администрации подало в суд иск на предприятие «Экотранс».

Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбук» глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким.

Губернатор отметил, что «Экотранс» выбрасывает в воздух больше вредных веществ, чем было прописано в разрешении.

«Предприятие грубо нарушает экологическое законодательство, а именно превышает нормативы выбросов в атмосферный воздух, откровенно игнорирует предписание контролирующего органа, не принимает меры по недопущению нарушения охраняемого законом интереса общества, что в свою очередь вызывает социальную напряженность не только среди жителей микрорайона Намыв, а в целом города Николаева», – добавил он.

Учитывая это, в ОГА захотели через суд аннулировать разрешение на выбросы загрязняющих веществ в воздух, которое «Экотранс» в 2019 году получил на 10 лет .

«Надеюсь, что суд учтет все нарушения, которые мы обосновали в исковом заявлении, и вынесет положительное решение.

Если разрешение будет аннулировано, то согласно ст. 11 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха», предприятие будет не вправе осуществлять выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками», – подчеркнул Ким.

Глава ОГА добавил, что «всегда поддерживает бизнес», однако «любая деятельность должна осуществляться в рамках действующего законодательства».

«В современном мире у бизнеса должна существовать социальная ответственность перед обществом и нашим общим будущим. Сейчас со стороны «Экотранса» я не вижу этого.

Вместе с тем, каждый из нас имеет право на исправление ошибок. Если предприятие создаст условия, которые удовлетворят общество, и сможет работать в рамках законодательства, то препятствование их деятельности никто осуществлять не будет», – подвел итог он.

Напомним, жители Намыва пожаловались в полицию и экоинспекцию на зловонную жидкость, вытекающую из трубы. На предприятии «Экотранс» провели обыски.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив