В Николаеве адвокаты Ольги Ладыги будут просить суд назначить новые экспертизы

27.01.2021 в 15:21

В среду, 27 января, в Заводском районном суде города Николаева состоялось судебное заседание по делу спортсменки Ольги Ладыги, которая будучи за рулем автомобиля Mitsubishi Pajero, сбила насмерть 32-летнюю женщину, переходившую дорогу в микрорайоне Намыв.

На заседание явились прокурор Владимир Кузнецов, сторона защиты, а также сама обвиняемая – 25-летняя Ольга Ладыга. Дело слушает судья Вячеслав Кузьменко, передает корреспондент "Новостей-N".

Следует отметить, что в зал суда в очередной раз не явился свидетель со стороны обвинения – он находится за границей.

Так, во время заседания прокурор заявил о том, что экспертизы по ДТП, которые ранее приобщались к делу со стороны защиты, поданы с ограниченными данными. По его словам, адвокаты предоставили протокол с места происшествия со схемой ДТП и несколько допросов, однако не были взяты во внимание технические характеристики автомобиля и его состояние. Также ранее была назначена комплексная экспертиза механизма ДТП, которая полностью опровергает поданную экспертизу стороной защиты. Прокурор отметил, что адвокаты нарушили процессуальные нормы, подав ходатайство о привлечении их эксперта после завершения досудебного расследования.

В свою очередь адвокат Ладыги просил судью «дать время» на подготовку ходатайства о назначении новых экспертиз по ДТП, аргументировав тем, что на сегодняшнем заседании должен был давать показания свидетель, и сторона защиты готовилась именно к этому процессу.

«В связи с тем, что стороной обвинения на судебном заседании было заявлено, что наша экспертиза не является доказательством, мы собираемся ходатайствовать о назначении новой экспертизы», - подчеркнул адвокат.

Однако прокурор возразил против прошения адвоката, заявив, что у последнего было достаточно времени на подготовку всех необходимых ходатайств.

«Уже год дело находится на стадии судебного расследования, у стороны защиты было достаточно времени на назначение каких-то экспертиз. Тем более сторона защиты может на любой стадии просить суд назначить экспертизы. Сейчас я не вижу оснований для отложения судебного разбирательства, считаю, что это формальная причина для затягивания времени с какой-то целью. Поэтому я прошу, если завершено исследование доказательств стороны обвинения, перейти к другой стадии, определенной судом», - подчеркнул он.

В итоге судья Вячеслав Кузьменко принял решение перенести рассмотрение ходатайства адвокатов Ольги Ладыги.

Напомним, как сообщали «Новости-N», трагическое ДТП на Намыве произошло вечером в пятницу, 13 марта 2020 года. Автомобиль Mitsubishi Pajero, ехавший по ул. Озерной, сбил девушку, переходившую улицу по пешеходному переходу. Пострадавшая скончалась на месте происшествия.

За рулем «Мицубиси» находилась жительница Николаева Ольга Ладыга. На месте происшествия выяснилось, что она не имела права управлять автомобилем, поскольку никогда не получала водительского удостоверения. Автомобиль принадлежал ее бойфренду.

Ольга Ладыга училась в Национальном университете кораблестроения (НУК) в Николаеве и университете им.

П. Могилы, является руководителем проекта «Фитнес мама». Мастер спорта по легкой атлетике.

Судья Центрального районного суда г. Николаева избрала для Ладыги меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее  Ольга Ладыга заявляла, что раскаивается в содеянном. Также она согласилась с исками на миллионы гривен в её адрес от потерпевших сторон.

Комментарии (38)
Линч
27.01.2021 в 15:28 | UA
Какие еще могут быть улики или еще что-то? Убийца должна сидеть в тюрьме и отвечать за содеянное! Когда уже этот беспредел с криворукими и косоглазыми водителями будут карать более жестко?
Фаркоп
27.01.2021 в 15:34 | UA
Что об этом думают мертвец Казимиров с Белавой?
Немного правды
27.01.2021 в 15:36 | UA
Какие еще экспертизы?!!! Все ясно как день деньской!!! Клоун дал шмаре машину, она без прав убила человека! Приговор - этап -ТЮРЬМА, что тут разбираться, какие экспертизы - анализы мочи и кала убийцы во время совершения ДТП. Садясь за руль - будь готов отвечать за свои действия.Жертва от этого не оживет, а факт убийства на лицо, за руль садилась трезвая, клоун дал ключи трезвый, обоим более 18+ - ТЮРЬМА!
Николаевец
27.01.2021 в 15:38 | UA
УБИЙЦА должна быть наказана и ее ждет тюрьма, а таких адвокатов , которые тянут дело убийц пора дисквалифицировать
Я спорсменка Ладыга
27.01.2021 в 15:43 | UA
Я не убийца, я просто спешила на фитнесс. Мои адвокаты все докажут, мы уже оплатили дополнительные экспертизы, которые будут длиться больше года. А если и через год дело не закроют, то я забеременею или куплю справку у Лобанова, что смертельно больная и никто меня не посадит. Мой пуся работает в сбу, он знает как все прокрутить. Вы все расходный материал, а я спортсменка. НИКТО МНЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ!
Дмитрий Н
27.01.2021 в 15:46 | UA
Очередной перенос.
Какую сейчас цель несет данная экспертиза?
Тупо затягивается время,а спустя все эти ходатайства,экспертизы,пройдет еще пару лет и в итоге даже назначат дамочке наказание в виде лишения свободы, но т.к. она отсидела этот срок под домашним арестом пока была пол следствием то все, на свободу.
В итоге все просто - погибшую не вернуть, кучу времени потратили, наказания никто не понес, суды оказались типичным издевательством над пострадавшей стороной да и все.
С - стабильность в наших реалиях.
АНТИСЕМИТ
27.01.2021 в 16:27 | GB
Она отмороженная наглушняк. Блудная овца. искала во всём удовольствие. использовав озабоченных чарликов. как хозяина драндулета. на котором лишила жизни человека. Сучка,. которая во всём искала выгоду а чарлики падкие на её смазливое еблишко теряли рассудок и бабло. Она поняла как можно
использовать фигуру, на которою ещё в подрастковом возрасте со слюнями на подбородке оценивали тренера. Не новость что среди тренеров процветает пидофелия.... есть факты а сколько их неизвестных... Но наше правосудие видимо тоже попало под чары смазливого еблишка и спортивной фигуры... но это лишь обёртка... а внутри голимая помойка. Жаль девушку, которая погибла из за этой сучки... Сочувствие и терпения матери девушки и её родным. А эта сука должна понести заслуженное наказание .
Горожанин
27.01.2021 в 16:31 | UA
Вы посмотрите как ее восхваляют: Мастер спорта, Фитнес мама, просто святое лицо.
Для людей она Простая гражданка и ни какие привелегии и звания не оправдывают ее.
Кто хорошо поднимает деньги на этом деле.
Я не судья, не суди и не судим будеш. Но тут тянучка год и все умышленно.
Давайте суд присяжных.
Саша
27.01.2021 в 16:35 | UA
Она тянет время до беременности своей. Но пока у неё забеременеть не получается
житомасону
27.01.2021 в 16:53 | UA
вот про кого говорила Гузеева:3.14дорас...3.14дорасина.Про тебя житомасоновская падаль.
Zylfi
27.01.2021 в 16:57 | UA
Девица не имея прав на чужом авто колесила по улицам города УЖЕ как потенциальный убийца. По видио и навыки вождения так себе. А перед переходом и с дурацким ограждением сбросить скорость в спортивную головку не пришло (учить же не учили инструкторы вождению). Женщины нет уже почти год и не боятся гнева .......ходят по земле убийца и те кто всячески её защищают. Суд совести не проснулся в этих типа правильных и праведных??
Саше
27.01.2021 в 17:04 | UA
через рот не беременеют....
АНТИСЕМИТ
27.01.2021 в 17:05 | GB
Житомасон0Сегодня в 16:37 | U

Житамасон ты берёшь большой грех, наговаривая на убиенную, которая не может не подтвердить , не опровергнуть написанного тобой, псина..По ходу девушка перед смертью тебе шепнула о суициде? Или позвонила тебе и поставила в известность о своём намерении ? Ты сучий потрох вникаешь что пишешь и каково читать матери этой девушки твой бред ??? Экспертизы. на которых настаивают адвокаты этой сучки стоят огромных денег, которые уже наверно занести озабоченные ценители смазливого еблишка. А ты видимо тоже под чарами этой корыстной овцы...но зря мазу тянешь за неё... кому то будет всё а тебе только понюхать её труселя и тот в порядке очереди.... так что не строй иллюзий.
Суд Линча
27.01.2021 в 17:32 | UA
/\
/ \
||
||

Читайте мой ник ...

АНТИСЕМИТ
27.01.2021 в 17:32 | GB
Житомасон-1Сегодня в 17:25 | UA

Что ты запретное принимаешь ?????
Такой бред может придумать только или больной на всю голову или каматозный, под кайфом. .Здравомыслящий никогда не додумается до такого.
Оля молодец
27.01.2021 в 17:35 | UA
Касательно Ладыги - вам понравится данная информация. Еще не так давно Ольга Ладыга была любовницей бывшего начальника таможни,впоследствии убитого. Жила у него на содержании за определенные услуги - несмотря на огромную разницу в в возрасте. Всего лишь эпизод беззаботной жизни смазливой девушки нетяжелого поведения
Пиздун
27.01.2021 в 17:35 | UA
Один дибил дал другой дибилке, которая даже без прав!, внедорожник на "покататься", третьи дибилы пытаются ее выгородить , даже не привлекая к ответственности первого дибила, а четвертый дибил с рулеткой всем втирает что ей положен просто админштраф. И как развиваться этой стране с таким колличеством дибилов ?!!!
Кира
27.01.2021 в 17:42 | UA
А что уже всем без прав можно садиться за руль или только ей.
Преступный Николаев
27.01.2021 в 17:45 | FR
А вы говорите мы плохо живем. Да у нас двадцати пяти летняя студентка и фитнес мама имеет денег побольше чем у пятидесяти семилетнего Заслуженного артиста Российской Федерации Михаила Ефремова. А еще вы говорите мол Москва город мздоимцев да взяточников в полиции и прокуратуре, так московским с нашими еще потягаться нужно. Пацаны они ещё против наших козаченек!
житомасону
27.01.2021 в 18:47 | UA
теперь все стало на свои места,у тебя вместо башки бак и тот на треть заполнен.
Never make mistakes
27.01.2021 в 18:53 | UA
Это просто беспредел!!!!!! Я 15 февраля прийду в Заводской суд поддержать семью погибшей.
Снежный человек
27.01.2021 в 18:57 | UA
Маслина в лобешню... Это вроде амнистии..
Геннадий
27.01.2021 в 19:13 | UA
Житомассон,что ты мелешь? Ты хоть слышишь себя? Еблыга девку сбила не в шаге от бардюра- забора(который тебе покоя не даёт) а на СЕРЕДИНЕ слышишь? Середине пешеходного перехода!!! Вывод? Сидела в инсте т за обстановкой на проезжей части не смотрела от слова-совсем!!!!
житомасону
27.01.2021 в 19:22 | UA
сука,какое же ты припиздоханное дерьмо.....
Житомасон
27.01.2021 в 19:50 | CA
Ты клон, ты что думаешь никто не знает кто ты? Ошибаешся сереженька, как и то что найти тебя можно возле администрации... Надеюсь тебя так же будут в скором времени поедать черви...
Посмотрим
27.01.2021 в 20:06 | UA
Житомасон, когда все это произошло, ещё не было забора. От слова совсем. И зебра сейчас перенесена в другое место.
Геннадий
27.01.2021 в 20:39 | UA
Житомассону- епать колотить - ты наваленный что ль?))))
Bera
27.01.2021 в 20:41 | UA
Модератор, удали житомасона, тошно читать бред ...
Оля
27.01.2021 в 22:05 | UA
Если погибшую не вернуть, зачем вообще этот суд ? Отпустите ее домой.
Гость
27.01.2021 в 22:11 | UA
Ужас! При наличие полного пакета доказательств нету виновных спустя год ((( умерла молодая девушка, из за глупости и самоуверенности некого человека, есть куча видео, отсутствие прав водительских, и при этом они имеют право на какие то ходатайства! Насмешка над провосудием...
Павел
27.01.2021 в 22:13 | UA
В колонію її , щоб в рот їй там срали
Лилу
27.01.2021 в 22:51 | UA
Виноваты обе девки,это очевидно.Так сказать,встретились жертва и палач.Одна бежала под колеса,другая не умела водить.Вот и всё.А слюни тут распускать-без пользы.Просто будьте максимально осторожны на дороге.Как говорится: лучше 100 раз опоздать,чем один раз попасть под колёса.
Мишина
28.01.2021 в 14:43 | UA
сууууууукаааа))) просто слов нет!!
прямо совецкий союс! можешь убить троих, но тебе смягчат наказание, потому что ты член партии!
так и тут! спортсменка комсомолка — можешь давить людей, но только не много! одного в год достаточно
Мишина
28.01.2021 в 14:44 | UA
ЛИЛУ
ОЧЕВИДНО, что ПЕРВАЯ за свою вину уже заплатила своей жизнью! а ВТОРАЯ ТВАРЬ сидит дома! ссыкло вонючее
Человек разумный
28.01.2021 в 18:15 | UA
Как спится убийца? Сбитая девушка не снится?
НИЛОХИН
28.01.2021 в 19:04 | UA
Садить, нельзя помиловать!
Лилу
29.01.2021 в 09:56 | UA
Житомасону
-----------------------
Да,Васильева вышла под колёса Ладыги,это видно на видео.Фактически,она самоубийца,согласна с тобой.Те,кто тут желают для Ладыги 100 лет заключения,видео даже не смотрели и не вникали в ситуацию вообще.Это мне напоминает фильм Костюмер,где толпа хочет растерзать и сожрать без суда и следствия.Стадные инстикты рулят всегда.
Однако,вина Ладыги так же есть.Предположи,что она опытный водитель...Елена выходит к ней под колёса,она жмёт резко на тормоз (не на газ),машина сбрасывает скорость... Возможно, Елена осталась бы жива,либо инвалид.
Или опытный водитель Ладыга резко выворачивает руль вправо или влево.В этом случае,она сама может погибнуть.Однако, Елена, вполне возможно,осталась бы жива.Но,в этом случае,толпа растерзала бы Елену.
В любом случае,Елена спровоцировала аварию.А Ладыга не правильно среагировала, может даже сохранив себе жизнь.Думаю,много ей не дадут,и если бы не внимание общественности,дело бы уже закрыли.
Лилу
29.01.2021 в 10:26 | UA
Толпа реагирует на единственный фактор-у Ладыги нет прав! Соответственно, её в принципе не должно было быть на той дороге в качестве водителя.
Однако,для Елены это бы ничего не изменило,увы.Так,как она шагнула бы под калеса другой машины.
Девушке уже не поможешь,но пусть хотя-бы эта история станет уроком для других людей.Умные сделают для себя выводы....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив