ДТП с погибшей студенткой в Николаеве: водитель заявил, что не был под наркотиками

20.02.2020 в 16:00
ДТП с погибшей студенткой в Николаеве: водитель заявил, что не был под наркотикамиДТП с погибшей студенткой в Николаеве: водитель заявил, что не был под наркотиками

В Центральном районном суде Николаева состоялось очередное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению 35-летнего водителя в смертельном наезде на студентку.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Судебное разбирательство проходит под председательством судьи Дмитрия Тишка.

Согласно материалам дела, ночью, 23 июня 2019 года, находясь в состоянии наркотического опьянения, мужчина двигался на автомобиле «Daewoo Lanos» по проспекту Героев Украины в Николаеве и наехал на 17-летнюю девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. В результате полученных травм она скончалась в салоне кареты скорой медицинской помощи.

В судебном заседании был допрошен обвиняемый, который сообщил, что в ночь упоминаемых событий ехал со скоростью около 55 км/ч на разрешающий сигнал светофора. Он увидел группу людей, которые переходили дорогу, часть из них находилась на распределительный полосе. Когда он подъезжал к ним, девушка неожиданно для него выбежала перед автомобилем. Обвиняемый пытался избежать наезда путем торможения и маневрирования, однако, по его словам, автомобиль стал неуправляемым.

Мужчина отметил, что не употреблял наркотические средства или алкогольные напитки перед поездкой и частично не согласен с выводами нескольких экспертиз, в частности трасологической, которая показала, что скорость автомобиля перед столкновением была более 90 км/ч и наркологической, согласно заключению которой в организме обвиняемого обнаружено психотропное вещество - каннабис.

В связи с завершением процессуального времени в заседании объявлен перерыв.

Комментарии (3)
Потому и отказываются от прохождения экспертизы после ДТП
20.02.2020 в 16:39 | UA

Подсудимый никогда не соглашается с обвинением. Но никто его во внимание не берет.

Херанукапороялю
20.02.2020 в 16:45 | UA

Не думаю что у следствия были основания фальсифицировать экспертизу

Шариков
20.02.2020 в 19:16 | UA

Да не согласен я
Что за бред?
Экспертиза показала....

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив