«Маргариновый скандал» продолжается: в детсаду Николаева изъяли фальсифицированное масло

18.02.2020 в 14:51
«Маргариновый скандал» продолжается: в детсаду Николаева изъяли фальсифицированное масло

Специалистами Николаевского городского управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области 05.02.2020 проводилось плановое мероприятие государственному контролю коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях, а именно: в заведении дошкольного образования № 20 по адресу: г. Николаев, ул. Корабелов, 6.

В ходе проведения мероприятия, осуществлен отбор масла сладкосливочного «Крестьянского», производства ООО «Николаевмолпром» (Николаевская обл, пгт Доманевка, ул. Пастеля, 31/1, дата производства - 02.02.2020, номер партии - 2). Процесс осуществления проверки и отбор образцов фиксировался на видео, сообщили на сайте госструктуры.

Образец объекта санитарных мероприятий направлен в Николаевскую областную государственную лабораторию Госпродпотребслужбы для проведения исследований на содержание немолочных жиров.

По результатам испытаний установлено, что массовая доля молочного жира в жировой фазе масла составляла 58,6%. Данный продукт не соответствует требованиям ДСТУ 43996: 2005.

Хотя на упаковке было написано «Масло», указано ДСТУ, по которым делают настоящее масло, и в составе продукта были указаны только сливки, при проведении лабораторных исследований обнаружили немолочный жир. Это могла быть и пальмовое масло, и кокосовое, и маргарины, и смеси на их основе. Но так или иначе это - не молочный жир. Следовательно, это не масло, это - фальсификат.

В настоящее время специалистами управления проводятся мероприятия, направленные на изъятие указанного масла из обращения и выявления источников его поступления.

Напомним, в пятницу, 14 февраля, прокуратурой Николаевской области совместно с полицией сообщено о подозрении организованной преступной группе лиц, которые поставляли в учебные заведения Николаева опасные продукты.

Преступная группировка в составе 4 человек действовала с мая 2018 года. Ее создал и возглавил житель г. Одесса, который привлек к преступной деятельности свою жену и знакомых с целью получения прибыли от реализации в учебных заведениях г. Николаева опасной и некачественной продукции под видом сливочного масла, сыра твердого и творога.

Собранными в материалах уголовного производства доказательствами установлено, что указанные лица путем составления и выдачи официальных документов - расходных накладных, товарно-транспортных накладных и налоговых накладных от имени в ООО «Айскомпани», ООО «Прод-Юг» и «Сонед» умышленно ввели в оборот опасную продукцию, что обеспечило беспрепятственные поставки в учебные заведения опасной и некачественной продукции на сумму почти три миллиона гривен.

Согласно выводам эксперта, указанная продукция опасна и вредна для здоровья потребителей, особенно детей, поскольку, как правило, она содержит значительное количество жирных кислот, которые способны повышать уровень холестирина в крови, а также провоцировать развитие атеросклероза, диабета, тромбоза кровеносных сосудов, заболеваний сердца, онкологические заболевания, болезни Альцгеймера, а также пищевые отравления.

При этом члены ОПГ завладели денежными средствами коммунального производственного предприятия на общую сумму более 2,5 млн грн и совершили покушение на завладение средств на сумму 400 тыс грн.

Бывшему руководителю коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Глебу Новоторову также сообщили о подозрении: он не осуществил контроль и не принял мер по проведению надлежащего приема продуктов питания от поставщиков, в результате чего более 15 тонн опасной и некачественной молочной продукции было поставлено в сети учебных заведений города Николаева и использовалась для питания детей.

Комментарии (20)
Тракторист
18.02.2020 в 14:54 | ZA

Надо заставить этого чиновника и его родственников съесть это масло или маргарин, а потом понять или простить, если выживет конечно!

ВВС Ник
18.02.2020 в 15:00 | UA

В Китае за такое детское питание расстреливают.

Верняк
18.02.2020 в 15:03 | UA

Я них уя не понял! В 2018 году банду задержали, а продукцию поставляют до сих пор??!! Это мля как? Вы че там вообще охренели? За собаку уже отсудили, на этом требую от родителей, всей школы, подать в суд на городские власти + покушение на жизнь и Здоровье, + моральный и материальный ущерб если таковой имеется. Власти в Николаеве сродни татарам рвут город на части не далее женщин и детей! У вАС что то святое ещё сохранилось?

Gans
18.02.2020 в 15:20 | DE

Сеня с корешками хочет урвать побольше
Он просто тварь,для которой ничего не свято.

украинец
18.02.2020 в 15:25 | NL

Пока недоМэрок не посажен-будет продолжаться эта эпопея с маргарином.

АВАААА
18.02.2020 в 15:58 | UA

НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ КАК МОЖНО ОБМАНУТЬ "КРОХУ" СКАЗАТЬ: КУШАЙ МАЛЕНЬКИЙ БУТЕРБРОД С маслом... а потом у деток животы болят а то и еще хуже...

ПУСТЬ ВАМ ЭТИ ДЕНЬГИ С БАРЫШКЕЙ ТВЫЛЕЗУТ ЧЕРЕЗ ПЕЧЕНЬ - суки!!!

перемога
18.02.2020 в 15:58 | UA

Шумерам жрать дерьмо не привыкать. Годы тренировок. Героям сало.

Прокурор
18.02.2020 в 16:02 | NL

В Дуркаине другого масла и не делают...Это еще хорошее "Масло"...
Остальное содержит от 20 до 30 % сливок. Есть еще вообще без сливок, но тоже "масло"

Колбаса без мяса;
Масло без сливок;
Сыр - х/з из чего!!!
Мед "сахарный"!
Молоко ???? Откуда молоко - если коровок нет!
Жри украина- не подавись !

Корабельный
18.02.2020 в 16:15 | UA

Еда в школах очень плохая. Дети максимум кашу поковыряют, а колбасу и котлеты, которые дети ну ооооочень любят дома есть в школе выбрасывают. Как и вечный компот из сухофруктов. Молока и кефира не дают, а в госзакупках есть. Чудеса в решете.

Нужно добиваться чтоб этих уродов убрали от садов
18.02.2020 в 16:23 | UA

Они привозят нормальное масло на проверку ( права защиты потребителя) а потом жир в сады. А кто проверяет там какое они масло привезли??? А никто!!!! Заведующие только документы проверяют..... Вот так и травят твари!!!! Лучше бы чиновники приехали без предупреждения в свои и проверили , забрали это жир. И выбрали нормальное масло для садов.!!!

Твари просто
18.02.2020 в 16:28 | UA

Они на проверку привозят реальное масло ( защита прав потребителя) а в сады жир привозят. А кто и что там проверяет???? Заведующие только документы проверяют и все. Лучше бы чиновники приехали в сали и изъяли масло и сыр их отвратительный. И поставили бы другого поставщика. Сколько можно травить деток??? В том году было.... Так нет в этом снова эти уроды дали на лапу откат и снова возят яд в сади!!!! А чиновникам наверное это все самим на лапу.... Значит буду идти выше нашего города, если у нас никто ничего не может сделать....

Николаев
18.02.2020 в 16:58 | UA

Источником поступления является должностное лицо, заключившее договор от имени города.

dgarik
18.02.2020 в 17:00 | UA

Да закройте уже этот гребаный завод в Доманевке, уже и по ТСНтиждень показывали сюжет что они клепают чистый фальсификат, или они кому-то ну очень много заносят???????

Геннадий
18.02.2020 в 17:07 | UA

Пока никто конкретно не ответит, это будет продолжаться постоянно. Питание в школах тоже очень плохое.

Гост
18.02.2020 в 17:55 | UA

Пусть заедут на 7 ю слободскую в ЮКЕй который и грузит этот фальсификат! Год назад сделали показуху снимая на видео ревизию склада, а по факту все вывезли заблаговременно в соседний склад!

Владам
18.02.2020 в 17:55 | UA

Радует в этом деле, что появились лаборатории у нас, способные выявить фальсификат. Уверен, что кроме масла, у нас немеренно на прилавках других фальсифицированных, вредных продуктов. Как только боженька носит на земле этих гнусных "предпринимателей" , сознательно травящих людей. Нет им оправдания и гореть им в аду !

огоо
18.02.2020 в 18:04 | UA

ничего себе "завод", разве можно назвать клоповник заводом?

Нико
18.02.2020 в 18:27 | UA

Та вы уже заеб..и со своим сука Маргарином всех, Да возьмите этих Выблюдков за сраку и накажите по полной они только Пид.’т и Пи’з..т..

Алексей
18.02.2020 в 23:12 | UA

Люди вы до сих пор не понимаете. Писать буду коротко. Когда фермы позакрывали. Остался только Людской скот и то очень мало. Стал вопрос на высшем уровне где взять молоко. Водят закон за деньги нельзя людям продавать молоко потребителю на прямую что бы хоть как то обезпечить молоком заводы. С помощью вышого уровня за взятки и возят пальмовое кокосовое масло в Украину помощь заводам. В нашей стране нет масла сливочного согласно дсту. И ещё есть плохая сторона когда идёшь на рынок покупать своему ребенку а там не проверок не гарантии. А реальность такова мы живём в аграрной стране. Боритесь и вы по борете коррупцию.

АВАААА
19.02.2020 в 12:56 | UA

ПРАВИЛЬНО ГОВОРИЛ МОЙ ШЕФ: БЕЗНАКАЗАННОСТЬ РАЗЛАГАЕТ ЛИЧНОСТЬ.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив