Маргариновый скандал в Николаеве: спустя почти год фигурантам объявили о подозрении

14.02.2020 в 21:12
Маргариновый скандал в Николаеве: спустя почти год фигурантам объявили о подозрении

В пятницу, 14 февраля, следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области сообщили о подозрении в совершении преступлений организованной группе лиц, в состав которой вошли житель Одессы и его жена.

Им инкриминируется ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366 «Служебный подлог», ч. 3 ст. 28 ст. 227 «Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции», ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины по квалифицирующим признаком: совершение преступления организованной группой. Наказание за указанные преступления предусматривают лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Установлено, что женщина в 2018 году занимала должность директора ООО «Прод-Юг», директор ООО «Сонед», директор ООО «Айскомпани», которые на протяжении 2018-2019 годов осуществляли поставки в Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаева опасного вещества под видом сливочного масла, сыра твердого и творога.

Опасной продукции, под видом молочных продуктов, было поставлено в николаевские школы и детсады на сумму почти три миллиона гривен.

Сейчас решается вопрос об обращении с ходатайством к следственному судье и избрание подозреваемым меры пресечения.

Следствие продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения, сообщают в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Напомним, что в феврале 2019 года в Николаеве разгорелся масштабный скандал, связанный с тем, что предприятие по организации общественного питания в школах и детских садах вместо сливочного масла закупало неизвестную субстанцию, состав которой не смогла определить даже экспертиза. При этом закупалось неизвестное вещество по цене дороже, чем натуральное сливочное масло. Именно таким "маслом" длительное время кормили николаевских школьников и детей в детских садах. По факту масштабных злоупотреблений в николаевском КОПе было открыто уголовное производство, а директор предприятия Глеб Новоторов, ставленник мэра Сенкевича, был уволен с занимаемой должности.

Комментарии (8)
Просто человек
14.02.2020 в 21:39 | UA
Вместо того , чтоб взять под арест , они только решают ,…
Для АБВ
14.02.2020 в 21:54 | UA
При чём тут Мао? Вы хоть в курсе за что он стал известен? Ваши предыдущие слова до упоминания Мао как-то не соответствуют фразе "Да здравствует Мао" и звучит довольно глупо.
СЕНЯ БАЛАБОЛ
14.02.2020 в 21:58 | UA
рафик не у чем не виноввватыый
ППцц
14.02.2020 в 22:28 | UA
какая мера пресечения, о чем разговор, ПШИК, прошел год, они решают про меру пресечения, сами себе верят, маразм, дело кизяк, пару год в суде проволындают а потом как и с другими громкими делами, хоть один есть реальный нормальный приговор......
Льотчик гвынтокрыла
14.02.2020 в 22:30 | LY
Да вы акулели? Да тут статей на два расстрела каждому минимум,по 86 и по всем ее частям и примам,при брежневе . с отягчающими и при Андропове. И всех згноить при Сталине ,включая ближних и дальних родных. Хищение социалистической собственности-это растрата? Неустановленная субстанция? Четвертак. Врачам -не сделавшим экспертизу,чирик. Мэра и губера,членов партии-размен по тихому. Без суда. Куда пришли. Или вернее камо грядеши. Статьи старые,советские. Кто помнит.хорошо кто помнит директора нефтебазы нашей-15 с полной.не дожил. В маскве:Безобидныйчудак- директор Елисеевского -вышка. А тут.. ну подумаешь детей кормили даже не гамном ,а поролоном. В китае правильно. К стене - и из калашей. Только другими патронами. Не на вылет. Мучаются долго в прямом этэре. Сам видел.
Депутат
15.02.2020 в 07:50 | UA
И это все действующие лица? А где же николаевские чиновники, которые это допустили, где профильный зам мэра?
Горожанин
15.02.2020 в 08:48 | UA
Странно, что не судят того пидора, который заключал от имени государства договора поставки. Это многих бы охладило.
виктор
15.02.2020 в 21:14 | UA
Фальсификацию продуктов питания следует классифицировать как мошенничество и умышленное нанесение вреда здоровью украинских граждан.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив