В Индонезии закрыли «самый жестокий цирк в мире»

15.02.2020 в 00:30
В Индонезии закрыли «самый жестокий цирк в мире»

Индонезийское министерство окружающей среды и лесного хозяйства решило закрыть передвижной дельфинарий, содержание в котором дельфинов вызывало ряд вопросов у экологов и зоозащитников, пишет издание Livekindly.  

Дельфины в цирке WersutSeguni содержались в более чем спартанских условиях. Жили они в тесных бассейнах в воде с большим количеством хлорки. Животные выступали до пяти раз в день, а сама цирковая программа включала прыжки через обручи и "танцы" под громкую музыку.

Индонезийские власти под напором общественности решили не продлевать разрешение на работу передвижного дельфинария. Однако рассматривают возможность разрешить компании Wersut Seguni продолжить работу с дельфинами стационарно на Центральной Яве.

Всего в дельфинарии в неволе находится от 20 до 30 дельфинов.

"Это исторический день для всех нас. Мы начали бороться с передвижным цирком дельфинов с момента его появления в 2009 году", - сказал руководитель зоозащитного проекта Dolphin Project Фемкеден Хаас.

korrespondent.net

Комментарии (3)
Ботан
15.02.2020 в 02:17 | UA

Историческое решение! Тюрьму решили закрыть, а вместо неё построить новую, более комфортную. И более вместительную.
Во всё остальное время мы утверждаем, что дельфины - это наши братья по разуму. "Британские учёные" не интересовались, когда у людей привычка к рабовладению закончится?

капитошка
15.02.2020 в 03:38 | UA

Когда уже запретят Украину за жестокое обращение с людьми...

А так за дельфинов рад конечно...

Фитюн
15.02.2020 в 05:53 | UA

Так называемые "цывылызованые люди" это пидарасы по отношению к флоре и фауне . Потому , что у пидарасов на первом месте нажива

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив