Снижения тарифов на тепло в Николаеве не будет

16.01.2020 в 17:20

Несмотря на то, что в декабре правительство приняло решение, которое позволяет теплоснабжающим организациям уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%, ни ЧАО «Николаевская ТЭЦ», ни ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» снизить свои тарифы не смогут.

Это выяснилось на пресс-конференции, которая проходила в четверг, 16 января, в Николаевской ОГА при участии руководителей обоих предприятий.

Как объяснил первый заместитель генерального директора ЧАО «Николаевская ТЭЦ» Сергей Бородай, предприятие является лицензиатом Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Именно эта комиссия утверждает тарифы и для ТЭЦ, и для облтеплоэнерго, и самовольно изменять тарифы они не имеют права.

- Постановление №1082 говорит, что теплоснабжающие организации могут пересмотреть тариф и уменьшить действующую цену газа. Но учитывая то, что ЧАО «Николаевская ТЭЦ» является лицензиатом Национальной комиссии, тарифы, которые мы применяем, не могут быть ниже, чем те, которые приняла для нас комиссия. Цена на газ является составляющей этого тарифа, а смена цены на газ повлечет за собой и смену самого тарифа. И мы не можем самостоятельно применить это постановление, поскольку сами менять свой тариф мы не можем, - сказал Сергей Бородай.

Тогда же, в декабре, оба предприятия обращались в НКРЭКУ с просьбой разъяснить, как им действовать применительно к данному постановлению Кабинета Министров. Ответ на их письма так и не был получен.

- Они устанавливают тариф — они его и могут изменить. Если я, как руководитель, увеличу или уменьшу тариф, я понесу ответственность вплоть до уголовной, - сказал генеральный директор Николаевской ТЭЦ Юрий Кишко.

Напомним, что николаевцев возмутили суммы, указанные в платежках за потребленное тепло, и они стали обращаться с жалобами. Вчера представитель Николаевской ТЭЦ объяснил эти суммы тем, что в декабрьскую платежку включили часть ноября, неучтенную в прошлом месяце.

Сегодня заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи пригрозил, что если тепловики не объяснят причину завышенных цифр в платежках за тепло для населения, он будет обращаться в НКРЭКУ с просьбой проверить законность этих начислений.

Комментарии (21)
Леха
16.01.2020 в 17:22 | UA
Страна идиотов
горожанинъ
16.01.2020 в 17:32 | UA
Красиво о отмазался представитель ЧАО
mafanya
16.01.2020 в 18:06 | UA
Блядь, не здержался, напишу. У нас в Нико одни такие бесстрашные работают - похуй президент, и похуй зе депутаты! Кстати, зе депутаты, я за вас голосовал, слуги народа, аууу где вы!? Все города могут снизить, типо они не работают со всякими комиссиями, а Нико - нет! Мое мнение, в результате, - зе депутаты, зе президент - если не будут снижегы тарифы на тепло, то ВЫ - ПИЗДАБОЛЫ!
Такая жизнь
16.01.2020 в 18:10 | UA
Неужели никто не принял серьёзно ВЧЕРАШНЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ от руководства ТЭЦ, ЧТО ОНИ ЗАПЛАНИРОВАЛИ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФА ДО 30% ЗА 1 Гкал до 1947 грн.? И вопрос только в том, когда эти планы начнут сбываться.
НУЖНА СЕРЬЁЗНАЯ ПРОВЕРКА ВСЕГО ЭТОГО ХОЗЯЙСТВА.
mafanya
16.01.2020 в 18:11 | UA
Зе депутаты - если вы будете читать, не в значай, не одной масштабной посадки нету, почти за год работы вашей, хотя, типо сняли неприкосновеннось депутатскую! Не будьте суками! Зато - за украденную конфетку в супермаркете или за телефон, как было новостью ниже, - на полтора года якобы сажают! Хуй с вашими высокими запратами - где результат, БАЛАБОЛЫ???
Правда
16.01.2020 в 18:12 | UA
Да причём тут зе депутаты и зекоманда?! Очки одень и прочитай заново от кого все зависит!
Гость
16.01.2020 в 18:15 | UA
Конченые ТВАРИ НИКАК НЕ НАВОРУЕТЕ И НЕ НАЖРЕТЕСЬ ЧТОБ ВАС РАЗПЕРЛО СКОТЫ!
Марина
16.01.2020 в 18:16 | UA
Тут давеча один нардеп, фамилию не помню, высказал предположение, что нашу область намерено уничтожают. Типа чтоб она исчезла как админединица. Поэтому нам губеров таких назначают, прочие радости происходят. Дороги не делают. Дотаций нет на область. По моему он прав. Эта выходка из той же серии. Только вопрос: почему так? Неужели сплетни о переселении нацменов не такие уж и сплетни?
Однако
16.01.2020 в 18:39 | UA
Когда Трамп пришел к власти, он тут же отменил более половины Обамкиных указов. Но у нас не можно, зато миллионные зрЯплаты аж бегом сделаны для влады.
Житель города
16.01.2020 в 18:55 | UA
Как говорил М.М. Жванецкий- Может начать с консерватории? Может В. Гайдаржи осмелится! Ведь он прекрасно понимаетвсе эти хитрости, но позволяет делать лохами журналисто, а через них и всех жителей города. Сенкевича с командой шни просто умножили на ноль! Арифметика. НКРЭКП утверждает то, что ему приносят и никак не разрабатывает тарифы.
Николаев
16.01.2020 в 19:16 | UA
А как щеки надувал вице-губернатор...как там его? Дб,бл!!!
ExSUman
16.01.2020 в 19:24 | RU
Марина, это не сплетни. Это правда. Отсюда и история с таможней и с моряками и с фондом гос. имущества. Это ж надо додуматься : таможню в херохутор, а фонд гос имущества в Одессу? У вас ещё остаются сомнения?
Alex
16.01.2020 в 19:30 | UA
Кто бы сомневался. Сеня ложил на правительство теперь осстаьные положили.
ExSUman
16.01.2020 в 19:36 | RU
По теме новости: это херло действует по излюбленному николаевском методу, проведённому десятилетиями: в скользкой ситуёвине надо надувать щеки, употреблять путаные, солидное звучащие термины и понятия. Учитывая повальную юридическую безграмотность и пассивность населения- действует в 99% случаев... Вот, и сейчас подействовало. А в соседнем хуторке на "хэ", люди мэру фейс подрихтовали за дороги. О такого рода " пресс конференциях надо извещать заранее, может, кто бы и посмотрел, какого цвета у этого борова потроха....
Реалист
16.01.2020 в 19:46 | UA
"Они устанавливают тариф — они его и могут изменить. Если я, как руководитель, увеличу или уменьшу тариф, я понесу ответственность вплоть до уголовной, - сказал генеральный директор Николаевской ТЭЦ Юрий Кишко."
-------------------
А можно посмотреть соотв документ, где это прописано? Или абы ляпнуть?
ExSUman
16.01.2020 в 20:08 | RU
Куйло, борцун, а ты где? Почему не ещё не вытаптываешь из из этой суки дух? Или ты не платишь? Или за тебя платят другие? Ты , часом, не из этих?
Влад
16.01.2020 в 20:41 | UA
Народ ! Сколько можно кормить этих тварей получающих миллионные зарплаты и делая людей нищими
16.01.2020 в 23:07 | UA
Спасибо Майдану за уничтожение страны!
Галина Медведева
17.01.2020 в 12:43 | UA
Написано:"Вчера представитель Николаевской ТЭЦ объяснил эти суммы тем, что в декабрьскую платежку включили часть ноября, неучтенную в прошлом месяце".
Не понимаю, зачем врать?
В декабрьской платёжке сделан перерасчёт за ноябрь м-ц. Как же тогда в декабре может быть добавлена неучтённая сумма ноября? И потом. Ноябрь температура наружного воздуха + 7.2, а декабря + 4.2....И получается, что декабрь был ДЕШЕВЛЕ ноября....
Что-то во вранье НЕ сходится....
Галина Медведева
17.01.2020 в 12:46 | UA
Теперь, ст. 28 ЗУ "О местном самоуправлении" говорит о том, что тариф принимает орган местного самоуправления на местах.НКРЕКП их просто утверждает. В тариф заложены обслуживание счётчиков, КТО нам их обслуживает? Новое предприятие по обслуживанию счётчиков, которое должны были создать до отопительного сезона НЕ создано. Вот и платим за воздух.
Потребитель тепла
17.01.2020 в 20:00 | UA
А как Кишко реагирует на:
"Антимонопольний комітет ухвалив обов’язкові для виконання рекомендації теплопостачальним компаніям в усіх містах України щодо зниження тарифів на опалення у зв’язку з падінням цін на газ.

Про це повідомленні пресслужби АМКУ.

Так, Антимонопольний комітет вимагає змінити розмір нарахувань за опалення і гарячу воду протягом опалювального сезону 2019-2020 років, своєчасно проінформувати про це споживачів, а також здійснити перерахунок споживачам за ненадані, неякісно або несвоєчасно надані послуги, "враховуючи умови аномально теплої зими".

В АМКУ зазначили, що ціни на газ в Україні впали на 20%, однак це не призвело до зменшення тарифів на опалення та гарячу воду...."
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив