Николаевские тепловики предлагают компенсировать снижение тарифа из бюджета

15.01.2020 в 16:00
Николаевские тепловики предлагают компенсировать снижение тарифа из бюджетаНиколаевские тепловики предлагают компенсировать снижение тарифа из бюджетаНиколаевские тепловики предлагают компенсировать снижение тарифа из бюджета

Стоимость тепла для населения может быть снижена только в том случае, если городская власть будет компенсировать часть этой стоимости из бюджета или найдет другие источники софинансирования.

Об этом говорил директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов в среду, 15 января, на заседании «транспортной» депутатской комиссии горсовета, на которой пытались разобраться, откуда в платежках николаевцев появились такие заоблачные цифры.

Логвинов отметил, что даже в тех городах, где тарифы снизили, местной власти приходится компенсировать эту разницу из своих местных бюджетов.

- Теоретически вы, как депутаты городского совета, имеете право принять решение о перерасчете, но тогда вы должны гарантировать, за счет чего будет этот перерасчет. Те города, которые пересчитали благополучно тариф: Харьков — 733 миллиона финпомощи от города, Днепр — 320 миллионов, Винница — 287 миллионов, Львов — 232, маленький город Хмельницкий — 159 миллионов финпомощи. Если бы тарифы этих предприятий были экономически обоснованы, то никаких проблем и нужды в помощи не было. Кременчуг — 62 миллиона. При тарифе 1949 грн (за 1 Гкал — прим.), у них уже действующий тариф на 30% больше, чем наш действующий. Это все возможно, но необходим источник финансирования, - заявил Николай Логвинов.

Напомним, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила новый тариф на тепло. Для николаевцев он начнет действовать уже в следующем отопительном сезоне.

Комментарии (8)
АБВ
15.01.2020 в 16:19 | US

Главный источник финансирования - это зарплата Логвинова, и его сотоварищей!!!!

Липка
15.01.2020 в 16:21 | UA

на вторую тойоту клянчит у исполкома!! срочно провести аудит и вместе с Копейкой на нары козла!!!

Елена
15.01.2020 в 16:43 | UA

не понимаю, почему такой ажиотаж со стоимостью отопления? Николаевтеплокоммунэнерго постоянно получает вливания из местного бюджета! Как я понимаю, самые нищие живут в многоквартирных домах! А кто поможет частному сектору, который сам закупает и ремонтирует газовые котлы, оплачивает полную стоимость газа, а не льготную, как поставщик тепла. Сам ремонтирует крыши своих домов, сам обеспечивает себя водой! Почему жители многоквартирных домов, тоже собственники жилья, клянчат деньги из бюджета на нужды своих домов? Между прочим местные бюдеты наполняются за счет налогов, которые платят все жители Николаева, так почему одним - все, а другим - ничего!!

фара
15.01.2020 в 17:16 | UA

Елена.Согласен с вами.Но частники могут сэкономить,модернизировать,отключить часть батарей.А в квартире мы заложники тепловиков .Они суки не дают отключиться и сделать своё отопление. У Соседки с низу автономное платит за отопление 450-900гр у меня та-же площадь 2200 за декабрь.

Лиза
15.01.2020 в 17:28 | US

А еще лучше - закрыть эту контору и перейти на автономное. Каждый - сам себе кочегар.

Житель города
15.01.2020 в 19:59 | UA

Из каждой сложной ситуации есть ДВА выхода. Для каждого из этих предприятий они разные, а импотенция власти (эти сидящие с непонимающими глазами фиксирующие положение зампреды городского головы) не могут ничего внятно произнести и предложить, потому, что не понимают даже сути проблемы. Самое легкое насосом сосать из бюджета.Здесь опыт огромный. А подумать? Что-то нельзя поменять, а ведь что-то можно! Его не видно ,но оно есть!

Ави
15.01.2020 в 22:16 | UA

Елена0Сегодня в 16:43 | UA
Не стоит сравнивать Многоэтажки с частным сектором . Очень много различий .
Общее , положение . Будет ухудшаться , причем всё .

Галя
15.01.2020 в 22:38 | UA

Не, ну это конечно неплохо проветривать комнату, но не 24 часа в сутки. А иначе можно задохнуться от жары, Зачем так топить?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив