Жительница Одесской области, у которой подозревают грипп А/H1N1, умерла от пневмонии

01.12.2009 в 11:10

Специалисты Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции установили, что жительница пгт Тарутино умерла 30 ноября от тяжелой формы пневмонии.

Об этом сообщила заведующая эпидемиологическим отделом облСЭС Людмила Красницкая.

Она отметила, что женщина слишком поздно обратилась в больницу. «Ее привезли уже в очень тяжелом состоянии, и с 25 ноября она находилась в отделении интенсивной терапии», - заявила Людмила Красницкая.

Она сообщила, что при летальных случаях облСЭС не имеет права проводить исследование анализов, поэтому отобранные материалы отправлены в Киев. «Только после их заключения можно будет сказать, был это грипп А/H1N1 или нет», - подчеркнула завэпидотделом.

По ее словам, специалисты обследовали всех людей, которые контактировали с умершей, и ведут постоянное наблюдение по всему Ренийскому району. «Наблюдение в таких случаях ведется в течение 10 дней, так как она с 25-го лежала в больнице, то уже шесть дней прошло, и пока все здоровы», - заявила Людмила Красницкая.

Она добавила, что все профилактические мероприятия в районе проводятся, как в случае, если бы это был грипп А/H1N1, потому что «лучше перестраховаться».


Как сообщалось, 24-летняя женщина умерла утром 30 ноября в поселке городского типа Тарутино предположительно от гриппа А/H1N1.

Одесская областная санитарно-эпидемиологическая станция зарегистрировала 5 случаев заболевания гриппом А/H1N1 «Калифорния» по состоянию на 10 ноября, один - с летальным исходом. Летальный случай зарегистрирован в Килийском районе, в городе Вилково. Умерший был предпринимателем, который вернулся из командировки по Тернопольской и Житомирской областям и вернулся уже больным. Завотделом облСЭС отметила, что предприниматель поздно обратился за медицинской помощью и умер от пневмонии, возникшей как осложнение после гриппа.

 

Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив