Один ребенок погиб, второй пострадал в ДТП в Одесской области по вине водителей автомобилей

21.10.2009 в 13:04

Один ребенок погиб и один пострадал 20 октября в дорожно-транспортных происшествиях на трассах Одессы и области.

Об этом сообщили старший инспектор отдела профилактики дорожно-транспортных происшествий городской ГАИ Одессы Алла Марченко и сектор связей с общественностью облГАИ.

В частности, 6-летний ребенок погиб под колесами автомобиля Mercedes Benz около 14:45 на улице пгт Лиманское Раздельнянского района Одесской области.

ДТП произошло на территории военного городка, во внутреннем дворе жилого дома. Водитель Mercedes, не убедившись в отсутствии людей позади автомобиля, отъехал от подъезда задним ходом. При этом он сбил ребенка, который находился поблизости от автомобиля, вне зоны обзора.

Ребенок скончался на месте происшествия.

Кроме того, 3-летний малыш госпитализирован в тот же день после столкновения двух автомобилей на перекрестке в Киевском районе Одессы. Здесь автомобиль «ГАЗ-2417» врезался около 13:30 в автомобиль Honda на нерегулируемом перекрестке улиц Гвардейской и Неделина.

Автомобиль Honda, в котором ехал маленький пассажир, двигался по ул. Неделина; автомобиль «ГАЗ» - по ул. Гвардейской в направлении ул. Октябрьской революции. После столкновения автомобиль Honda отбросило на правый газон, где он врезался в металлический забор.

Малыш получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы. Он госпитализирован в Одесскую областную детскую клиническую больницу.

По предварительным данным, ДТП произошло из-за пренебрежения правилами дорожного движения со стороны водителя «ГАЗ»: он обязан был предоставить преимущество в движении Honda, шедшему по главной дороге.

 

Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив