В Николаеве СБУ задержала группу «антиукраинских агитаторов»

21.03.2019 в 20:00
Фото иллюстрационное

Служба безопасности Украины прекратила деятельность антиукраинских интернет-агитаторов, в которую входили жители Николаева.


Об этом сообщается на официальной странице СБУ.


Сообщается, что в состав группы входили четверо жителей Николаева и четверо одесситов.


«Сотрудники СБУ прекратили деятельность разветвленной сети антиукраинских интернет-агитаторов, в состав которой входило четверо жителей Николаева и четверо одесситов. Участники сети распространяли в региональных и общегосударственном сегментах сети Интернет материалы с признаками сепаратистского содержания, направленные на искусственное обострение общественно-политической ситуации в регионе накануне и во время президентских выборов в стране», - сказано в публикации.


Агитаторы распространяли в соцсети «Вконтакте» информационные материалы антиукраинского направления.


«Под кураторством российской стороны злоумышленники распространяли в соцсети «Вконтакте» через сообщества антиукраинского направления, «News-Front Новороссия Юго-Восточный фронт», «Республика Новороссия антимайдан» информационные материалы с признаками призывов к изменению границ государственной границы Украины. Участники сети получали за «работу» материальное вознаграждение через сервисы денежных переводов, которые внесены в «санкционный» список и соответственно запрещены в Украине, в частности «Золотая корона» и «Webmoney». Служба безопасности Украины в очередной раз обращается к украинским пользователей Интернета с просьбой быть внимательными и в случае получения от неизвестных предложений по распространению в соцсетях информации антиукраинского направления сообщать на горячую линию СБ  Украины», - сказано в публикации.

Комментарии (15)
Вона как оно
21.03.2019 в 20:17 | UA

Не фига не понял. Размещали материалы в заблокированном и не работающем у нас ВКонтакте. Деньги получали опять по неработающим у нас платёжным системам. Фиг знает кто это читал и денег не могли получить. Зато контора всё читает и бабло уже наверное сняли.

санитар
21.03.2019 в 20:27 | UA

Буду смеятся когда этих из фелиала ЦРУ (СБУ) будут всех до единного задерживать , ну кто не успеет вовремя смыться

Санитар леса
21.03.2019 в 20:39 | UA

Полный предвыборный бред!

поправочка
21.03.2019 в 21:21 | UA

Безумный жительСегодня в 21:08 | UA фИтюн , а не фЕтюн !

паша
21.03.2019 в 21:40 | UA

самогонщиц держат участковые, участковых- участки, участки - мвд. МВД сложнее все с одной стороны и прокуратура, а с другой СБУ. Более ничем ни сбу, ни мвд не занимается, а ну еще внеурочная охрана режимных магазинов рошен.

Николаевец
21.03.2019 в 23:11 | NL

> Nbvf Сегодня в 21:59 | UA
> от фруктовой мошки, воровито жующей

В Вашем мусорном ведре фруктовые мошки что-то жуют? Я ни на что не намекаю, но мне кажется Вам следует чуть-чуть чаще выносить свое ведро.

> Уж пардоньте, но такое "амплуа" Вы заработали своими недалёкими комментами.

А Вы соберитесь с силами, и попробуйте возразить по существу.

> Приняли ли они каких-то левых мирных граждан?

Вы реально такой глупый или притворяетесь? О каких вообще мирных гражданах идет речь? Эта все описанная выше история просто высосана из пальца. Нанимаются актеры чтобы прочитать текст с бумажки, и размывается лицо чтобы скрыть глаза, с этой бумажки читающие.

> Куда-то вдруг запропостились местные пропукинские тролли фетюн, жид и т.д.

Рискну предположить что занимаются своим насущными бытовыми проблемами. Ну или их забрали инопланетяне (правда, такой вариант вашему воспаленному сознанию ближе?)

Николаевец
21.03.2019 в 23:20 | NL

> Ватный гомункул Сегодня в 22:08 | UA
> Ахахаха! Слышен забавный визг кремляди и ватных ублюдков: "да это хунта нелигитимная, диктатура фашиздаф, каструли, печеньки, рихфирендуууум!"

Насчет не легитимной - кто Вам такое сказал? Вполне себе легитимная (то есть соответствующая существующему законодательству). Ну а то что законодательство поменялось - так все революции это делают. На то они и революции.

А вот против фашизма Вы что имеете? Если что-то выглядит как курица и ведет себя как курица, то это скорей всего курица. Современный политический строй имеет все атрибуты строя созданного великим дуче. Корпоративизм (полное сращивание чиновничества и олигархата), этатизм, животный шовинизм, антикоммунизм, реваншизм даже. Подобно дуче идет заигрывание с церковью и активное применение националистической молодежи в около полицейских целях. Бенито просто гордился бы таким учеником как Порошенко (на самом деле нет).

А вот референдум на Украине нельзя. Вообще нельзя. Даже в принципе нельзя. Потому как кт-ож при демократии о чем-то народ спрашивает?

Соседка
21.03.2019 в 23:52 | UA

Все новости современные сплошной трэш и агитации не нужно...

Николаевец
22.03.2019 в 00:05 | NL

> NbvfСегодня в 23:49 | UA
> Ну так вон избушники ведро вынесли,

Вам избушки ведро выносят? К психиатру не пробовали обращаться?

> Главное, что наряду с клоунадой они иногда таки делают свою работу.

Да мне не интересно что они иногда делают, а иногда не делают. Я поражаюсь именно их клоунаде. Озвученной в данной теме.

> "Добрая" рашка анексировала Крым и разожгла войну на Донбассе,

Как же все-таки забавно говорить с даунами майдаунами. Им про то что в данной новости СБУ паясничают, а они "Ой россия, ой отжала, ай-йа-йай"...
Типичный телезомби. На все вопросы в голове клише-ответы.

> можно и размещают.

И? Вот-вот Вы подойдете к ответу "зачем платить удалено, если можно сразу и бесплатно".... Поднатужтесь. Все с нетерпением джут от вас родов Великой Истинны

Ololowp
22.03.2019 в 10:19 | ZA

Антикору:
В РФ хоть на законодательном уровне будет регламентироваться, а в/на "щите Европы" без всякого намека на закон людей винтят и избивают за безобидный вопрос президенту.
О изоляции сегментов интернета ходи и кури инфу о том как в других странах это уже сделано и работает, с какой целью, и что именно изолируется. Заодно посмотри на показатели экономики и уровня жизни там, и сопоставь со своими.

Nbvf
22.03.2019 в 10:28 | UA

ГОМОДЕРАТОР - ШТОПАННЫЙ ГАНДОН!
ЧТО, МОЁ МНЕНИЕ НЕ СОВПАЛО С ТВОИМ? ИЛИ НЕУДОБНЫЕ ФАКТЫ ГЛАЗА КОЛЯТ?
ты бы лучше сидело со словариком и исправляло ошибки в статьях за своими письками-писаками.
Понабирают, бля, по объявлению идиотов: полуграмотные "журналисты", говномодер стирающий комменты как на душу положит.
Убейся об стену, альтернативно одарённый!))))))

Ирина
22.03.2019 в 12:48 | UA

Ого, сколько комментов удалено. И почему это?

Ирина
22.03.2019 в 12:49 | UA

СБУ какое-то не серьезное. Такие раскрытия, как будто курсант придумывает.

ДББЛДББЛДББЛ
22.03.2019 в 14:04 | UA

Nbvf Сегодня в 10:28 | UA
успогойся. про местного модера все давно в курсе

Конфета
24.03.2019 в 08:11 | RU

Простите, но уточню, если при них не нашли "осу" и гранаты, то это не наши агенты, а очередной отжим бизнеса и квартир

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив