Бывший «президент» Приднестровья получил 16 лет строгого режима

22.12.2018 в 07:30
Бывший «президент» Приднестровья получил 16 лет строгого режима

Экс-«президент» непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 600 миллионов приднестровских рублей (около 1,3 миллиарда гривен). Об этом сообщает телеканал «Первый Приднестровский».

Суд признал Шевчука виновным в двух эпизодах получения взятки в крупном размере и трех эпизодах превышения должностных полномочий. Бывший «президент» «ПМР» был также лишен государственных наград и не может занимать госдолжности в течение пяти лет после освобождения. Приговор был объявлен заочно.

В июне 2017 года Евгений Шевчук подтвердил информацию о побеге в Молдавию, назвав это вынужденной мерой из-за того, что его «заказали». Он объяснил, что принял решение перебраться на другую сторону Днестра, когда заметил, что его автомобиль сопровождают и преследуют черные джипы.

По материалам Ленты.ру

Комментарии (2)
ZM
22.12.2018 в 08:39 | UA

в незаконной и непризнанной республике закон и правосудие, которому позавидовать можно.

Намыв
22.12.2018 в 10:06 | RU

Кстати, про поршенку слово "президент" тоже надо писать в кавычках. По конституции Украины, он им не являеется. Так же как ющенко не был президентом, согласно конституции. Но кому это интересно, правда? Какой, нахрен, закон? У стада его нет...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив