В Николаеве малышей из аварийно-опасного детсада хотят переселить в школу №19

14.12.2018 в 21:42

Учащиеся старших классов школы №19 освобождали несколько кабинетов, в которых учатся третьеклассники, под группы детского сада №67, так как всех детей эвакуируют из аварийного здания.

Об этом «Новостям-N» рассказали родители учеников младших классов школы №19.

Школа №19 состоит из двух корпусов: для старших и младших классов. Сегодня же старшеклассники помогали освободить несколько кабинетов, в котором обучаются ученики третьих классов. Из кабинета выносили мебель — в основном парты. Как поясняют родители, уже в понедельник в эти кабинеты должны были переселить детей из детского сада.

Корпус, в котором обучаются дети младших классов находится на улице Чайковской, возле парка "Юность". Территория ничем не огорожена и никак не приспособлена для прогулок с маленькими детьми. В самом помещении также отсутствуют все необходимые удобства для дошкольников.

В комментарии «Новостям-N» заместитель городского головы Владимир Крыленко сообщил, что действительно рассматривался вариант переселения части детей из дошкольного учреждения №67 в корпус школы №19. Он также подтвердил факт выноса парт. Однако вице-мэр заверил, что был найден другой вариант — дети будут временно размещены в детских садах, в которых есть место. Также Владимир Игоревич отметил, что если ситуация будет критическая и мест в других детсадах не хватит, то не исключено, что придется вновь рассматривать вариант с размещением детей в школах.

Напомним, как сообщали «Новости-N», сразу два детских сада в Ингульском районе будут закрыты из-за того, что их здания аварийные: детсады №67 и 75.

Комментарии (2)
ржу не могу
14.12.2018 в 22:04 | XX

А Сенкевичу отстегнул? Иначе ничего не получится.

Соседка
14.12.2018 в 23:41 | UA

Живём в Боливии...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив