В Николаеве закрывают два детсада: один пойдет под снос, второй аварийно опасный

14.12.2018 в 08:00
Фото иллюстрационое

Сразу два детских сада в Ингульском районе будут закрыты из-за того, что их здания аварийные.

Информацию об этом в комментарии «Новостям-N» подтвердил первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко.

Первый детский сад №67 будет закрыт уже с понедельника — ситуацию отслеживают уже более полугода, и все говорит о том, что здание аварийное. Причем все настолько серьезно, что, скорее всего, его придется снести.

- Специалисты дают совет закрыть садик. Дело в том, что у нас очень старые социальные объекты: самая молодая школа 19 лет, самая старая - больше 140 лет, - сказал Крыленко и уточнил, что решение о сносе аварийного детсада №67 будет принято по результатам экспертной оценки.

- Нам скажут, если мы можем что-то сделать, и это будет безопасно для нас, то будем делать. Если нет… Там, в принципе, большая территория, можно построить новый большой сад. Сейчас там порядка 210 детей, но там возможно построить сад на 300 детей, будем искать варианты, - сказал вице-мэр.

Что касается размещения детей из закрытого детсада, то чиновник признал, что вопрос сложный. По его словам сейчас обсуждается вариант не набирать ясельные группы, детей более старшего возраста ранее размещали в помещениях школы №46.

- Лычко (начальник управления образования — прим.авт.) получила распоряжение искать варианты, куда разместить детей. В ближайшее время предложим городскому голове какое-то решение, - сказал Крыленко.

При этом он сообщил, что под угрозой закрытия еще один аварийный детский сад №75.

- Примерно месяц назад на фасаде были обнаружены трещины. Маяки, которые были поставлены, разорвались. В понедельник поставили очередные маяки, и сегодня (в четверг, 13 декабря — прим.авт.) они опять порвались. Это говорит о проседании грунта. Специалисты выезжали, завтра заседание очередной комиссии по техногенной безопасности, и они будут нам советовать, что делать. К сожалению, угроза, что и этот сад нужно закрыть, есть, - сообщил Владимир Игоревич.

В детсаду № 75 примерно 140 детей.

Таким образом более трехсот детей в Ингульском районе, где и без того крайне сложная ситуация с местами в дошкольных учреждениях, остаются без детского сада.

Напомним, как сообщали «Новости-N», аварийный детский сад № 67 «Родничок», расположенный по адресу проспект Мира, 7/1, с завтрашнего дня собираются закрыть для сноса, около 200 детей с понедельника вынуждены будут остаться дома.

Комментарии (7)
Николаевец
14.12.2018 в 08:18 | UA

Ганьба!!!!

СаняСлавута
14.12.2018 в 08:34 | UA

ломать не строить!

Обнять и плакать
14.12.2018 в 08:47 | US

Чего бухтите?
Детсады - наследие совка. Также как и центральное отопление и горячее водоснабжение.
Никакой индивидуальности и свободы подрастающей личности.
Это не европейский путь.
Надо быть последовательными.

За правду
14.12.2018 в 12:05 | UA

Да вот кто нибудь сейчас скажет, что те времена, до 90 тых.(извините за написание) были плохие? Строили, рожали, учили, заботились.... Видели будущее! А сейчас? Нехера, (извините) не построить, не, не мотивировать родить, не............ ТОЛЬКО напхать свои карманы. И из Украины сделать полигон.

Савченкевус
14.12.2018 в 12:08 | UA

Сколько садиков про..срали, на каких правах наш сад отдали евреям Хаямушка, в садике на севастопольской сделали держ казначейство и т д Вы все про..срали и экономику и гордость и совесть...

Николаев
14.12.2018 в 14:13 | UA

Сенкевич, к тебе вопрос, зачем ты продал садик по улице Космонавтов, 134-б (кад.номер - 4810136900:06:024:0003) частному лицу????!! Огромная территория пустует много лет, в помещении бывшего садика что то складируют, периодически там что то коптят, при этом садики в Ингульском районе переполены! Как задать вопрос нашему меру?

Николаев
14.12.2018 в 14:19 | UA

Неужели за 19 лет ничего нового не построили из соц.сферы???(((вот это независимость!!! Позор.....

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив