«Сколько будет продолжаться беспредел?» - в Николаеве родителям объявили о закрытии детсада

13.12.2018 в 15:11
«Сколько будет продолжаться беспредел?» - в Николаеве родителям объявили о закрытии детсада«Сколько будет продолжаться беспредел?» - в Николаеве родителям объявили о закрытии детсада«Сколько будет продолжаться беспредел?» - в Николаеве родителям объявили о закрытии детсада«Сколько будет продолжаться беспредел?» - в Николаеве родителям объявили о закрытии детсада«Сколько будет продолжаться беспредел?» - в Николаеве родителям объявили о закрытии детсада«Сколько будет продолжаться беспредел?» - в Николаеве родителям объявили о закрытии детсада

Аварийный детский сад № 67 «Родничок», расположенный по адресу проспект Мира, 7/1, с завтрашнего дня собираются закрыть для сноса, около 200 детей с понедельника вынуждены будут остаться дома.

Об этом «Новостям-N» сообщили родители воспитанников дошкольного учреждения.

«Сегодня в обед, как снег на голову, нам сообщают, что завтра наш сад закрывают навсегда и в понедельник дети уже остаются дома! Хотя еще на прошлой неделе заведующей сказали, что дадут спокойно выпуститься детям в мае, также будет время до мая организовать переход детей без стресса в другие сады или подыщут другое помещение, чтобы туда мог переехать весь сад. В саду вся мебель, инвентарь и игрушки новые, нам бы только другое помещение», - говорится в письме.

Родители отмечают, что ситуация повлечет за собой необратимые последствия — многие родители лишатся возможности работать, поскольку будут вынуждены смотреть за детьми дома. Под вопросом остается и перевод детей в другие сады, поскольку в районе на сегодня закрываются три детсада.

«Почему властям совершенно наплевать на обычных жителей! Мы всего лишь насекомые для них!!! Сколько может продолжаться этот беспредел???? Возить детей в сады в Октябрьское, Соляные, Казарского???? А у кого в нашем саду занимается по 2-3 ребенка с одной семьи??? Им надо уволиться и только тратить целый день на привезти-отвезти детей из разных садов??? А кто тогда деньги на жизнь им будет давать??? Те, кто принимают такие решения и играют судьбам и психологическим здоровьем наших детей??? Как работать, когда некуда деть ребенка???», - возмущаются родители.

Когда корреспонденты «Новостей-N» попытались связаться с начальником городского управления образования Анной Лычко — на звонок просто не ответили.

Родители заявляют, что настроены решительно и в понедельник готовы выйти с детьми под горсовет, чтобы «посмотреть мэру в глаза».

«Пусть он сам объясняет нашим детям - почему так и какой выход из этой ситуации! Уверены, со своими детьми он бы так не поступил, а если бы и переводил их куда -то, то в хороший сад недалеко от дома! Да, Александр Федорович?», - подытожили в письме.

Напомним, как сообщали «Новости-N», детсад №67 «Родничок» признали аварийным в 2017 году, здание начало разрушаться после неудачного ремонта крыши в 2015 году. Разговоры о закрытии детсада начались перед летом 2018, когда родителям предложили забрать детей на лето «на оздоровление». В мае также прекратился набор новых групп. Тогда поднялся скандал — работающие родители не стали мириться с тем, что их детей могут просто «выбросить на улицу». Руководство садика заверило, что закроют только один из корпусов здания, нуждающемся в ремонте, а существующие группы закончат обучение. О сносе всего здания заговорили в августе 2018 года. Родителям пообещали, что в случае закрытия сада, детей определят в другие дошкольные учреждения. Однако обещания, судя по всему, остались только на словах.

Комментарии (31)
АБВ
13.12.2018 в 15:28 | XX

...Почему властям совершенно наплевать на обычных жителей!...
..........................................
Да потому что это не ВЛАСТЬ, а временщики, желающие как можно быстрее и больше нахапать, пока должности занимают, и пока их САЖАТЬ некому.

Елена
13.12.2018 в 15:31 | UA

Я работающая мама двоих детей, которые ходят в этот сад. В этом году старший ребенок должен был выпуститься из детского сада. Но госпожа Лычко решила все за нас САМА!!! Испоганили ребенку выпуск с теми ребятами с которыми он был с яселек, лишили его коллектива, никаких гарантий и тем более направлений о переводе ДВОИХ моих детей в другой детсад не поступило!!! Это просто крик души!

Андрій Вадимович
13.12.2018 в 15:36 | UA

ДНЗ #67 не зносять, а будуть проводитися протиаварійні роботи, проект протиаварійних робіт вже зроблений, зараз проходить експертизу, протиаварійні роботи заплановано провести до кінця року, закриття ДНЗ потрібно тимчасово і задля забезпечення безпеки життю і здоров'ю дітей

Александра
13.12.2018 в 15:37 | UA

В 2015г установлена новая крыша, которая сейчас рушит здание! Кто ответит за это?! Где разрущительный проектировщик и документация с подписями верхушки?! Почему у нас в стране миллионы спускают на ветер?!

Елена
13.12.2018 в 15:39 | UA

Андрей Владимирович! Вот только не нужно сейчас рассказывать про противоаварийные работы! Мы требуем объяснений! имеем на это право, так как нарушаются права детей!

Елена
13.12.2018 в 15:40 | UA

и если нам не дадут объяснений мы пойдем с детьми в горсовет!

Мама
13.12.2018 в 15:41 | UA

Это тянется уже давно, начиная с весны. Интересно только, как Госпожа Лычко, собиралась открывать на базе сада инклюзивный центр??? Забыли проверить аварийность сада??? А как же весь персонал, люди останутся без работы??? Так много вопросов, но у наших властей, к большому сожалению, очень мало ответов!

Виктория
13.12.2018 в 15:44 | UA

Так мы все понимаем,что это косматится жизни наших детей,но раз такая ситуация,что нужен ремонт,так предоставьте детскому саду,токсин заведующей,детям и всем работникам здание,куда мы сможем переехать,у нас все есть для этого!!!просто выделите здание!!!имейте совесть,собаку на улицу никто не выгонят,а вы выгоняете всех сотрудников и детей!!!дети лишены праздника,к которому они готовились столько времени да и выпускные на носу!!!

Елена Валериевна
13.12.2018 в 15:44 | UA

Почему проектировщик, который виновен во всем этом не отвечает перед законом за свою «прекрасную» работу??? Он виновен в том что сейчас происходит с садом!!! Почему не наказаны те, кто дал добро, этому проектировщику???? Не надо сейчас лапшу на уши вешать всем родителям, что это временно и ремонт будут делать! Так как сказали уже давно и конкретно, сад будут полностью демонтировать!!! И молчать мы не будем!!!!!

вика
13.12.2018 в 15:53 | UA

Кошмар,старший ребенок выпустился в 2017 из этого сада,сдавпли сначала мы,родители,кучу денег,на ремонт группы,на новые окна и т.д.Потом за счет спонсоров отремонтировали крышу и все ок.
Слава Богу,младшая пошла в этом году в другой садик,а то и не знаю,чтобы я делала.

Катерина
13.12.2018 в 15:58 | UA

За пол года, как известно что здание в аварийном состоянии, можно было подготовиться и подобрать здание для поэтапного переселения всего сада. Поступить как в цивилизованных странах. У нас же все как в гандурасе через .... ! Дети в стрессе, родители в отчаянии, персонал на улице... Вот лицо власти!

Ольга
13.12.2018 в 16:05 | UA

А с родителями лично вообще официально господа Лычко не хочет встретиться, и объяснить ситуацию! Куда детей, работников садика???? Если все ради детей? Почему тогда ещё летом не изыскали средства, не перекинули из других нужд и не проводили эти работы. Почему летом экстренно не закрыли сад, если есть угроза жизни детей?????О аварийности, нам родителям сказали в начале июня! За три месяца лета можно было все работы провести! А не сейчас зимой детей неизвестно куда! Основная часть родителей работают! Детей с собой на работу вести???? Или нам предложат очень "выгодный" вариант от которого мы не сможем из за безвыходности отказаться????

Читатель
13.12.2018 в 16:13 | GB

Вот именно КАК в цивилизованнвх6 странах!! На фиг нужны мы и наши дети. Они устроились, а мы стадо баранов. Мамочки,не сдавайтесь, идите до конца.

Нюша
13.12.2018 в 16:44 | IT

Учитесь у французов или у "ОНИЖЕДЕТЕЙ"

Ольга
13.12.2018 в 18:08 | UA

По - тихому " отжать# сад не дадим! Заведующая и педсостав душу в него вложили! И в наших детей! Сад закрыли, а взамен что??? Кто в ответе за этот беспредел? С крышей натворили дел, а теперь крайних не найти, главное деньги отмылись!!! А про детей не подумали ещё тогда???! А Теперь здание в плачевном состоянии... Но мы без боя не сдаёмся!

Елена
13.12.2018 в 18:35 | UA

Лычко и все деятели с ней взятые, (я так обращаюсь, потому что вы с нами, как с собаками, и обращение к вам такое же)... У вас или нет души или нет детей или вы просто подлые нелюди, потому что так поступать с детьми это преступление... Забирать у них второй дом, и не сочиняйте ваши оправдание, вы думаете, что люди дурные и не понимают, что вы планируете и что ради денег готовы душу продать, скоты просто вы бездушные... У меня слов нет...

Татьяна
13.12.2018 в 18:48 | UA

Вы отбираете у детей сад в канун Нового Года!!! Дети готовились! И за неделю, до такого важного сабытия-сказки и веру в Дед Мороза, отобрать у детей праздник!!! О чем вы думаете???? Сегодня со слезами на глазах расставались дети с воспитателями!!!Как ребенку объяснить, что у него не будет выпускного с его друзьями? Они с яселек росли в одной группе , одной большой семьей!!!
Очень жаль, что высшестоящие власти пренебрегают психологическим здоровьем наших детей!!! И так заботятся о будущем нашем поколении!!!

Просто Папа
13.12.2018 в 18:59 | UA

Как можно так поступить с детьми? Дайте нам помещение куда мы вместе со всем имуществом, купленным на РОДИТЕЛЬСКИЕ деньги, переедем! Столько сил и труда вложено, а воспитателей как собак на улицу выкинули!

Мама
13.12.2018 в 19:05 | UA

Конечно, сейчас под шумок сад закроют, проведут "противоаварийные" работы, отмоют денежку. Видимо на новогодний стол не хватает пары кг черной икры! А потом на этом месте построят так кому-то выгодный центр!

Мама
13.12.2018 в 19:06 | UA

Конечно, сейчас под шумок сад закроют, проведут "противоаварийные" работы, отмоют денежку. Видимо на новогодний стол не хватает пары кг черной икры! А потом на этом месте построят так кому-то выгодный центр!

Елена
13.12.2018 в 19:13 | UA

Господи, перед новым годом... Детки готовились, репетировали, как так, лешить праздника. Ну твари

Мама
13.12.2018 в 19:36 | UA

Если это помещение нужно СИЛЬНО камуто, то борись не борись, за нас решили! Всё мы верили, что нам дадут выпустить сядешь, но те у кого есть деньги, решили сама!!! Четверг обед, решили и в понедельник уже выгнали более 200 детей!!! Я верю, что может совесть проснется у них!!!

Ирина
13.12.2018 в 19:43 | UA

Господа чиновники, требую пересмотреть решение по поводу закрытия садика!!!! Как минимум детям надо дать провести праздник Новый Год. А в целом закончить год и дать родителям и детям безболезненно перейти в другое здание, которое вы должны предоставить

Николаевец
13.12.2018 в 19:46 | UA

садики это да, посложнее чем разрешение на очередной новострой выдать

Марина
13.12.2018 в 20:08 | UA

Мой ребёнок сегодня спросил почему он не будет ходить больше в этот сад, что мне ему объяснять? Почему принялось решение так резко, как быть родителям, воспитателям, детям как они привыкли к этому саду, там замечательные воспитатели, заведующая которая все силы вкладывает в этот сад, мы же все читали письмо обращение, в котором было указано что нужно другое помещение что бы переехать всем садом! Почему на это не отреагировали, а закрыть так они одним щелчком пальца, и выгнать детей и работников на улицу смогли! Жаль что гор совет не рушиться чтобы разогнать там все это "хорошее" правительство.

Психиатр
13.12.2018 в 21:53 | UA

Разместите детей в управлении образования. А работники управления во главе с начальником покажут пример воспитания малышей. У них большой опыт работы.

АБВ
13.12.2018 в 22:08 | XX

Раньше бы сказал. Напишите жалобу в ЦК КПСС. В Москве почтовый ящик специальный был. За месяц у Вас бы уже была бы новая крыша (садик). все вышеназванные наказаны по полные помидоры (в лучшем случае), а то и сняты с должностей и исключены из партии. А это - писец их карьере. Сам видел такую ситуацию, и так и было.
Ну а сейчас... Ну будьте "французами". Они борются за СВОИ ПРАВА, а не за мифическую гейропу, мову, самостийность..... запад нам поможет.. УДАЧИ!!!

Липецк
14.12.2018 в 06:24 | RU

<удалено модератором>

Просто Папа
14.12.2018 в 06:38 | UA

идите мимо

Галина Возий
14.12.2018 в 21:04 | UA

Никто не поверил в правомерность закрытия. Сплошные возмущённые монологи..А где другая сторона, отписались парой слов, разве так делается? Даже если и не по карманам распихали что- то там, как тут иные сгоряча решили, то всё равно так нэдолуго, неужели так уж трудно было сделать по-людски??

Галина Возий
14.12.2018 в 21:05 | UA

Где ответы другой стороны?? Парой фраз отписались, никто не верит..Разве так делается?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив