Лучшее Duty Free в Украине и детский уголок — чего ожидать пассажирам Николаевского аэропорта

14.12.2018 в 22:05

В пятницу, 14 декабря, в КП «Николаевский международный аэропорт» провели масштабную экскурсию для представителей туристических агентств.

Вместе с представителями турагентств, посмотреть на аэровокзал, технику и взлетную полосу приехал заместитель главы Николаевского облсовета Андрей Кротов.

По словам и.о. директора КП Федора Барны, целью встречи было желание показать приглашенным, что летать из Николаевского аэропорта будет безопасно, комфортно и приятно.

- Я ее (взлетную полосу — прим.авт.) лично проверил, чтобы вы могли любому клиенту сказать, что здесь безопасно. Предприятие получило все необходимые сертификаты на обслуживание. Все люди заряжены на работу, натренированы, все ждут начала работы, - рассказал присутствующим и.о. директора.

 

После вступительных речей всех гостей мероприятия повели на экскурсию по аэропорту, экскурсоводом в которой выступил сам и.о. директора.

 

Барна отметил, что аэропорт является областным, то есть собственностью каждого налогоплательщика.

- Это областная собственность, то есть всей общины Николаевской области, просто он делегирует права через облсовет, а в управлении находится у облгосадминистрации. И когда в свое время было принято решение главой облгосадминистрации построить аэропорт, у нас была инициативная группа — я, нардеп Давид Макарьян, была рабочая группа, мы поработали совместно, приложили много усилий, как Алексей Савченко, так и Давид Борисович и я. И вы видите результат — мы готовы, - сказал Барна.

С особой гордостью Барна показал помещения, подготовленные для детского уголка, а также Duty Free и кафе с фаст-фудом, отметив, что уголок для детей будет установлен уже 26 декабря.

Представитель туроператора аэропорта заявил, что Федор Петрович «обещает лучший Дьюти фри в Украине».

- С самыми демократическими ценами, для взрослых деток, - заверил и.о. директора.

Гости не смогли не задать вопрос насчет талисмана предприятия, вызвавшего «ажиотаж» в сети.

- Что 100% утверждено, так это логотип предприятия, а вот талисман — пусть будет сюрприз. Но я думаю, что первые наши гости-клиенты, туристы — без подарков не останутся, - обошел «щекотливый» вопрос и.о.директора.

Кроме этого, Барна рассказал, что у аэропорта будет платная парковка, оборудованная банкоматами и камерами наблюдения, но заверил, что с приемлемыми ценами, также на территории аэропорта функционирует Wi-Fi. Прорабатывается также вариант запуска маршрутов к аэропорту с автостанции в Николаеве.

 

Ценовую политику и направления рейсов можно посмотреть здесь.

Система регистрации пассажиров станет автоматической не ранее, чем в весенне-летний период, поскольку существующие программы аэропорту не по карману — стоят по 120-150 тысяч долларов. Предприятие ищет программистов, которые бы разработали новую программу.

- Так будет дешевле, - уверен Барна.

После этого гостей мероприятия повезли посмотреть на взлетную полосу. Ровное полотно, длиной в 2 км 550 м и шириной в 44 м приятно удивило гостей, кто-то даже сказал, что полоса «ровнее, чем в Одессе». Экскурсовод рассказал, что свето-сигнальное оборудование, установленное вдоль полосы, вскоре будет заменено на другое, позволяющее работать круглосуточно даже при плохих погодных условиях. Приобретут и радио-техническое обеспечение (навигацию).

 

Окончанием мероприятия стал розыгрыш двух авиабилетов из Николаева в Шарм-эль-Шейх, индивидуального трансфера в Шарм-эль-Шейх, а также экскурсии мото-сафари.

 - Людям понравилось и это главное, - подытожил Барна.

Комментарии (3)
ржу не могу
14.12.2018 в 22:17 | XX

Борисполь нервно курит в сторонке. Николаев це вже Европа.

Факт
14.12.2018 в 22:32 | UA

Эта ... ТАКУЮ аэродромную ТЕХНИКУ показывать НЕ стоило.
Сертификат аэродрома могут забрать ...

Unbekannt
15.12.2018 в 00:21 | DE

Та блин как же вы ушатали своими комментариями...
Думайте позитивно...
Заработает и у нас наш аэропорт...
В чём проблема?
Многие николаевские катаются чтобы улететь \ прилететь в Одессу и Херсон..
А теперь из дому и домой будут летать.
Хоть какая-то положительная новость...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив