В вопросы николаевского ж/д-вокзала министр больше не вникает, - председатель рабочей группы

21.11.2018 в 14:20
Илья Резников

Члены рабочей группы по изучению ситуации, которая сложилась вокруг железнодорожного вокзала «Николаев — пассажирский», недопоняли министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который не так давно приезжал в Николаев и, в числе прочего, говорил о ж/д-вокзале.

Депутаты, входящие в состав этой рабочей группы, хотели поднять перед ним несколько важных вопросов. Один из них касался необходимости внесения изменений в проект реконструкции вокзала, который выполняла днепропетровская компания и в него были вложены колоссальные деньги, но на сегодняшнем этапе видно, что реализация этого проекта ничего толком не поменяет.

- Когда мы собрались на форум, министр коснулся вопроса нашего железнодорожного вокзала сам. Честно говоря, мне непонятна была его реакция как руководителя всей отрасли о том, что во всем виноват директор вокзала, - сказал председатель рабочей группы Илья Резников на сегодняшнем заседании.

Напомним, что во время участия в «Николаевском экономическом форуме — 2018» Омелян заявил, что на вокзале начался лихорадочный ремонт и «ломание туалетов» только накануне его приезда, а сам директор якобы не может ответить ни на один вопрос, потому что ушел на больничный и чуть ли не умирает.

- Для меня это было странно. Потому что до уровня министра от начальника ж/д-вокзала есть столько руководителей, которые должны были этим заняться, что министр вспоминает просто начальника вокзала… Как-то это не слышится, - заключил Резников.

А в частной беседе с другими представителями власти, принимавшими участие в форуме, министр «перевел стрелки» и все вопросы по ж/д-вокзалу посоветовал задавать главе “Укрзалізниці” Евгению Кравцову. Объяснил это тем, что его, Кравцова, вывели из-под его, Омеляна, влияния.

- Не знаю, в результате чего это было сказано. То ли для того, чтобы ему больше не задавали вопросов по вокзалу. То ли он дал понять, что взаимоотношения Кравцова и премьер-министра выводят на личные взаимоотношения и его из этих взаимоотношений исключили. Не будем делать из этого выводы — мы там ничего не знаем. Но он нам дал понять, что он больше не вникает в те вопросы, которые мы хотим задать по железнодорожному вокзалу, - сказал председатель рабочей группы.

Как уже сообщали «Новости-N», на этом форуме министр заявил, что николаевский ж/д-вокзал хотят передать в концессию — то есть, отдать его инвестору, который и проведет его реконструкцию. Члены рабочей группы задаются вопросом, что же тогда делать с проектом, на который уже, с учетом всех пересчетов, ушло порядка 200 миллионов, и высказывают опасение, что деньги были выброшены на ветер.

Комментарии (3)
Ирина
21.11.2018 в 14:52 | UA

После предыдущего комментатора нечего добавить

Омеляну
21.11.2018 в 16:15 | DE

с этого сарая спиздить нечего, поэтому он ему вообще не интересен, другое дело гиперлуп, пля

Житель города
21.11.2018 в 19:36 | UA

Весь этот бардак начался с того, когда один высокопоставленный поц сказал, что министры это политические фигуры, все кто ниже работают. Вот Вам пример, не единичный, кода министр приезжает и ведет себя как ПОЛИТИК (не видя и не понимая другой цели), а откаты с тендеров и прочих крупных и малых работ получает как МИНИСТР. Проанализируйте , сколько у нес НЕ ТАКИХ министров?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив