«Положенец» Наум предложил взять на поруки своих «подельников», которые 1,5 года находятся в СИЗО

14.11.2018 в 19:21
Игорь НауменкоАнатолий МавродийДмитрий НикитинИгорь Уваров (фото из Архива "Новостей-N")

Николаевский «положенец» Игорь Науменко предложил взять на поруки своих «подельников» Евгения Грудского и Игоря Уварова, которые почти полтора года находятся в следственном изоляторе.

Об этом шла речь в ходе судебного заседания в Заводском суде города Николаева, в среду, 14 ноября.

Так как истекает срок содержания под стражей двух фигурантов «дела Наума» — Евгения Грудского и Игоря Уварова, прокурор Денис Стоянов подал ходатайство с просьбой продлить меру пресечения подозреваемым, без возможности внесения залога.

В свою очередь сторона защиты заявила свои ходатайства, в которых просила суд избрать более мягкую меру пресечения или не избирать вообще. Защитница, представляющая интересы Игоря Уварова, также обвинила судью Дмитрия Никитина в нарушениях Закона, из-за того, что он «умышленно» не назначает залог, но якобы обязан был это сделать.

Адвокат Анатолий Мавродий, защищающий Евгения Грудского, отметил, что дело слушается уже полтора года и за это время прокурор был просто обязан изменить инкриминируемую статью подозреваемым. По его мнению, максимум, что можно вменять Евгению Грудскому и Игорю Уварову — статья 355 УК Украины — «принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств». Он также считает, что в данном деле Игорю Науменко и вовсе нечего инкриминировать.

-Прошу ему (Грудскомуприм.авт.) избирать меру пресечения не связанную с ограничением свободы. Я даже согласен на личное поручительство. Если что, сяду за него, - подытожил Мавродий.

В свою очередь Игорь Науменко предложил своё поручительство для Грудского и Уварова, и даже пообещал, что в случае домашнего ареста, они оба будут приходить на все заседания и вести себя хорошо. Вот уже полгода, как оба фигуранта «удалены» из судебного процесса якобы за неуважение к суду. На самом деле, они просто отказались посещать заседания. Дело слушается без их участия.

-Давайте их на моё поручительство под домашний арест. Я со своей стороны гарантирую, что они будут приходить в суд и ничего не натворят, - сказал Наума.

Прокурор выступил против предложения «положенца» и адвоката, настояв на необходимости продления срока содержания под стражей ещё на два месяца.

Судья Дмитрий Никитин ушел в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, как сообщали "Новости-N", 3 июля 2017 года в кафе «Картопляна хата», которое расположено на пересечении проспекта Центрального (Ленина) и ул. Шоссейной (Фрунзе), сотрудники СБУ совместно с оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью задержали бизнесмена Игоря Науменкоизвестного в Николаеве как Наум, и еще троих подельников за вымогательство 200 тыс грн от местного жителя.

Всем задержанным инкриминируют ч. 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, которое нанесло имущественный ущерб в крупных размерах).

 
На сегодняшний день без меры пресечения находится только Игорь Науменко. Грудский и Уваров всё это время находятся в СИЗО. 
 
Комментарии (3)
Злодейка
14.11.2018 в 20:10 | UA

Ну отпустите уже.их ждут дома......ну ёлки палки сколько можно????? Бред

TTTТ
14.11.2018 в 20:52 | DE

Налоговикам за взятку можно на домашнем аресте оставаться, а тут нет, называется главенство закона, но по Украински.

Шпион
14.11.2018 в 22:14 | UA

Он еще не родил? Все еще в положении?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив