Николаевский «положенец» Наум уверен, что потерпевшего заставили написать заявление

17.10.2018 в 21:03
"положенец" Игорь Науменкопрокурор Денис СтояновСудья Дмитрий Никитин

Николаевский «положенец», бизнесмен Игорь Науменко, более известный по прозвищу Наум, уверен, что потерпевший в его деле Андрей Савов написал заявление в правоохранительные органы, якобы по факту вымогательства, под давлением.

Такое заявление Наум сделал в ходе судебного заседания в суде Заводского района города Николаева, в среду, 17 октября.

Согласно документам, потерпевший Андрей Савов по доброй воле пришел в здание СБУ с целью написать заявление якобы по факту вымогательства со стороны Игоря Науменко, Евгения Грудского и Игоря Уварова. Однако по утверждению адвокатов, в журнале посещений нет никаких ведомостей про привход Савого. Также в ведомстве проводились с потерпевшим и следственные действия, но они также не задокументированы. Более того, ранее на допросах, сам Савов утверждал, что в здание СБУ он не заходил.

Между стороной защиты и стороной обвинения завязалась небольшая словесная перепалка. По мнению прокурора Дениса Стоянова, запись в журнале ни о чем не говорит. Он даже привел в пример Заводский суд, заверив, что ни один из присутствующих в зале не записал на входе. Что касается следственных действий, то Стоянов парировал адвокатам, что в протоколах НСРД (негласных следственных розыскных действий) изначально не указывали место проведения. А заявление Савов, якобы и вовсе написал в выходной день 8 мая, а передано оно было на следующий день. Защита в свою очередь указала, что следующий день — это 9 мая, праздник и тоже выходной. Также адвокаты рассказали Стоянову, что в здание СБУ существует жесткий пропускной контроль и просто так в него зайти невозможно.

Внести свою лепту захотел и николаевский «положенец», который уверен, что потерпевший не по собственному желанию написал заявление, а под давлением силовых структур.

-Савова просто кто-то нашел и заставил написать это заявление. Вы понимаете, что произошло? Смотрите, 8 числа его не было. Нашли Савова и насильно заставили написать это заявление. Других вариантов — нет. Мало того, он не написал, что со статьей за дачу ложных показаний ознакомлен. Так что, мы тут сейчас раскопаем всё и возбудим дело против Савова? Но он же не ознакомлен с этой статьей. И у Савова все хорошо в жизни получается. Заявление вообще не действительно, в СБУ не был, – заявил Игорь Науменко, отметив, что это его личное мнение.

В ходе заседания также обсуждались следственные мероприятия во время задержания Науменко и Грудского в кафе «Картопляна хата». Адвокаты уверены, все проведенные действия с их подзащитными — незаконные. Сторона защиты настаивала, задержание проводили на территории частной собственности без разрешения суда и собственника. Но прокурор ответил, что правоохранители получили разрешение от супруги владельца заведения. Да и само задержание проводили на летней площадки, а это уже общественное место.

Судья Дмитрий Никитин выслушав все стороны процесса объявил перерыв в судебном заседании. В дальнейшем, по делу будут допрошены свидетели.

Заседание проходит до сих пор только при участии одного фигуранта — Игоря Науменко. Евгений Грудский и Игорь Уваров уже несколько месяцев не желают ездить в суд, ссылаясь на личный конфликт с Денисом Стояновым.

Комментарии (6)
Гнатьрагулей из Николаева
17.10.2018 в 21:24 | FR

Неужели этого Наума нельзя упаковать надолго,крови с людей попил,кто ему звание давал такое?положенец это пережить прошлого!

горожанин
17.10.2018 в 21:46 | UA

>Гнатьрагулей
Это ты про себя? Так вали нах...Если бы с тебя крови попили, ты бы уже тут не варнякал.

Крус
18.10.2018 в 05:34 | UA

Он же вроде как вор? В законе?))) его постоянное место жительства должна стать тюрьма. Верните его на родину

армантраут
18.10.2018 в 11:39 | UA

сколько же вокруг таких кровосисей .......

Гнатьрагулей из Николаева
20.10.2018 в 21:04 | FR

горожанин17.10.2018 в 21:46 | UA
Чепушило ты пасть заткни и сопи в две дырки,рогулём от тебя воняет!ВОР должен сидеть в тюрьме!(Глеб Жиглов)

Весело
23.10.2018 в 00:09 | UA

Без таких людей , и порядка не будет , поэтому надо 10 раз подумать виновен он или нет ) я считаю что должен быть на свободе , есть много причин по этому поводу , должны быть люди которые решают вопросы там где полиция без сильна ! Думай те как хотите

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив