Руководитель николаевской полиции пообещал митрополитам "жестко реагировать на провокации"

17.10.2018 в 21:21

Начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области полковник полиции Александр Анохин провел встречи с митрополитом Николаевским и Богоявленским Владимиром (Украинской православной церкви Киевского патриархата) и митрополитом Николаевским и Очаковским Питиримом (Украинской православной церкви Московского патриархата), на которых обсуждался вопрос недопустимости любых проявлений вражды и конфликтов на религиозной почве.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.


Руководитель полиции области заверил митрополитов, что для правоохранителей важнейшая задача - своевременно реагировать и обеспечить правопорядок и соблюдение свобод всех граждан, сторонников любых конфессий. А также полиция будет жестко реагировать на любые провокации и попытки нарушить безопасность и порядок. Кроме того, Александр Анохин обратился к представителям конфессий с просьбой не реагировать на провокации, если таковые будут совершаться, и не пытаться собственными силами решить возможные конфликты, а срочно вызвать полицию.

- Мы способны обеспечить порядок, и для нас главное, чтобы и все стороны хотели того же, были склонны к диалогу и мирному урегулированию межцерковных отношений, - отметил полковник полиции.

Комментарии (1)
Анна Velox
17.10.2018 в 21:40 | UA

А что украинский патриархат с битами и в масках что то у московского патриархата отбить хочет?Какие могут быть провокации пусть каждый идет и молится в свою церковь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив