Климкин назвал Закарпатье рискованным регионом

22.09.2018 в 18:43
Климкин назвал Закарпатье рискованным регионом

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин полагает, что Закарпатье является рискованным регионом с точки зрения гибридных методов, и в свете последних событий с выдачей венгерских паспортов украинцам в события может вмешаться РФ.

Об этом со ссылкой на его интервью на Радио НВ сообщает "Хвиля". 

По его словам, из-за высокого уровня риска применения гибридных методов на Закарпатье Украина должна вложиться в противодействие этим угрозам, иначе ситуация может усугубиться. Климкин подчеркнул, что нужно выстроить логику поведения с национальными меньшинствами и четко следовать ей. 

Также глава МИД предупредил, что, по его мнению, вмешаться в ситуацию может Россия. При этом речь не только о ситуации с венгерским национальным меньшинством, но и другими - румынским и болгарским. 

"Мы прекрасно понимаем, как Россия работает среди румынского и болгарского меньшинства. Россия может и будет совершенствоваться в применении гибридных методов", - сказал Павел Климкин.

Комментарии (4)
Анна Velox
22.09.2018 в 19:15 | UA

Как мы хорошо жили пока эта стрёмная компания не пришла и когда они уже уйдут.

Ещтнъ
22.09.2018 в 19:35 | UA

ну еб вашу мать. венгрия паспорта украинцам раздает, а виновата будет россия.

nekto
22.09.2018 в 20:12 | UA

"...Россия может и будет совершенствоваться в применении гибридных методов", - сказал Павел Климкин."

Как обычно, виноватых и причины трудностей проще искать на стороне, вовне, нежели признать, допустить несовершенство собственных представлений об окружающем тебя мире. О несовершенстве национальной политики, которую изначально взялись внедрять в жизнь революционеры нового времени.
И подобные заявления делает технарь, выпускник элитного московского физтеха, который такие элементарные вещи уж должен был бы понимать!... Может быть и понимает....Но это понимание губит карьеру....

местный
22.09.2018 в 22:04 | UA

не хотелось бы отойти в состав россии. ничего там хорошего нет. но и то, что имеет этот агрессор отношение к закарпатью - полная чушь. руководителям страны нужно все сделать для того, чтобы граждане не хотели бросить свою родину. а они этого не делают. но и в другой стране я жить не хочу.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив