Наша армия становится армией нового поколения украинцев - Президент

21.09.2018 в 11:00

В Послании «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2018 году» к Верховной Раде Президент Петр Порошенко отдельно остановился на вопросах обороны государства, в частности дальнейшего развития украинского войска. Президент напомнил о состоянии Вооруженных Сил Украины в начале российской агрессии весной 2014 года.

«Только шесть тысяч полностью готовых к бою воинов весной 2014 могли выставить Вооруженные Силы Украины, когда началась агрессия Российской Федерации против нашего государства. И то, если бы транспорт был с колесами, был с горючим, с аккумуляторами. Это не упрек военным. Это - приговор политикам, премьер-министрам и министрам обороны, которые годами сокращали личный состав, продавали оружие, транжирили имущество, разбазаривали госпитали, военные городки, полигоны, разворовывали земли. Еще немного, они бы и солдат пустили с молотка. Вот что называется «зарабатывать на армии», - сказал Президент и добавил, что только «благодаря мужеству воинов и мощному волонтерскому движению, благодаря добровольцам - мы остановили агрессора».

Президент отметил, что за четыре года удалось существенно обновить, избавиться от зависимости от поставок комплектующих из Российской Федерации, выйти на уровень 3% ВВП на оборону.

«Это впервые за годы независимости Украины и огромное достижение. Это ощутимо для государственного бюджета и экономики. Но - довольно скромно по сравнению с военными расходами страны-агрессора. Наши оборонные нужды точно значительно превышают наши возможности. И мы вместе с вами должны найти нестандартные выходы», - подчеркнул он.

Глава государства призвал военное руководство к нестандартным и асимметричным ответам на любые сценарии и планы противника и ускорению перехода украинской армии на стандарты Североатлантического альянса.

«Сегодня должны взять планку совсем другой высоты: новые технологии, модернизация, довооружение и перевооружение, точно переход на стандарты НАТО с учетом нашего уникального опыта отпора агрессии», - подчеркнул Глава государства.

«Наша армия становится армией нового поколения украинцев. Армия овладевает современными формами противоборства во всех сферах, как традиционных, так и новых, включая информационный и киберпространство», - акцентировал Президент и перечислил приоритетные направления в военной сфере, а именно: развитие высокоточных и дальнобойных средств огневого поражения, высокотехнологичной разведки, эффективных систем управления , космической поддержки, противовоздушной обороны, сил специальных операций и военно-морских сил.

Петр Порошенко обратился к Минобороны и Генерального штаба с требованием ускорить достижение оборонным сектором стандартам Североатлантического Альянса, равно как и полной оперативной совместимости с армиями стран-членов этого оборонно-политического блока.

Президент также сообщил, что денежное обеспечение военнослужащих Вооруженных Сил в следующем году, согласно предложенному им решения Совета национальной безопасности и обороны, в Государственном бюджете должно быть увеличено не менее, чем на 37%. Уже в ближайшее время начнут сдаваться в эксплуатацию новые общежития для контрактников - 184 новых помещения, в которых поселятся примерно 23 000 воинов-контрактников.

Комментарии (16)
ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
21.09.2018 в 11:31 | RU

До чего забавные эти полудурки из незалежной, европитарасии и пиндостании......но они не просто забавные, они еще и очень злобные, обидчивые и мерзопакостные брррр.....ну для примера возьмем вчерашние их проделки.....повздорили две старухи Шапокляк....Ангела Меркель публично оскорбила премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, отказавшись пожать ей руку.......Йуля в Пиндостане сейчас топит Пэтю, называя его главным коррупционером и земляным червяком. Одновременно обещает убить коррупцию в случае своего избрания Гидрантом......ну про ругань Трампа и пиндосов из конгресса, и говорить даже нечего и так все понятно.....Непонятно только другое-как бы "изберут" ли шумеры в ГИдранты Йулю или оставят Пэтю???......Под словами "изберут шумеры" мы все конечно понимаем назначение пиндосами Гидранта на Укроине, а шумеры это пыль, куда сдуют туда и полетит....Да, незавидная участь ждет Укроупыревку и самое противное, что свет то в конце туннеля как бы виден, но сам туннель сцука никак не кончается.....Слава Упыревке!!!....

Обама верни пенсии
21.09.2018 в 11:38 | UA

Хорошо, что у ватных залупоидов кроме Украины, Трампа и Терезы Мей проблем в региональной смехдержаве с 1.5% от мирового ВВП, при этом занимающей пятую часть суши, нет.

Ялынка
21.09.2018 в 11:57 | RU

А я вот соглашусь с гидрантом: в сегодняшней украинской армии действительно служит новое поколение людей - с совершенно другим моральным обликом... И этот облик вызывает отвращение. Подтверждением служат чуть не ежедневные новости об их "подвигах": торговля наркотиками, оружием, массовый алкоголизм и наркомания в рядах, насилие в семьях, убийства и извращения.

катани
21.09.2018 в 12:16 | UA

> Ватный гомункул (2018.09.21 11:39 [UA])
Как раз рванул твой пукан, аж шаровары треснули с голубыми трусселями.

катани
21.09.2018 в 12:20 | UA

Вообще смешно читать как старается гомункул в голубых трусселях оправдать барыг и убийц Украины. Все у него гуд, черное становится белым, прямо волшебник. Да только люди видят правду и сколько бы подобное проплаченное дерьмо не старалось, место его на помойке.

Анна Velox
21.09.2018 в 12:27 | UA

Порошенко был у власти когда все это разбазаривали и транжирили что же он молчал и грудью армию тогда не защищал.

ЯЯЯЯ
21.09.2018 в 12:28 | RU

Низкий поклон харанту за то что бизнес под названием ВСУ всего 3%от ВВП, а ведь мог и больше.

Карабас
21.09.2018 в 13:32 | RU

Вчера бубуин говорил об мощи армии, теперь Пэдро. Осенние обострение что ли началось, или решили пластинку сначало прокрутить ))

пzdec
21.09.2018 в 13:35 | UA

"ватный г" - уже говорит о многом

Петр
21.09.2018 в 13:45 | UA

Годовой бюджет Украины примерно 1 триллион гривен, это более 30 млд долларов. Неужели получение одного миллиарда от МВФ настолько критично, что надо идти на такие позорные для страны уступки?

SFFNMQT
21.09.2018 в 13:48 | UA

Алкаши, колхозное быдло, лохи. И мне их просто жаль что они повелись на всю эту страшную пропаганду лживую.

Ялынка
21.09.2018 в 14:08 | DE

Мда, забавно выступил господин Порошенко. А теперь пусть жту попсу липовую подтвердит цифрами. Особенно, как сказала моя Ялыночка про преступления бравых воинов. А то Пилот Беспилотника и его забавное изложение ситуации на Украине будет цветочками . Кто кстати опровергнет то, что он написал? Есть желающие? И по всем пунктам где он не прав... Ждем с...

Нехай щастить
21.09.2018 в 14:10 | UA

максимСегодня в 14:04 | UA

Да пошёл ты н..., провокатор конченный!
Так понятно по-русски?
Брысь, короче!

ку
21.09.2018 в 15:39 | NL

у меня кум воевал в 88 в персидском заливе. так его кроет .пьёт каждый день.так он в абреков стрелял .а эти в своих .они это понимают....

Нехай щастить
21.09.2018 в 17:26 | UA

ЛипецкСегодня в 16:51 | RU

Не могу понять, нахрена ты сюда лепишь свой Липецк. Нахрен он здесь нужен? Так же как и ты, русский тролль из Липецка.

По секрету всему свету
21.09.2018 в 20:46 | FI

Эта мясорубка-гражданская война задумывалась давно!!!В 2005 году, слушая Гриценко и его окружение,которые тесно общались с канадскими инструкторами, и предупредили,война нужна,чтобы "сплотити украинську нацию" целью ещё тогда был весь юго-восток, говорили о боевой технике, минных полях- казалось, чушь, они деньги отрабатывают, всё-химера!!!Говорили, что язык-станет определяющим при зачистках!!!Всем наивным "воинам-свитла"- вашими грязными ручищами под дудку госдепа,канады-олигархи с нациками вырыли могилу будущему простых людей, всей стране,всему светлому, вечному,разумному.Мы были похожи на державу, а стали, благодаря вам - дикарями!Вас тихо презирают!!Временная наёмная банда зверёнышей нового поколения!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив