Алексей Савченко: вопрос всесторонней поддержки и помощи участникам АТО находятся на особом контроле

20.09.2018 в 10:52

Помощь в открытии собственного бизнеса, денежная помощь, оздоровление и отдых участников АТО - это первоочередные задачи, которые решаются на Николаевщине. Об этом заявил председатель облгосадминистрации Алексей Савченко.

Так, по состоянию на 14 сентября услуги по отдыху и оздоровлению получили 825 участников антитеррористической операции на востоке Украины и членов их семей из Николаева. Общая сумма средств направлена на это немного превышает 3 млн грн.

«У рамках Комплексної програми соціального захисту населення «Турбота», що діє на Миколаївщині особлива увага приділяється наданню всебічної підтримки учасникам АТО та їх родинам. Зокрема, цього року вже вдалося надати послуги з оздоровлення більш ніж 800 особам. Ми намагаємося надавати Героям АТО допомогу у різних сферах. Так, зовсім недавно 20 Героїв АТО отримали сертифікати на відкриття власної справи у сумі 50 тис. грн кожному. Це ті речі, які дозволяють хлопцям повертатися до нормального життя», - комментирует Алексей Савченко.

Всего в 2018 году на оздоровление участников АТО предусмотрено 3,5 млн грн. В настоящее время производится оплата за предоставление услуг по отдыху и оздоровлению участникам антитеррористической операции и членов их семей.

Отметим, что в 2017 году было оздоровлено 897 человек на общую сумму 2,7 млн грн.

Комментарии (1)
Житель - жителю
20.09.2018 в 14:12 | UA

Это в смысле, что при уплате подоходного налога + военный сбор, все кто работает оплачивает содержание ВС, МВС, МНС и тдС.
Так происходит в любом государстве. Для вас это новость?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив