Указ о прекращении Большого договора о дружбе с Россией вступил в силу

19.09.2018 в 11:18
Указ о прекращении Большого договора о дружбе с Россией вступил в силу

Украина прекратила действие Большого договора о дружбе с Россией. Соответствующий указ Президента Украины Петра Порошенко о решении Совета национальной безопасности и обороны от 6 сентября 2018 г. опубликован сегодня в "Урядовом курьере".

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

6 сентября 2018 года СНБО Украины поддержал инициативу Президента о непродлении Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с РФ на 10 лет. На заседании Совбеза Порошенко поручил МИДу в кратчайшие сроки направить ноту российской стороне о прекращении действия Договора.

17 сентября глава государства подписал указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 "О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией".

Согласно решению СНБО, МИД должен проинформировать ООН, ОБСЕ и другие международные организации о желании Украины прекратить действие Договора о дружбе с Россией, а также об основаниях его прекращения.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией был подписан 31 мая 1997 года сроком на 10 лет (с последующей автоматической пролонгацией документа, если стороны не выскажутся против). Верховная Рада ратифицировала документ 14 января 1998 года, Госдума – 25 декабря 1998 года. Договор вступил в силу 1 апреля 1999 года (с момента обмена ратификационными грамотами).

Согласно Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной, закреплялся принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга.

Комментарии (20)
Гриша
19.09.2018 в 11:36 | UA

А фабрики свои наш Президент с территории России заберет? или частного бизнеса нашего гаранта это не касается?

Александр
19.09.2018 в 11:39 | RU

"Статья 6
Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или
поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой
Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими
странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны.
Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была
использована в ущерб безопасности другой Стороны."

Украина давно нарушала Договор , проводя в Крыму, на материке и в акватории Чёрного моря военные антиросситйские учения совместно с США и НАТО, лидеры Украины после госпереворота ежедневно участвовали в антироссийском шабаше , пока не потеряли Крым ....
Порошенко только разрывает ,прекращает , запрещает , уничтожает , открещивается, отключает , закрывает, перекрывает, занимает , понижает ,отменяет ...
Потеряно пять лет ....

Александр
19.09.2018 в 11:55 | RU

Антикору
А ты не боишься американцев?
Порошенко мало чем отличается от Милошевича , Хусейна и Муамара Каддафи
Шаг влево или вправо от проамериканского курса и Украина получит по полной программе

Александр
19.09.2018 в 12:11 | RU

После денонсации Договора с Россией гривна опустилась по отношению к рублю с 0,4075 до 0,4200 ...

Константин
19.09.2018 в 12:19 | EE

Мне интересно: теперь хоть в Крыму конфеты рошен перестанут продавать?

Александр
19.09.2018 в 12:21 | RU

Геморрою
Не рассказывай мне о большой любви Кравчука , Кучмы , Ющенко . Януковича или Порошенко к России ....
Почитай для начала дебильную книгу "Украина - не Россия"...
Москва почти 400 лет защищала и кормила Центральную и Западную Малороссию, да всё не в коня
корм ....

Правда
19.09.2018 в 12:23 | UA

А Петя не хочет начать с себя? Как на счет бизнеса в столь ненавистной России?

Сергей
19.09.2018 в 12:34 | RU

считаю что это гуманитарная помощь для РФ ... в рамках этого договора работал принцип 3месяца пребывания на территории РФ без визы ... теперь нужна будет трудовая виза. РФ будет на этом зарабатывать раз, чиновники РФ заработают на взятках при оформлении документов внутри РФ - всякие там разрешения на временое проживание. Ну и массово мужики начнут продавать недвигу и перевозить семьи в РФ ... так как это станет выгоднее чем держать их дома ... математика 5класса )
Мега драйвер бабла для РФ .... и конечно Украина избавится от баласта лишних и "плохих" граждан - так сказать останутся "лучшее" украинцы из всех украинцев ))) а всякие там работяги найдут куда себя приткнуть.

Александр
19.09.2018 в 12:39 | RU

Приезжай к нам в Геническ со своими харчами и примусом/
как половина отдыхающих .
Зачем тебе сервис?
"Независимость " не позволяет, например , украинцам снять место в номере Стандарт c завтраком в пансионате Море в Алкуште pза 5250 рублей в сутки- поэтому ждём народ на Арабатской стрелке ....

Карасю
19.09.2018 в 12:42 | GB

Где ты видел неквалифицированных дальнобойщиков!!!? Не знаешь темы,не пизди. Балабол.

Ялынка
19.09.2018 в 12:49 | RU

Ватному: немытая, это про Украину? В Киеве месяцами нет горячей воды в домах. В Николаеве дня не проходит чтобы не отключали водоснабжение в целых кварталах, фекальные фонтаны прорываются ежедневно в новых местах города. Ты не понимаешь как глупо и смешно выглядишь с этой заявой? Да, очевидно, не понимаешь. Очень умный, наверное.

Ялынка
19.09.2018 в 13:10 | RU

Ватный гомункул спасибо, развлек. Действительно, на Украине все острее две вечные проблемы: дороги, на ремонт и строительство которых, деньги новая патриотичная власть разворовывает быстрее, чем получает кредиты. Ну а с дураками все лучше и лучше день ото дня: кто поумней всеми путями стараются свалить из нэньки, а останне що маемо, тэ й маемо. Зато концентрация дураков растет на глазах, что и заметно по комментам местного свидомства.

воланд
19.09.2018 в 13:22 | RO

В 2005 году Украине предлагали на совместное управление украинской газотранспортной системой Европа-Россия-Украина. не захотели. Сейчас Сев.поток 1 и в ближайшем будущем Сев.поток 2 !!!!!!! После разрыва Договора - несокрушимость границ Украины ( Юго-Восток под большим вопросом).

Карасю
19.09.2018 в 13:23 | US

Если они считают зарплаты маленькие,почему их же работодатели берут украинцев на работу? А дальнобойщик должен разбираться в документации ,в способах безопасного крепления груза,уметь пользоваться тахографом,знать режимы труда и отдыха,уметь пользоваться бортовой компьютерной состемой, месенджером,.....Так что не знаешь темы, не пизди.

Джон
19.09.2018 в 14:44 | XX

Москвич, дело ведь не в границах, - все дело в ватноголовых бездарей, не сумевших адаптироваться к современному, постоянно меняющемся миру. Они хотят Совок... - А почему бы и нет...? Пусть едут в Россию, она тоже не смогла адаптироваться и приняла решение самоизолироваться, как в старые совковые времена.

Украина выбрала свой путь и заплатила за него кровью. Завидуйте молча, любите своего царя...:)

Джон
19.09.2018 в 14:54 | XX

"Наблюдатель" - Что разрушено, "вещатель" хренов? Ты откуда свои посты строчишь? Николаев кишит иномарками, ремонты квартир и домов не прекращаются, строительство новых жилых массивов продолжается...

Не спорю, в Украине есть несколько проблем:
- ватноголовые никчемы;
- воровитые приспособленцы у власти;
- и завистливые "браться" по соседству, мечтающие, чтобы и Украина жила в дерьме и невежестве, как Россия.

Но мы решим сами свои проблемы:
- часть ваты уедет к своим братьям в Россию;
- воровитые чинуши, в ближайшем будущем, просто не в пишутся в правила игры, установленные в ЕС;
- президентов мы как меняли, так и будем продолжать менять, царей у нас не будет;
- рыго-аналы и псевдо коммунисты, танцующие под рыго-аналов (как в России КПРФ под ЕР) больше к власти не придут...:)

Не, ну скулить вам никто не запрещает, скулите на здоровье - это все, что вы умеете делать...:)

Грин
19.09.2018 в 15:11 | UA

России от не продления договора, "ни холодно, ни ..."
А Украина опять выстрелила себе в ногу. "Патриоты" они такие,- на зло кондуктору, так сказать.

Что интересно, десять лет назад во время "первой газовой" войны, хе-хе.Да, той самой, результат Победы в которой - повышение цены на газ для Украины. Так вот, еще тогда на форумах стебали, что с таким подходом, мы, украинцы будем в итоге топить кизяками. Тогда это казалось "стёбом", патриоты заверяли что своего газа хватит, а сейчас про экономичность кизяка снимают репортажи на нашем ТВ. Занавес.

Так и по этому договору, мы безусловно найдем ему замену , а что, кизяк это вполне экономичное топливо (сарказм)...

Standerslavi
19.09.2018 в 15:12 | DE

ДжонСегодня в 13:19 | XX/А ты простых жителей EU, спросил их хотят ли они вас принят в свою семью, конечно нет, многие даже и не знают что такое Украина. С какой стати с моих налогов ещё Украину спонсировать я должен.

Сержик
19.09.2018 в 15:41 | RU

Неужели этот день настал! Теперь весь этот генетический мусор перестанет ездить в Россию. Хохлы валите в свой свинарник.

карась
19.09.2018 в 15:55 | UA

клон, переходи к конструктивному диалогу, а то всё про свою нетрадиционную ориентацию кичишься))))

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив