В Крыму ждут миллион туристов из Украины

18.08.2018 в 21:21

В аннексированном Крыму по итогам 2018 года ожидают роста турпотока из Украины до одного миллиона человек. Об этом сказал "министр курортов и туризма" Крыма Вадим Волченко, сообщает ТАСС в субботу, 18 августа.

"Судя по тенденции, да, – сказал он, отвечая на вопрос журналистов, сможет ли Крым по итогам года принять миллион туристов из Украины. – Турпоток в Крым растет, в том числе из Украины. Здесь всегда были рады украинским туристам".

По его словам, украинские власти "чинят некоторые препоны" своим гражданам, отправляющимся на отдых в Крым.

"Но это не мешает тысячам туристам из Украины отдыхать в Крыму", – добавил Волченко.

Накануне глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что туристический поток в Крым с начала года якобы вырос на 28% – до 4,3 млн человек. Среди их российские чиновники насчитали 800 тысяч туристов из Украины.

В России связывают рост турпотока на полуостров с запуском Крымского моста, вводом нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь, хорошей погодой и снижением цен в гостиницах. Ожидается, что в этом году турпоток в Крым должен вырасти до 6 млн человек.

Ранее в Крыму назвали причины провала курортного сезона в 2017 году: холодная погода, высокие цены на авиаперелеты и недостаточный уровень туристического сервиса. Несмотря на это, российские власти насчитали в прошлом году 5,4 млн туристов.

korrespondent.net

Комментарии (5)
Марисабель
18.08.2018 в 23:36 | UA

Просто Вася- не факт...сама пересекала недавно.. но не в качестве туриста.. а к больной бабушке ездила..и даже не на юбк. А в степной город.. но очереди были в две стороны явно не к бабушкам...и на машинах поток и пешеходов поток...и это в 40 градусную жару. Со стороны Крыма все загорелые счастливые...а в сторону Крыма бледные,но тоже счастливые в предвкушении загара и отдыха)))

Вальтер
19.08.2018 в 07:35 | UA

А в Испании черешня - 1 евро....спокойно и хорошо.....билет до Барселоны - 60 евро лоукостом.....а засранный крымнашенск..ну это просто ностальгия...детство алупка-ялта....просто люди не развиваются....

Нико
19.08.2018 в 09:59 | RU

Недавно приехали с Крыма, отдыхающих тьма, на пляжах все завалено. Иностранцев куча и слава Богу нет западенцев! Все культурно и спокойно, цены такие же как и в нашем Коблево, жилье немного дороже. 3года боялись ехать из-за пересечения границы и не пожалели, что все таки поехали. Отношение местного населения к украинцам лояльное главное не поддерживать майданных. Слово-украина их приводит в бешенство назад не хотят и говорят, что станут на защиту своих домов вместе с войками РФ вдруг украина решит их захватить. Смеются с майдановцев, что опять выбрали себе достойного алкаша-правителя и благодарят судьбу, что уже не в однойй упряжи с вечными разрушающими майданами. И меня удивляет, что приехавши с Крыма, видевши все в реалии рассказываю соседу-"патриотуУ" он не верит:) говорит меня зазомбировали:))) я много смотрел тамошней киселевщины! Поражаюсь, люди сидят в Нико, невидя происходящего своими глазами, верят больше тв чем своим соседям и близким! Это как нужно промыть мозг? Что это за технология такая? Это очень страшно, в Крыму таких нет зомби, все могут рассудительно общаться, никто никого не бьет из-за идеологических взглядов, поругаться-да, но не жгут и не убивают проукраинских. Крымчане наоборот спрашивают-,а правда, что показывают коммуналка выросла, а правда вам запретили георгиевские ленты носить!? Они наоборот не верят услышаному с экранов, пытаются узнать от приезжих.

Нико
19.08.2018 в 10:11 | RU

Жаль фото нельзя прикрепить, с удовольствием показал бы заваленость пляжей, были в Коблево и при всем желании нет такого наплыва людей, разве что Одесские пляжи не уступят. Таак что в этом году Крым был наполнен и без украинцев, а некоторые говорят, что стало спокойнее потому что западная как цыгане приезжали, палатки понаставят в горах и отдыхают обгадят все леса и уезжают. А теперь все культурно

Nonono
19.08.2018 в 11:51 | RU

Вальтер, ты уже помыл бабушке задницу в Барселоне? Иди купи черешни. Только руки помой

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив