«Добро пожаловать до свидания»: Палько вызвали из отпуска – и тут же отстранили

30.07.2018 в 11:27

Директор николаевского департамента ЖКХ Андрей Палько был «вызван» из отпуска, о чем было объявлено на пятничном заседании исполкома. Однако на аппаратном совещании у мэра в понедельник, 30 июля, он отсутствовал, на что и обратил внимание мэр Александр Сенкевич.

- Я не понял, что за приколы? Человек так хотел на работу, я вызвал его из отпуска. Почему он не на работе? – возмутился городской голова.

Первый заместитель директора департамента Виталий Кузнецов отметил, что вчера Палько ему звонил и просил присутствовать на сегодняшнем аппаратном совещании. На что последовало замечание: вчера Палько еще не был на работе – как он, дескать, может давать указания. Но тут же смягчился: «просить» - не значит указывать.

- Я Андрея Николаевича отстранил от работы. Мы провели по нему некоторую работу с правоохранительными органами. Был составлен акт о том, что мы нашли там плохого. Андрея Николаевича я известил и попросил дать свои пояснения. Андрей Николаевич заболел. После болезни он скакнул в отпуск. Я его сегодня вызвал из отпуска. Он сообщил здесь при всем честном народе, что у него не было времени написать ответ, потому что список у него очень большой. Значит, пусть он ничем не занимается, а пишет ответ – раз. Второе: сегодня у меня есть новые документы из правоохранительных органов, на основании которых я сегодня же Андрея Николаевича отстраню от работы. Называется – добро пожаловать до свидания, - сказал Александр Сенкевич.

Директору антикоррупционного департамента Андрею Ермолаеву дал поручение сегодня же поговорить с Палько и объяснить ему, что если он выходит на работу, то должен, как руководитель одного из важнейших структурных подразделений горисполкома, приходить на аппаратные совещания к мэру. Но если не хочет, может не ходить вообще – предложите, дескать, ему вообще освободиться от этой работы.

- Пригласите Андрея Николаевича. Я не знаю, чем он там занимается. Может, мебель обставляет. Пусть не торопится, - сказал Сенкевич с некоторым раздражением.

Напомним, что на последнее заседание исполкома, проходившее в пятницу, 27 июля, пришел и Андрей Палько. Его специально вызвали из отпуска, чтобы он «расставил точки» в скандальной ситуации с выбором управляющей компании по обслуживанию домов в Николаеве, и объяснил, каким образом победу в этом конкурсе одержала фирма с сомнительной репутацией, предложившая, к тому же, самую высокую цену.

А сегодня утром – очевидно, в тот момент, когда как раз проходило аппаратное совещание – Палько зашел в свой кабинет, сняв процесс на видео и выложив в соцсеть. Он объяснил, что делает это на случай обнаружения «нежданчиков», и пообещал, что если найдет в кабинете что-то «интересное», проинформирует об этом общественность.

Как сообщали «Новости-N», в департаменте ЖКХ был похищен жесткий диск с компьютера, на котором могла содержаться важная информация, которая могла бы пролить свет на то, как в Николаеве проходил скандальный конкурс по выбору управляющей компании. Папки с документами, которые были опечатаны, оказались вскрыты. После выходных жесткий диск чудесным образом вернулся на место.

Позже появилось косвенное подтверждение уже имевшихся на тот момент догадок, что в афере с кражей жесткого диска может быть замешан лично Александр Репин – заместитель директора департамента ЖКХ и председатель конкурсной комиссии, принявшей скандальное решение. Его коллега Александр Брижатый, занимающий в департаменте ту же должность, что и Репин, на заседании специально созданной горсоветом комиссии рассказал об услуге, о которой попросил его Репин. Услуга заключалась в том, что Брижатый должен быть взять диск в указанном месте и положить его на стол в одном из кабинетов департамента.

Комментарии (3)
Ватсон
30.07.2018 в 12:41 | UA
Вообще-то , по закону, человека, находящегося не на рабочем месте (отпуск, больничный, даже прогул) нельзя ни уволить, ни привлечь, ни отстранить
Федя
30.07.2018 в 13:55 | UA
бризжатый такой же как и репин.тоже гнать его в шею.одна шайка, лейка.
noname
30.07.2018 в 14:34 | UA
- Я не понял, что за приколы? Ну и лексикон у нашего мэра((( Санёк, Вы руководитепь, а не гопник.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив