Николаев «отдали» на обслуживание фирме, обвиняемой в мошенничестве

13.07.2018 в 15:38
Николаев «отдали» на обслуживание фирме, обвиняемой в мошенничествеНиколаев «отдали» на обслуживание фирме, обвиняемой в мошенничествеНиколаев «отдали» на обслуживание фирме, обвиняемой в мошенничествеНиколаев «отдали» на обслуживание фирме, обвиняемой в мошенничествеНиколаев «отдали» на обслуживание фирме, обвиняемой в мошенничествеНиколаев «отдали» на обслуживание фирме, обвиняемой в мошенничествеНиколаев «отдали» на обслуживание фирме, обвиняемой в мошенничестве

В пятницу, 13 июля, в департаменте ЖКХ Николаевского городского совета огласили результаты конкурса на определение управляющих компаний, которые заменят ЖЭКи в обслуживании домов горожан в Ингульском и Корабельном районах, а также микрорайоне Соляные.

Заседание комиссии, как и в прошлые разы, проходило шумно и с возмущениями. Депутат Владислав Ентин сказал, что по главе комиссии Александру Репину «плачет тюрьма».

Представители ЖКП «Південь», ДЕЗ «Корабел», ДЕЗ «Океан» и «Бриз» возмутились тем, что конкурс не является честным, а их не допустили, ссылаясь на незначительные погрешности, такие как отсутствие правильной нумерации страниц. В то же время внимание акцентировали на составе конкурсной комиссии, большинство членов которой обвинили в тесном сотрудничестве с Репиным, а значит, предопределенностью голосования.

Такого мнения придерживался и депутат горсовета Сергей Карцев.

- Лоббирование на лицо, - сказал он.

При этом глава конкурсной комиссии, заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин настаивал на том, что никакого лоббирования нет, а остальным фирмам отказано по ряду причин, таких как непронумерованные страницы, отстутсвие дат на сканкопиях документов и другие.

Депутат городского совета Артем Грозов заявил, что в свете появившейся информации о компании «Місто для людей», а именно нахождении её в судебном споре, а также обвинении в невыполнении условий и мошенничестве, необходимо либо признать конкурс несостоявшимся, либо подождать до заседания сессии городского совета, а уже на ней давать какую-либо оценку происходящему.

Сам представитель «Місто для людей» ответил, что споры есть у каждого предприятия и это ни о чем не свидетельствует.

В итоге, по результатам голосования победило ООО «Місто для людей - Миколаїв», услуги которого стоят на 2 гривны дороже, чем у конкурентов — если по николаевским ЖЭКам в среднем 4 гривны за метр, то у победителя — 6 грн.

Стоит отметить, что по словам конкурсантов, фирма ООО «Місто для людей – Миколаїв» была зарегистрирована меньше месяца назад, 22 июня 2018 года.

В итоге, после голосования, все недовольные сошлись во мнении, что окончательное решение примется на сессии городского совета, на которой будет возможным отменить решение конкурсной комиссии.

Комментарии (8)
Сомали
13.07.2018 в 15:42 | UA

Пидарье продажное...

Витос
13.07.2018 в 16:00 | UA

А вы у людей спросите что им важно: отсутствие сраных формальностей в документах или лишние 2 гривны за каждый метр?

Фитюн
13.07.2018 в 16:39 | UA

Депутат Верховной рады Украины Дмитрий Ярош, бывший руководитель запрещенного в России «Правого сектора», объявил о наборе детей в школу диверсантов.

Об этом сообщает «Политнавигатор». Одновременно с этим на канале учебного центра УДА в YouTube появилось видео с рекламой курса, передает lenta.ru

арамат
13.07.2018 в 16:42 | UA

медведева тупица разберись ,что по чем ,а потом суди сенкевича , из-за таких тупиц,и город страдает,

печально но факт
13.07.2018 в 18:42 | UA

2 гривны от 4-х - это дороже на 50% т.е. в полтора раза.
А у них нет никаких нарушений в оформлении документов? Может где запятую пропустили?

печально но факт
13.07.2018 в 18:45 | UA

Тоесть за 50 кв.м. квартиры будем платить не 200 грн.. а 300 грн. Это вам не на две гривны больше, а на 100.

Царь
13.07.2018 в 18:48 | UA

Так все в жопу Сенкевича целовали перед выборами и после восстановления на должность. Теперь ловите сюрприз от него

царица
13.07.2018 в 22:00 | RO

это вообще капец платить не будем...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив