«Николаевводоканал» пополнил запасы хлора для обеззараживания воды, - ОГА

19.07.2018 в 22:25

В Николаевской ОГА сообщили, что 18 июля предприятие «Николаевводоканал» пополнило запасы жидкого хлора.


Об этом шла речь во время внеочередного заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под руководством заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Валентина Гайдаржи, передает пресс-служба ОГА.

В ходе заседания руководители водоснабжающих предприятий доложили, что на сегодня все предприятия обеспечены запасами необходимых веществ и работают в стабильном режиме для обеспечения населения питьевой водой. Очередные поставки хлора происходят согласно графику поставок, который находится на постоянном контроле. Обеззараживания питьевой воды осуществляется согласно технологического регламента и требований нормативных актов по обеспечению качества питьевой воды.

Отдельно отметим, что за информацию руководителя ГКП «Николаевводоканал», 18 июля предприятие пополнило запасы жидкого хлора.

Отметим, что в области существуют предприятия, которые вместо жидкого хлора используют гипохлорит натрия и сами его производят, к этим предприятиям относятся поставщики воды Вознесенская и цех подготовки воды Южноукраинской АЭС.

Учитывая сложившуюся ситуацию Валентин Гайдаржи поручил водоснабжающим предприятиям в кратчайшие сроки разработать перспективные планы по переходу на использование гипохлорита натрия вместо жидкого хлора и начать работы в этом направлении. Заместитель председателя ОГА также обратил особое внимание руководителей водоснабжающих предприятий и представителей органов местного самоуправления на необходимость соблюдения технологии обеззараживания воды.

«Вы должны понимать насколько тяжелые последствия могут возникнуть, если не придерживаться технологии обеззараживания. Подчеркиваю, необходимость держать этот вопрос на особом контроле. Это личная зона ответственности каждого из вас», - подчеркнул Валентин Гайдаржи.

Комментарии (2)
Привет
20.07.2018 в 01:21 | UA

А о том что хлор заканчивается узнали блин когда..,или вот блин мы закупили по 15 ( а он стоит 5 ) Но мы вынуждены были т.к для города,хоть и цена завышена.А на самом деле у дяди Васи в гараже завалялось.Но стоимость воды мы поднимем так на всякий случай,че зря все эти манипуляции..

Галина Медведева
20.07.2018 в 07:09 | UA

А тарифы подняли с 14-го числа, закупив хлор "Ноттердам плюс" ....18-го....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив