Во Врадиевке закупили природный газ для школ по завышенной цене

11.07.2018 в 12:48

Первомайской местной прокуратурой по результатам обработки данных, обнародованных в системе «ProZorro», установлены нарушения Закона Украины «О публичных закупках» при закупке отделом образования Врадиевской райгосадминистрации природного газа для учебных заведений Врадиевского района.

Прокуратура выяснила, что отделом образования в нарушение требований ст. 36 Закона Украины «О публичных закупках» безосновательно без документального подтверждения и обоснования колебания цены на природный газ внесены изменения в договор на поставку природного газа учебным заведениям путем заключения 4 дополнительных соглашений, которыми увеличена цена природного газа за 1 тыс. куб и уменьшены объемы поставки. В частности, увеличена цена за единицу товара с 7600 грн до 10890 грн, и уменьшено количество товара с 400 тыс куб м до 279,153 тыс куб м.

С целью предупреждения неэффективного использования бюджетных средств, а также взыскания излишне уплаченных средств, местной прокуратурой в хозяйственный суд Николаевской области предъявлен иск о признании недействительными заключенных дополнительных соглашений и взыскания средств в сумме свыше 600 тыс грн.

Кроме того, прокуратурой направлено письмо в адрес Департамента образования и науки Николаевской ОГА о проведении служебной проверки в отношении лиц, совершивших указанные выше действия на предмет наличия коррупционных рисков.

Комментарии (2)
Засс
11.07.2018 в 12:51 | UA

Ох...еввшая Врадиевка пользуется своими выходцами при власти в Николаеве для крышевания ...

Иванов Иван
11.07.2018 в 14:07 | UA

Какая-то странная статья! У кого покупали,?Почему цены завышены? А как должно быть на самом деле? А вы не допускаете, что газовая контора оказывает давление, и опять (в очередной раз) мутит воду, выдавая желаемое за действительное

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив