В Николаеве дефицит подрядчиков, нормально выполняющих ремонтные работы

11.07.2018 в 08:30

Николаев столкнулся с дефицитом подрядчиков, которые могут на высоком уровне и в установленные сроки выполнить ремонтные работы.

Об этом, рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич во время заседания комиссии городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, которое состоялось 10 июля, передает отдел информационного обеспечения городского совета.

- В Николаеве мало подрядных организаций, которые готовы качественно выполнить ремонтные работы. К примеру, есть объекты, которые в 2014-2016 годах были капитально отремонтированы и которые сегодня нуждаются в текущем ремонте, - сказал Александр Сенкевич.

Чтобы привлечь к ответственности подобные предприятия, из бюджета выделяют средства на судебные издержки, ведется претензионная работа.

Существует и другая проблема – неудовлетворительная работа управления технадзора, который должен контролировать качество выполненных работ.

В связи с этим мэр выступает за реорганизацию управления технадзора, усиление его работы.

Комментарии (6)
А хули вы хотели
11.07.2018 в 09:47 | UA

По системе Прозорро побеждает тот кто дал меньшую цену. И меньшая цена не означает при этом лучшее качество. Неужели не ясно что кто меньше платит тому хуже делает.

Gogi
11.07.2018 в 11:19 | UA

Платите нормальные деньги и прийдут работать хорошие специалисты!

Ави
11.07.2018 в 11:59 | UA

Существует только одна проблема.
Несоответствие квалификации людей , занимающие должности во власти.

Был такой подрядчик
11.07.2018 в 13:35 | UA

Сначала он выиграл тендер, поставив самую низкую цену. Затем, собрав по всей Украине полубомжей привез их в Николаев и поселил на лодочном причале, бомжи готовили еду на костре, мылись в реке. Как думаете, работы этим квалифицированным персоналом выполнялись качественно? Они вобще не выполнены. Что мешает городским властям брать залоговые суммы с подрядчиков, так как это делалось в царской России. Не выполнил условия договора - залог не возвращается.

Наставник
11.07.2018 в 13:57 | UA

Каждый "Заказчик" желает, что бы работы были выполнены почти нашару. И вот вам результат. Скупой платит дважды, пойду работать к нему.

hidden
11.07.2018 в 15:38 | UA

> Тупые заказчики (2018.07.11 09:02 [UA])
Для того что б малообразованные хулиганы, понаехавшие с деревень в город не громили декоративных заборчиков, нужно создавать рабочие места по месту их рождения и взросления. Но что поделаешь, николаевские бизнесмены так любят дешевую рабочую силу, не взирая не на что.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив