После штурма ВР афганцами и шахтерами открыто уголовное дело

19.06.2018 в 20:45

Полиция открыла дела после столкновения митингующих шахтеров и афганцев с правоохранителями у здания Верховной Рады, в результате чего пострадали 8 полицейских и трое гражданских.

Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко, пишет пресс-служба ведомства.

"Правоохранители задержали мужчину, который распылил слезоточивый газ. Его доставили в Печерское управление полиции. После проведения теста на опьянение в его крови обнаружено около одного промилле алкоголя", - отметил Крищенко.

Мужчина задержан.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В полиции также сообщили, что позже правоохранители доставили в управление полиции еще одного человека, который пытался выдергивать полицейских и хватал за амуницию. После проведения первоочередной проверки его действиям будет дана правовая оценка.

Позже в этот день пресс-служба Министерства внутренних дел Украины уточнила, что из пострадавших полицейских трое были госпитализированы: один от применения газового баллончика, еще один работник получил черепно-мозговую травму и другие легкие телесные повреждения. Какие травмы получил третий госпитализированный правоохранитель, не сообщается.

"Сейчас на ул.Грушевского восстановлено движение транспорта, а публичный порядок под стенами Верховной Рады охраняется сотрудниками Национальной полиции и Нацгвардии", - сказано в сообщении МВД.

Комментарии (4)
Знай Раб Место Свое
19.06.2018 в 20:53 | RU

На самом деле Какулькам нравится когда им не платят зарплаты и в разы поднимают цены на все,иначе они бы уже снесли эту власть...
Или без печенек от Нулонд никак?

Пейсак Либерман
19.06.2018 в 21:18 | BY

Знай Раб Место Свое
А может хватит фсбэшеые сухарики подьедать. Пора идти на работу.

Драма
19.06.2018 в 21:38 | UA

Либерман жидок ты за своими сухарями смотри .
Если бы Вам не заплатили как Вы бы себя вели. А да дибилы у Вас семьи нет же

Изя Шниперсон
19.06.2018 в 22:15 | RU

Усё,кина не будет,терь рогули вас вечно будут иметь...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив