В Николаеве адвокат подозреваемого в двойном убийстве требовал запретить освещение процесса в СМИ

19.06.2018 в 21:00
Фото Михаила Величко из социальной сети Facebook

В понедельник, 18 июня, адвокат Эдгара Геворгяна, подозреваемого в убийстве охранника и администратора зала игровых автоматов в Николаеве, «прогремевшего» на всю страну 5 лет назад, потребовал в Центральном районном суде Николаева запретить корреспонденту «Новостей-N» освещать этот судебный процесс.

Причиной такого требования стали предыдущие публикации, в которых, по мнению адвоката Михаила Величко, «информация не соответствует действительности».

В самом начале судебного заседания адвокат ходатайствовал о том, чтобы «запретить журналистке освещать или получать информацию в зале судебного заседания», а также «обязать издание написать опровержение».

- То, что я по сути почитал и посмотрел — это она пересказывает своими словами то, как она поняла, что происходит, не будучи вообще специалистом в этом процессе, и не только в процессе, а и вообще — в праве. Поэтому, ни одной точки зрения сторон не освящается, но делаются определенные акценты. У меня есть ходатайство — запретить ранее данное журналистке разрешение освещать или получать информацию в зале судебного заседания, потому что она подается искаженно и не правдиво, - заявил защитник.

Кроме того, Величко возмутился тем, что «появились фотографии Геворгяна с «наляпкой», извините за выражение, на глаза».

По окончании спича адвоката судья поинтересовался мнением прокурора на этот счет.

- Я так понимаю, что выводов о виновности или невиновности, или иных выводов не сделано. То, что представитель прессы не является специалистом в области права — так она и не должна быть специалистом, - отметила прокурор.

На это адвокат вновь разразился длинным монологом, суть которого сводилась к тому, чтобы запретить журналисту вести в зале суда фото- видеосьемку и аудиозапись.

Адвокат поинтересовался у судьи, имеет ли право суд обязать написать опровержение.

- А на период до принятия ими какой-то реакции на их чудо в кавычках я предлагаю запретить выносить информацию из зала судебного заседания в средства массовой информации, - не унимался адвокат.

От каких-либо запретов судья воздержался, лишь предостерег от субъективности.

Комментарии (2)
Ирина
19.06.2018 в 21:59 | UA

Адвокат делает свою работу. А журналистам нужно не выдавать желаемое за действительное а освещать процесс!

Андрей
19.06.2018 в 22:06 | UA

Да ребята не подменяйте понятия, субъективно предоставлять информацию это уровень. Журналисты города Николаева подтягивайте уровень. Ждём объектовой информации.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив