На Николаевщине суд приговорил двух автоугонщиков к тюремному заключению

27.05.2018 в 23:00

В Первомайске суд отправил за решетку на 5 лет и 6 лет мужчин, которые угнали автомобиль.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В сообщении отмечается, что Первомайской местной прокуратурой поддержано обвинение в рассмотрении Первомайским районным судом уголовного производства по обвинению двух жителей Кировоградской области в незаконном завладении транспортным средством.

— В ходе судебного разбирательства установлено, что в ноябре 2017 года двое мужчин, в возрасте 21 и 22 года, приехали в Первомайск для покупки автомобиля Fiat Croma, который нашли через объявления в интернете. Встретившись с владельцем автомобиля, при осмотре автомобиля и проверки его технического состояния злоумышленники сели в автомобиль и скрылись с места происшествия. Их действия квалифицированы по части 2 статьи 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц), - отмечают в пресс-службе.

17 мая 2018 года суд, приняв во внимание все доказательства вины обвиняемых, поддержал позицию прокуратуры и признал злоумышленников виновными, назначив наказание одному из фигурантов в виде 6 лет лишения свободы, другому - 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

В прокуратуре отмечают, что с начала года правоохранители зарегистрировали 61 уголовное производство по фактам незаконного завладения транспортными средствами, из которых в настоящее время уже треть с обвинительными актами направлено в суд.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив