В Николаеве СБУ задержала дельца, которых продавал антикварные предметы

22.05.2018 в 21:21

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины блокировали в Киеве деятельность международной группировки, специализировавшейся на контрабанде культурных ценностей из Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что участник группировки, гражданин одной из Балтийских стран, посещал нашу страну с целью приобрести антикварные предметы. Культурные ценности иностранец скупал у местных коллекционеров для последующей переправки за границу.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в пункте пропуска «Борисполь-аэропорт» Киевской таможни при попытке незаконного вывоза антиквариата.

Во время досмотра вещей дельца сотрудники СБУ обнаружили скрытые от таможенного контроля уникальные ювелирные украшения и элементы старинного оружия. По заключению экспертов некоторым обнаруженным предметам более полутора тысяч лет.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Операция по разоблачению противоправных действий проводилась совместно с Госпогранслужбой.

В Николаеве сотрудники СБУ совместно с пограничниками также пресекли контрабанду культурных ценностей в европейские страны.

Правоохранители установили, что работник одного из государственных учреждений областного центра пытался через сервисы международной почты незаконно переправить за границу антикварные предметы. Своих клиентов делец подыскивал на специализированных сайтах в Интернете.

Оперативники спецслужбы задокументировали попытку контрабандного отправления медалей девятнадцатого и двадцатого веков, которые должны были поступить иностранному заказчику.

Во время проведения обысков по месту жительства и автомобиля фигуранта дела сотрудники СБ Украины обнаружили материалы и электронные носители, подтверждающие его противоправную деятельность.

Следователи СБУ объявили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Комментарии (2)
катани
22.05.2018 в 21:26 | XX

<удалено модератором>

Koss
22.05.2018 в 21:36 | UA

Мусора подчиняются царю,не важно кто он янык или порохуй,хоть конь в пальто.Это безхребетные твари,как велено,так и делают

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив