Украина пересмотрит все соглашения с СНГ

20.05.2018 в 14:32

Порошенко отметил, что Украина не собиралась становиться полноценным участником Содружества, а рассматривала его как "инструмент цивилизованного развода с империей".

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина проведет ревизию всех международных договоров, заключенных в рамках СНГ, и выйдет из не соответствующих национальным интересам.

Об этом он сказал на церемонии памяти жертв политических репрессий.

"Сейчас мы внимательно пересмотрим все международные договора, заключенные в рамках СНГ, и выйдем из тех, в которых будет найдено даже наименьшее несоответствие нашим украинским национальным интересам", - сказал президент.

Говоря о подписанном им накануне указе о введении в действие решения СНБО об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов СНГ, он подчеркнул, что таким образом закрыл постоянное представительство Украины в этой организации.

"Украина, начиная с Беловежской пущи, рассматривала СНГ исключительно как инструмент цивилизованного развода с империей. Цивилизованного по вине России не вышло: Москва стремилась переделать Содружество в обновленную империю, где бы все, как в старые советские времена, сверяли бы часы по Спасской башне Кремля. Поэтому Украина не ратифицировала устав СНГ и не собиралась становиться полноценным участником СНГ", - сказал Порошенко.

В свою очередь Россия заявила, что выход Украины из органов СНГ может занять не менее года.

korrespondent.net

Комментарии (4)
Николаевец
20.05.2018 в 14:53 | T1

Очередное "остаточнэ прощавай" от графа Дякулы. Эта туша хоть в принципе что-то создавать умеет, или только разрушать, разрывать, или другим каким способом пакостить...

нафаня
20.05.2018 в 15:19 | RU

Глупец не умеют различить, кто желает им добра и кто — зла.(с) . Две собаки вместе быстрее поймают зайца, чем четыре порознь.

Александр
20.05.2018 в 15:34 | RU

"Сейчас мы пересмотрим все договора, заключенные в рамках СНГ, и выйдем из тех, в которых будет найдено несоответствие нашим украинским национальным интересам", - сказал президент.
Порошенко посорился со всеми соседями, затормозил развитие государства, шаг за шагом превращает цветущую Украину в отсталую окраину Европы...

Кипиш Мамаева
20.05.2018 в 19:17 | UA

А ДНР возьмут в СНГ, или изгои - они и в Азии изгои?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив