Путин дал Украине гарантии? СМИ о визите Меркель

20.05.2018 в 14:53

Российский президент, по всей видимости, дал гарантии того, что Россия будет продолжать платить за транзит газа через Украину.

Между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель почти всегда присутствовала напряженность, в политическом смысле их разделяет настоящая пропасть, пишет британская газета Independent.

В вопросах санкций, ситуации на востоке Украины, Крыма, хакерских атак, Сирии и отравления Скрипалей они придерживаются противоположных мнений. С точки зрения Меркель, Путин "живет на другой планете".

Однако после того, как немецкий лидер провела переговоры с Путиным в Сочи, можно говорить о неожиданном сближении, отмечает газета.

Во время совместной пресс-конференции Путин поприветствовал возобновление "здоровых" контактов с Германией. Меркель с ним согласилась: "Это важные переговоры, и мы эти переговоры еще продолжим позже".

"За это им стоит поблагодарить Дональда Трампа. Решение президента США выйти их соглашения по иранской ядерной программе заставило европейских лидеров начать кампанию по его сохранению. И Россия, которая является близким союзником Ирана, готова им помочь.", - пишет автор статьи.

Кремль увидел в этом возможность уйти от международной изоляции и со временем добиться смягчения европейских санкций.

"Эта встреча была запланирована заранее, однако выбор времени оказался очень удачным. Меркель хотела продемонстрировать Вашингтону, что в международных делах Германия не зависит всецело от США", - сказал Джозеф Дженнинг, глава берлинского офиса Европейского совета по международным отношениям.

Лидеры обсудили проект газопровода Северный поток-2, который должен соединить Россию и Германию. Он стал объектом для критики со стороны Трампа, который пригрозил торговой войной.

Путин, по всей видимости, дал гарантии того, что Россия будет продолжать платить за транзит газа через Украину.

"Украина не хочет развивать с нами отношения, но деньги за транзит получать хочет. Мы не против. Мы готовы сохранить этот транзит при условии экономической целесообразности", - сказал Путин.

korrespondent.net

Комментарии (10)
Васисуалий Наливайкин
20.05.2018 в 15:06 | XX

Ну, когда уже Украина перестанет принимать желаемое за действительное? Никаких гарантий Путин не дал. Уточнение "при условии экономической целесообразности" это не гарантии. Это красивый дипломатически выверенный ответ. Он не сказал "нет", но он и не сказал "да".

знайка
20.05.2018 в 15:19 | UA

Я бы тоже обещал а там глядиш или ишак сдохнет или падишах невернется!Ходжа Насредин был прав!!!

Светлана
20.05.2018 в 15:39 | UA

Не надо срать там,где кушаешь.

сравнительный анализ
20.05.2018 в 15:45 | UA

Петю призвали на церемонию награждения Маккрона, где на него у двух лидеров не нашлось времени. Зато сам он свистел как же конструктивно они втроем пообщались.
Эти же лидеры бегут, теряя тапки (Макрон через пару дней прибудет), на встречу к Путину договариваться и заручаться.
Вывод: весьмирснами, Россия в изоляции.

Сергей С
20.05.2018 в 15:47 | RU

Никаких гарантий никто не дал - НИКАКИХ! После выпендронов правительства Украины и слабо прикрытых оскорблений им же в адрес великого Пу и народа - НИКАКИХ. И после чемпионата вам об этом открыто скажут. Пока Пэдро у руля от них вам ждать нечего.

Нехай щастить
20.05.2018 в 19:14 | UA

Сергей ССегодня в 15:47 | RU

Ну, галлюцинации русского тролля всегда интересно послушать.

А если вернуться в реальность, то по словам Венедиктова, Путин поставил Меркель ультиматум: среди миротворцев, которые будут находиться по ВСЕЙ территории Ордло, не должно быть ни одного солдата НАТО.

Вот Швеция, Армения, Непал, Нигерия, Австрия, Швейцария - это пожалуйста. Велкам и побыстрее, чтобы до украинских выборов успеть границу передать.
А Макрон через неделю ультиматум согласует.

Прикрути газок
20.05.2018 в 20:18 | RU

Может дать посасать свиногадам, а на большего шлюхи и попрашайки могут не расчитывать.

Сергей С
20.05.2018 в 20:26 | RU

Нехай щаститьСегодня в 19:14 | UA
Не тебе пишу. комментирую. Венедиктов - у нас НИКТО и звать никак. А будет так как написано. И снова повторюсь - После выпендронов правительства Украины и слабо прикрытых оскорблений им же в адрес великого Пу и народа - НИКАКИХ. И после чемпионата вам об этом открыто скажут. Пока Пэдро у руля от них вам ждать нечего.

нафаня
20.05.2018 в 22:15 | RU

Нехай щастить Сегодня в 19:14 | UA А если вернуться в реальность, то по словам Венедиктова, Путин поставил Меркель ультиматум: среди миротворцев, которые будут находиться по ВСЕЙ территории Ордло, не должно быть ни одного солдата НАТО.

Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.(Григорий Сковорода) Нашел авторитета Венедиктова... Может только для тебя, тебе подобных.. Уже давно все обговорено, все понимают и запад в том числе, что хочет порох.. Никаких миротворцев по всей территории, границе не будет донбассцы не согласятся, даже по линии разграничения сложно, а только для охраны ОБСЕ, придется выполнять минские соглашения и никак иначе, и по параграфам, как написано. Если же власть решит применить силу, то России уж придется вмешаться, не оставит, не даст уничтожать и никто ей войну из-а укров не обьявит.

нафане
20.05.2018 в 23:15 | UA

короче по твоим словам итоги: нет в Украине гражданской войны - когда и как стрелять все решают в масквабаде. Ну и палишь ты контору, хотя, пусть не нанимают троллями таких тупых. А других и нет у них.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив