Министр здравоохранения причислила к политзаключенным николаевского «волонтера», подозреваемого в мошенничестве

20.05.2018 в 14:13

И.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун приняла участие в акции в поддержку украинских политзаключенных в России «А вони ще там». В ее списке обозначен николаевец Николая Дадеу, который в Украине подозревался в мошенничестве, а в Российской Федерации его будут судить за «экстремизм».


Соответствующую запись она опубликовала в своем Twitter-аккаунте.


Как ранее сообщали «Новости-N», правоохранительными органами РФ был задержан николаевец Николай Дадеу. Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении активиста по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ («Участие в экстремистской организации»).


В России Николай Дадеу снискал славу координатора одесского Евромайдана, сотрудника «Укрволонтерпром», участника боевых действий в зоне АТО, участника блокады Крыма и подрыва опор ЛЭП, «капеллана» в крымско-татарском нацбате «Аскер» и пособника «Правого сектора».


Сбежав в марте 2017 года от украинской Фемиды, «капеллан» обосновался в российском Новороссийске. Далее под предлогом организации благотворительных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья Дадеу принялся устанавливать контакты с представителями городской администрации. Столь энергичная деятельность гражданина Украины привлекла внимание сначала общественности, а затем и правоохранительных органов.

Комментарии (2)
Николанев
20.05.2018 в 15:15 | UA

Волонтер ........Да он просто Бендер О.!

Алекс
20.05.2018 в 17:46 | RU

Да на хера вам эти зеки из России?? Они уже приедут в Украину агентами ФСБ, как наша Надя..

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив