Парубий рассказал, как создание Антикоррупционного суда повлияет на тарифы на газ

20.04.2018 в 10:22

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что если парламент примет закон о Высшем антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Венецианской комиссии, то появится возможность договориться о поэтапном повышении тарифов на газ или отсрочке.

Об этом он сказал в эфире программы "Право на владу" на канале "1+1".

"Я веду достаточно интенсивные переговоры и с МВФ, и со странами Большой семерки, я встречался и с секретарем Венецианской комиссии. Если нам удастся принять закон об Антикоррупционном суде, учтя ключевые требования Венецианской комиссии, мы будем иметь шанс, получив доверие в отношениях с МВФ, договориться о поэтапности или отсрочке повышения тарифов", - сказал Парубий.

МВФ настаивает на переходе к автоматическому регулированию тарифов в зависимости от цены импортного газа. В случае, если это условие будет выполнено, цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго вырастут примерно на 30% при нынешнем уровне цен на импорт.

Ранее сообщалось, что для получения нового транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) Украине нужно принять закон о создании Антикоррупционного суда и утвердить механизм автоматического корректирования газовых тарифов до рыночного уровня. Об этом в Вашингтоне заявил министр финансов Александр Данилюк.

Комментарии (5)
СергійЙЙЙ
20.04.2018 в 11:05 | UA

конечно... давайте будем жить дальше в этой стране где люди понятия не имеют что такое закон и как с ним обращаться...

nekto
20.04.2018 в 11:09 | UA

По-моему, вся суета вокруг так называемого Антикоррупционного суда не стоит и выеденного яйца. Суд ведь не выявляет и не предупреждает факт коррупции, что самое сложное в борьбе с ней. Он просто констатирует факт и величину его значимости. Для Европы, где выше уровень понимания того, что лучше жить пусть по несовершенному, но все же закону, чем нарушать его, подобный суд и имеет смысл, дабы разбираться в каких-то тонкостях и деталях. Мы же , в своем объеме обретенной демократии и свободы, пока еще дикари (увы, но ведь это так!).... Но Европа требует, иначе не будет "допомоги".....

николаевец
20.04.2018 в 13:03 | UA

а ни как! дорожче тильки буде жид на жиде сидит и еще одного тянут между

пенсионер
20.04.2018 в 14:48 | UA

Гройсман в новостях утверждает, что долги, которые были заимствованы извне, никто – ни Украина, ни украинцы не почувствовали. Поэтому народу НЕ НУЖЕН ТРАНШ МВФ, который тянет за собой закон о создании Антикоррупционного суда и не нужен МВФ, который утвердит нам механизм автоматического корректирования газовых тарифов до рыночного уровня. Дайте народу дожить до выборов!

Liana
20.04.2018 в 14:56 | UA

Когда дебилов таких как эти не будет у власти.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив