Массовая драка во Врадиевке: что произошло и по какой причине

17.04.2018 в 20:30

Громкий конфликт с дракой, произошедший в минувшие выходные во Врадиевке, стал одним из наиболее обсуждаемых в социальных сетях. Добавляло «экстрима» и размещенное в «Фейсбуке» видео, на котором запечатлен момент драки уже после приезда полиции.

Ситуация обрастала слухами и домыслами: мол, в ходе драки кого-то подстрелили, кого-то ранили.

Чтобы узнать все подробности громкого конфликта, корреспондент «Новостей-N» побывал во Врадиевке и пообщался с очевидцами.

Как рассказали местные, все началось с того, что приехал житель Одессы Андрей С., который недавно сам был «врадиевским». Люди говорят, что парень отличался агрессивным нравом и любил иногда на ком-то испытать свои навыки в кикбоксинге. Зачастую, под горячую руку попадали случайные люди.

В этот раз от приезда С. также ничего хорошего в райцентре не ждали.
В субботу 14 апреля Андрей с товарищами приехал на малую родину, чтобы встретиться с местным жителем, который ему якобы должен был денег.

Сам врадиевчанин утверждает, что как раз Андрей задолжал ему 40 тысяч гривен, но когда он потребовал вернуть долг, тот пригрозил, а потом и вовсе сказал: мол, это ты мне теперь должен.

Подогретые спиртным «одесситы» решили выбить «долг», причем в прямом смысле слова: парня поймали на улице и начали его избивать.

Как утверждают очевидцы, били все вместе, лежачего, не давая возможности ему подняться. Избиение увидели родители жертвы, которые естественно вступились за сына. Но гоп-компанию не смутил возраст супругов: друзья теперь начали избивать уже и подбежавших мужчину и женщину.

К месту драки прибегали новые люди, которые пытались прекратить бесчинства. Среди них был предприниматель Юрий Ханагян, которого впоследствии обвинили чуть ли не в том, что он расстрелял пол Врадиевки.

Ханагян пытался разборонить дерущихся, а главное — защитить пожилых мужчину и женщину. На помощь ему пришел и сосед - участник АТО. Вместе они заставили молодчиков прекратить избиение и отойти от своих жертв.

Но, как оказалось, драка прекратилась не надолго: к хулиганам подоспела подмога в лице отца Андрея и еще каких то людей. Потасовка вновь возобновилась, и уже переместилась на территорию кафе «Виктория», которое принадлежит Юрию Ханагяну: его дебоширы посчитали главным виновником драки, и попытались избить, напав одновременно.

Увидев, что силы не равны, Ханагян успел добежать до машины и достать зарегистрированный пистолет травматического действия. К счастью, одного вида оружия хватило для того, чтобы охладить пыл молодчиков — они поутихли, и стрелять ни в кого не пришлось. В это время на место уже прибыла полиция, полицейские пытались разборонить конфликтующие стороны, но главного зачинщика Андрея С. остановить было практически невозможно: он продолжал махать кулаками и выражаться нецензурной бранью.

По факту драки правоохранители начали уголовное производство по статье «хулиганство». Но местные жители не верят, что полиция примет серьезное решение относительно зачинщика драки Андрея С. и с негодованием ожидают его очередного приезда.

Комментарии (31)
Инквизитор
17.04.2018 в 21:27 | UA

Да можно было бы и пострелять, только там глава администрации только и ждет, когда Ханагян оступится, чтобы потом запинать его ногами.

Оружейник
17.04.2018 в 22:53 | UA

Хьюстону-ну так оружие свою функцию выполнило-помогло защититься от нападавших, если один только вид их остановил. Другое дело, что оружие самообороны носится на теле, а не в сумке, рюкзаке, машине, тракторе. Но у нас люди сначала купят устрашающую пушку, а потом до них доходит, что таскать скрытно не получается.

Какой Хьюстон? Шлихар
17.04.2018 в 23:11 | UA

Вопросы к Шлихару?

СергійЙЙЙ
18.04.2018 в 08:57 | UA

и у нас дураков запасено лет на 100 вперед...

ИгорЕха с Корабельного
18.04.2018 в 09:33 | UA

Юрий Карапетович...молодчага,поступил правильно.Настоящий мужской поступок.Без оружия этих мразей не угомонить было бы.

Константин
18.04.2018 в 09:51 | UA

Есть видео гр-н Гаврушев(есть на видео), угрожает боевой винтовкой Сикорскому и другим, а также производит из него выстрелы(к сожалению этого на видео нет). Если каждый участник АТО будет приходить и приносить с собой боевое оружие, а потом применять для разрешения собственных конфликтов, во что превратится наша страна. Так,что там не все так однозначно как представили. И конфликт был вовсе не по тем причинам,которые озвучивались в видео.

Славик
18.04.2018 в 11:43 | UA

Гаврушов прав, таких придурков, которым по 25 лет а лезут в драку к 50-ти летним мужикам, надо в упор стрелять. У них уже мозгов не добавится. На женщин руку подымают - ублюдки недоразвитые.

Olga
18.04.2018 в 11:53 | UA

Ханагяна не треба судити по національності, такий вчинок що він вчинив вартий поваги. Справжній чоловічий вчинок. Він небайдужий до чужої біди втрутився й тут. Беріть приклад.

Михаил
18.04.2018 в 11:59 | UA

Этой ситуацией воспользовался глава Врадиевской РГА Жосан В. П., роздул то что ему надо, преподнёс что Ханагян виновен во всём. Ханагян ему как кость в горле. Жосан везде всё рушит, у него призвание такое - гнида.
А Ханагян развивает район и у него получается.

Не Жосан
18.04.2018 в 12:03 | UA

Юрий Карапетович - Ви молодец!!!
За такие поступки - Вам респект и уважение.

місцевий
18.04.2018 в 12:06 | UA

Давайте будемо оцінювати людей за їх вчинки а не за балачки. Небайдужі люди - приєднуйтесь та пишіть коментарі про ситуацію що склалася. В кого які міркування?

Настя
18.04.2018 в 13:31 | UA

Административное здание под торговый центр. Все руководство сегодняшее перевести в бывшие семерки.

Владислава
18.04.2018 в 16:25 | UA

Пересмотрела все видео с начало и пришла к выводу, что Ханагян тут как "козел отпущения". Бади и Сикорские выясняли свои отношения, которые переросли в драку. Сикорский младший- песпредельщик (не побоюсь этого слова) размахывал своими ногами и руками ( голова которого, как видно не работает) , а после оправдывается, что он защищал своего тестя, отца. Но ведь прекрасно видно по видио, что Ханагян их успокаивает, стоял между "воюющими", за что первого Ханагяна бют, а потом он дает ответ. И не возьми после этого пистолет в руки. На месте Ханагяна я стреляла б "Сикоре" младшему в голову, а потом его родиделям. Их не перевоспитать. Другой бы родитель забрал, увез из места "бойни", так нет. Они же продолжили это "зрелище". Да еще, кто виноват? Да это вы- родители-НЕАДЭКВАТЫ. Никто во Врадиевке о Вас больше не скажет.

Бунієвська С
18.04.2018 в 17:08 | UA

Я щиро шкодую що доля мене звела з таким нікчемою як Жосан В. П. Це підла людина, яка немає нічого святого.

Марина
18.04.2018 в 20:39 | UA

Юрий Карапетович молодец! Уважаю Вас ещё больше, а таких малолетних сволочь судить по всей строгости.

Свідок
18.04.2018 в 21:08 | UA

Минулий четверг у Врадіївці, як на фронті, все стріляло. В Ханагянських бреднях і замовлених коментах не має жодного слова. І про поранену людину з пістолета Дмитра Шліхера ні гу-ну. Про Саркиса Аракеляна, якого розстріляв Ханагян, ні пари з вуст. А про бойню на базі Баді з поломаними руками і ногами, і знову з стрільбою, знову мовчок. Не надіюсь на довге існування коментаря, оскільки стаття проплачена за брудні Ханагянські долари. А пофісом цього бруду, є підробний коментар від Бунієаської. Браво шарлатану Сало!

Какая разница
18.04.2018 в 21:11 | UA

Карапетович респект уважуха

Голос
18.04.2018 в 21:12 | UA

Цей вор, брехун і негідник, не здатен на жоден людський поступок. А приїхав він туди допомагати поддельщикам Шліхарям, при цьому не вигорожую Сікорського.

Рембо
18.04.2018 в 21:17 | UA

Якби не голова РДА, то четвергові події по-тихому замняли, а Врадіївку потихеньку приучують до пострілів та бійок. В Ханагянском барі немає жодного метра не политого людської кров'ю.

ГАВРУШОВ ВІКТОР
18.04.2018 в 21:41 | XX

ВІДПОВІДАЮ КОНСТАНТИНУ. ТВОЇ НАМАГАННЯ ПЕРЕВЕСТИ ДАНУ СИТУАЦІЮ В РУСЛО "НЕАДЕКВАТНИХ АТОШНІКІВ" БЕСПІДСТАВНІ. Я ЗНАЮ ЩО ЦЕ ЗАРАЗ МОДНО І Є БАГАТО ВИПАДКІВ НА ЦЮ ТЕМУ З ЛЮДЬМИ ЯКІ ПРИЙШЛИ З ВІЙНИ ТА НЕ В ЦЬОМУ ВИПАДКУ. ЗБРОЯ В МЕНЕ НЕ ПРИВЕЗЕНА З АТО А ЦІЛКОМ ЗАКОННА І НА ЇЇ УТРИМАННЯ Я СЛАЧУЮ ДЕРЖАВІ . ТРИМАЮ Я ЇЇ НЕ ДЛЯ НАПАДУ НА КОГОСЬ А ДЛЯ ЗАХИСТУ МОЄЇ СІМ"Ї ТА ЛЮДЕЙ ЯКІ ПОТРЕБУЮТЬ ДОПОМОГИ (ЯК В ДАНОМУ ВИПАДКУ) .ЗАХИСТИТИ ЛЮДЕЙ НАВІТЬ ТАКИМ ЧИНОМ ГРОМАДЯНАМ УКРАЇНИ ДОЗВОЛЯЄ КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ. ЯЩО ТИ ЗМОЖЕШ УГОВОРАМИ ПОПРОСИТИ БАНДИТІВ НЕ ВЧИНЯТИ ЗЛОЧИН ТО ТИ ПРОСТО СУПЕРМЕН . І ЯКЩО ТИ ПРОТИ ТОГО ЩОБ ХТОСЬ НАДАВАВ ДОПОМОГУ ТВОЇМ РІДНИМ ЧИ БЛИЗЬКИМ (НЕ ДАЙ БОГ) ЯКЩО ТРАПИТЬСЯ ТАКА СИТУАЦІЯ -ТО ТИ НЕ ЛЮБИШ СВОЮ СІМЮ. НА ПРИВЕЛИКИЙ ЖАЛЬ ПРАВООХОРОННІ ОРГАНИ НЕ ЗАВЖДИ МОЖУТЬ ВЧАСНО ЗРЕАГУВАТИ НА ЗЛОЧИН ТОМУ ЛЮДИ ПОВИННІ САМІ МАТИ ЗМОГУ СЕБЕ ЗАХИСТИТИ. Я ДУМАЮ ЩО БАТЬКИ СІКОРСЬКОГО ПОВИННІ МЕНІ ДЯКУВАТИ ЩО Я НЕ ДАВ ЇХНЬМУ СИНОВІ ЗАБИТИ ШЛІХАРЯ ЧИ ЙОГО ДРУЖИНУ. А ТО-Б ВОНИ ВЖЕ НОСИЛИ Б ПЕРЕДАЧІ ЙОМУ В СІЗО.І СВІТИЛО Б ЙОМУ МІНІМУМ 10 РОКІВ УВ"ЯЗНЕННЯ.ДУМАЮ ЩО ДО НИХ ЦЕ ЗГОДОМ ДІЙДЕ. А ПЕРЕД ВРАДІЇВЧАНАМИ ЯКІ ЦЕ ВСЕ СПОСТЕРІГАЛИ ПРОШУ ВИБАЧЕННЯ ЗА ДЕЯКІ НЕЗРУЧНОСТІ.

Врадиевчанка
18.04.2018 в 23:13 | UA

Ханагян не беспредельщик, если кто то и слышал про него плохое, то другое и в каждой ситуации нужно розбираться, здесь он поступил правельно, и вообще в нашем селе он много делает для того, чтобы молодежь была лучше, чем есть. Мне никто не платил за комментарий. Юрий , спасибо вам за все, что вы сделали для села. Добровольская . кому не нравится мой комментарий, я готова поспорить

Марушка галушка
18.04.2018 в 23:34 | UA

Юрий Карапетович! Вы же с Секорскими друзья?у вас много общих друзей........Собирите всег,станьте оба, и пусть вашы друзья подойдут к тем кто щитает что вы били правы!А тогда будет ясно"кто друг,кто враг,а кто просто так" Зачем вы хотите подставить простых людей?Зачем спрашывать Правы вы в этой ситуацыи или не правы!Вы сами все знаете кто и что о вас думают простые люди!!!

Врадиевчанка
18.04.2018 в 23:54 | UA

Обсуждать ханагяна в данной ситуации, то же самое, что обсуждать рефери на ринге между боксерами. Добровольская

Олеся
19.04.2018 в 08:34 | UA

Читаеш коменты и все больше негодования к людям которые пишут всю ерунду бедные кикбоксер сикорский и такжеб боксеры саркис иаркаша бьет их несчастных простой народ саркис и его брат на карапетовичу который годится им в отцв по возрасту

Наблюдатель
19.04.2018 в 11:43 | UA

Ко всем трём кланам Ханагян, Шлихар, Сикора отношусь паралельно, но судя по данной ситуации Гаврушов с Ханагяном поступили как нормальные мужики. Конечно глубоко сомневаюсь, что Ханагян поступил бы также если бы эти звери избивали простого прохожего,а не Шлихаря. Что касается молодёжи возомнивших себя царьками, давно пора изолировать от нормальных людей,у таких ни бога ни черта за душой, а также мозг отсутствует полностью.

закон
19.04.2018 в 12:25 | RU

знаю Андрея с хорошой стороны,он занимался джиу-джитсу,а не кикбоксингом и то что на видео видно,что люди ходят и в руках у одного оружие,не правомерно его использует,направлят его на улице где много людей,второй ходит в руке газовая горелка и бензин,это как понять,мне кажется это было провокация в отношения Андрея и его родителей ,а владелец кафе с оружием в руках на замечания полиции не реагирует

Саня
19.04.2018 в 12:45 | UA

Питання ніку Закону : мабудь Ви про те відео, що нижче під відео викладено в коментарях за цією ссилкою https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=121434708712034&id=100025365169907

Андрей Сикорский
19.04.2018 в 12:48 | UA

Ббушка, благодарю тебя за поддержку!!!!!!!!!

Андрій
19.04.2018 в 13:00 | UA

Для тих хто підтримує Жосана В. П. та родину Сікорських питання - як вчинили б Ви, якщо б жорстоко били Ваших батьків?

Читач
19.04.2018 в 13:11 | UA

Мною прочитано ще й такі новини : "Беспредел во Врадиевке: конфликт между местными жителями и фермером завершился стрельбой "

Натали
28.04.2018 в 01:32 | UA

Конечно Юрий Х. прав в этой ситуации,конечно можно было бы меньше эмоций,хотя понятно что найдут "суперкаратиста" в Одессе и по говорят уже по другому,но прощать того кто бил тебя ногами и я бы не стала ,а мажоров и по давно не жаль,так что Андрюша покупай видать вазелин...Чувствую что продолжение сей истории мы все скоро услышим ,а может и увидим!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив