Депутат Николаевского горсовета хочет ликвидировать департамент противодействия коррупции

17.04.2018 в 20:41

Депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин хочет ликвидировать департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ во вторник, 17 апреля.

По словам депутата, он не видит эффективную работу департамента, лучше закупать услуги аудиторских компаний.

- Голосуя за ту структуру, которую в 2017 году Александр Федорович и многие депутаты поддержали, изменение структуры и внесение этого департамента. В результате, то чем должны заниматься аудиторские компании и правоохранительные органы занимаются люди с вроде как высшим образованием. Они идут и проверяют предприятия. Например, идут на предприятие и находят (проблемы. - Прим.ред.) там где им говорят, а есть предприятия где они делают номинальную проверку и дают свое заключение, что там все хорошо. Содержание этого департамента обходится порядка 2 миллионов гривен, услуги хорошей аудиторской компании стоит 300-400 тысяч гривен, это большого предприятия, мелкие обходятся гораздо дешевле. За деньги, которые мы содержим этот департамент, а за два года это 4 миллиона, мы могли бы купить услуги аудиторской компании и проверить все, - пояснил свою позицию депутат.

После он зачитал коллегам документ в котором изложено его предложение о ликвидации предприятия. В этом предложении его поддержал член комиссии Олег Солтыс, который заявил, что у него есть вопросы к тому, как работает департамент.

Однако, другие депутаты не поддержали это предложение — потому не хватило голосов.


В свою очередь, глава департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев заявил, что Владислав Ентин имеет право продвигать свои предложения, однако, по его мнению, делается это из личных побуждений.

- Некоторые депутаты хотят использовать наш департамент для того, чтобы убирать МАФы, а потом свои привозить ставить. Плюс история с «Евролифт» - все ЖЭКи и ОСМД приезжают к нам и жалуются. Он (Владислав Ентин. - Прим.ред.) своим депутаством пользуется чтобы для себя найти выгоду. Естественно таким людям наш департамент мешает. Наша работа видна на странице городского совета, если он этим не интересуется, это его право. И депутат может подготовить любой проект решения, это его право, - прокомментировал Ермолаев.

Комментарии (4)
антон
17.04.2018 в 21:32 | UA

а по сути он прав за 4млн аудиторы будут работать 4 года

Антон Половенко
17.04.2018 в 22:00 | UA

Николаевскую власть, как городскую и областную продолжает лихорадить и процесс борьбы за портфели то затихает то вспыхивает с новой силой и конца и края этом у не видно. Это удобно отвлекает горожан от насущных экономических проблем – заоблачных тарифов и цен и их перманентного повышения, невыплат зарплат, падения качества и комерциализации медицинского обслуживания, высокий процент миграции и смертности при низкой рождаемости, что дает стабильный процент падения жителей региона, в значительной мере запущенная инфраструктура, а власть делит портфели.
И если есть среди власти явные варяги, каким является губернатор Савченко и покойный Волошин по причине загадочного самоубийства которого националисты потребовали отставки Савченко. Выдающимся в деятельности Савченко были экуменистические молебны, на которые сгоняли бюджетников, его съемки в фильмах, дружба с главой Правого Сектора Ярошем и проталкивание решения о подъеме на администрациях области красно-черного флага.

nekto
17.04.2018 в 22:12 | UA

А как такой департамент может противодействовать коррупции?... Это как во времена развитого социализма существовали подразделения, занимавшиеся "изучением рынка" и "научной организацией труда".... Названия броские , но практически - бесполезные!

ФОП Николаев
18.04.2018 в 11:24 | UA

Название у них яркое, а занимаются тем,что достают предпринимателей, не так встал, не тут присел и т.п. Надо из положения об этой организации убрать полномочия по проверкам Предпринимателей и пусть занимаются корупцией в органах городской власти, тогда и название будет соответствовать задачам по финансовому контролю и противодействию коррупции

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив