Депутаты два часа обсуждали дороги Николаевщины — «победил либерализм»

23.02.2018 в 18:47

Депутаты Николаевского областного совета на протяжении нескольких часов обсуждали состояние дорог, но так и не приняли ни одного решения.

Диалог между чиновниками, представляющими ведомства, отвечающие за дороги, и депутатами проходил на заседании временной комиссии по вопроса контроля и эффективности использования бюджетных средств всех уровней во время ремонта дорог Николаевской области в пятницу, 23 февраля.

Перед депутатами с докладом выступил первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог Андрей Кристенко. Он рассказал, что в 2017 году было введено в эксплуатацию 8,6 километров автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-15-08 Калиновка-Снигиревка. На оставшийся участок автодороги длиной 39, 742 км положен выравнивающий шар асфальтобетона. Общая стоимость работ на шести участках продолжительностью в 48,342 километра составляет более 522 тысячи гривен.

В 2017 году выполнено и оплачено работ на сумму в размере 312 979 грн, из них: 86 947,5 тыс грн — государственный бюджет; 18 153 — областной; 3 500 — районный; 204 379 — таможенные средства. Для завершения робот и введения в эксплуатацию 39, 742 км в 2018 году необходимый объем финансирования составляет 209 242 тысячи гривен.

Выслушав докладчика, Татьяна Демченко возмутилась, что на заседании не присутствует руководство ОГА в лице заместителей председателя облгосадминистрации, а в частности Валентин Гайдаржи и Александр Кушнир. Депутат потребовала вызвать их прямо сейчас на заседание. Споры о целесообразности вызова руководства ОГА длились на протяжении получаса, в какой-то момент первый заместитель главы облсовета Иван Кухта не выдержал и эмоционально заявил:

-Я устал бегать, просить! Ну придите к нам, ну выслушайте нас! Мы что мальчики? Татьяна Васильевна, да хватит унижаться.

Демченко тут же заявила, что Кухте не нужно унижаться, а достаточно взять ручку и подписать распоряжение о созыве сессии. Иван Васильевич ответил, что сессия запланирована на 20-е числа марта. В итоге, всё-таки был объявлен перерыв для вызова руководства ОГА, однако к депутатам так никто и не явился.

После перерыва ещё более часа депутаты выясняли отношения с Кристенко. Например, Демченко уверяла, что ремонт Н-11 сделан не качественно, а чиновник, в свою очередь обвинял её в популизме. Депутат даже заявила, что рано или поздно, теми кто отвечает за ремонт дорог и причастен к «дорожным» средствам, займется прокуратура. К какому-то конструктиву обе стороны так и не пришли.

Когда дело дошло до голосования, депутаты внесли массу своих предложений, но голосов попросту не хватило, так как половина членов комиссии сегодня попросту не явились на заседание.

-Мы сидели и два с половиной часа рассматривали вопросы! И что? Вы говорите демократия.., - возмутился Фроленко.

-...А побеждает либерализм, - закончил речь своего коллеги Николай Кравченко.

В итоге, депутаты с возмущением закрыли заседание и ни один из вопросов не был решен.

Комментарии (1)
Antt
23.02.2018 в 20:12 | UA

"...положен выравнивающий шар" - все что нужно знать о дорогах Николаевщины

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив