Украинская авиакомпания возвращается на рынок под новым брендом

22.02.2018 в 08:45

Украинский авиаперевозчик "Дарт", ранее прекративший полеты, планирует вернуться на рынок под новым брендом. Компания подала в Госавиаслужбу заявку с просьбой изменить свое имя в документах на право эксплуатации воздушных линий с "Дарт" на "Аланна", передает ЦТС.

Соответствующее изменение названия юридического лица уже произошло в государственном реестре. Под кодом ЕГРПОУ ООО "Дарт" теперь значится ООО "Аланна". Директором обновленного юрлица значится Вячеслав Лисиченок, ранее возглавлявший авиакомпанию "Дарт".

В частности, "Аланна" просит Госавиаслужбу закрепить за ней разрешения, ранее выданные "Дарту", на полеты по следующим направлениям: из Киева, Одессы, Львова в Тбилиси и Батуми; из Киева в Афины, Болонью, Салоники, Стокгольм, Тирану, Хельсинки, Эрбиль; а также из Львова в Афины и из Харькова в Тбилиси. Из указанных маршрутов "Дарт" выполнял регулярные рейсы только по двум - из Киева в Афины и Болонью.

Также "Аланна" хочет закрепить за собой разрешения на выполнение чартерных рейсов в Болгарию (Бургас, Варна), Турцию (Анталия) и Черногорию (Тиват).

Компания "Аланна" уже стала собственником всего флота авиакомпании "Дарт". Самолеты Airbus A320-212 с кодом UR-CII, Airbus A321-211 с кодом UR-CQK, Airbus A320-212 с кодом UR-COF и MD-83 с кодом UR-CEL, ранее находившиеся в парке "Дарта", теперь закреплены за компанией "Аланна".

Напомним, что в феврале 2017 года Госавиаслужба уже приостановливала действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Дарт". Такое решение было принято в связи с несоответствием сертификационным требованиям. Кроме того, тогда сообщалось, что Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) временно приостановило право авиакомпании "Дарт" на полеты в страны Европейского Союза". Позже, 6 апреля 2017 года, Госавиаслужба возобновила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании.

Комментарии (1)
Намыв
22.02.2018 в 11:03 | RU

Такие "авиакомпании" надо закрывать. Самый молодой самолёт-25 лет. Это просто гробы. Как его не обслуживай, есть естественное старение. Люди, которые летают этими шарагами, просто не имеют чувства самосохранения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив