Нет дорог — нет разметки: в Николаеве проект «переходы холодным пластиком» провалился

15.02.2018 в 09:00
Нет дорог — нет разметки: в Николаеве проект «переходы холодным пластиком» провалилсяНет дорог — нет разметки: в Николаеве проект «переходы холодным пластиком» провалилсяНет дорог — нет разметки: в Николаеве проект «переходы холодным пластиком» провалилсяНет дорог — нет разметки: в Николаеве проект «переходы холодным пластиком» провалилсяНет дорог — нет разметки: в Николаеве проект «переходы холодным пластиком» провалилсяНет дорог — нет разметки: в Николаеве проект «переходы холодным пластиком» провалилсяНет дорог — нет разметки: в Николаеве проект «переходы холодным пластиком» провалился

Разметка пешеходных переходов холодным пластиком, широко разрекламированная городским руководством Николаева и экс-мэром Сенкевичем, так и не была нанесена на все запланированные перекрестки. В этом убедился корреспондент «Новостей-N»,  побывав в одиннадцати местах, где по документам до конца года должны были появиться «пластиковые зебры», — он не нашел их на пяти.

Еще в 2017 году департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета провел тендер на проведение работ по нанесению горизонтальной разметки холодным пластиком на пешеходных переходах города Николаева, на что чиновники рассчитывали потратить максимум 1 миллион 569 тысяч гривен. Об этом стало известно из материалов, опубликованных в системе «Прозорро».

В тендере приняли участие две фирмы — ООО «Хімія парк» (с оценкой  своих услуг на сумму 1 миллион 245 тысяч 729 гривен) и ООО «Транс лайн групп» (1 миллион 567 тысяч 325 гривен). 18 июля была опубликована информация о том, что победителем тендера стала фирма «Хімія парк». Был заключен договор на 29 объектов, а после —  еще один, дополнительный, в котором значилось уже не 29 адресов, а 16. Работы фирма должна была завершить 31 декабря 2017 года.

Но побывав по одиннадцати адресам из списка объектов, указанных в договоре, мы обнаружили, что работы не выполнены на 100%. Например, пешеходные переходы с улицы Рюмина на проспект Центральный, с проспекта Мира на улицу Космонавтов, с улицы Космонавтов на проспект Богоявленский, с проспекта Богоявленского на улицу Кузнечную — остались без «зебры». В настоящее время данные участки опасны для пешеходов — никаких следов разметки.

Были подмечены корреспондентами и некоторые несоответствия с договором. К примеру, на улице 2-й Слободской по проспекту Центральному пешеходный переход покрыт холодным пластиком только на одной стороне дороги, аналогичная ситуация на улице Космонавтов в районе пересечения с проспектом Мира.

Пять адресов остались без разметки. Чтобы получить официальную информацию, мы обратились к директору департамента ЖКХ городского совета Андрею Палько. Как пояснил нашим корреспондентам чиновник, количество объектов уменьшилось в дополнительном договоре из-за необходимости выполнения по некоторым адресам ремонта проезжей части. По той же причине не были сделаны некоторые объекты из уточненного списка.

- Когда мы планировали выполнение этих работ, мы эти адреса согласовывали с патрульной полицией, мы выбирали объекты с учетом тех участков, где планировали сделать работы капитального ремонта. На некоторых объектах была выполнена работа по ремонту дороги, на некоторых нет, потому что не было выделено дополнительного финансирования, на что мы рассчитывали. Учитывая то, что нам не были выделены деньги на ремонт дорог, наносить разметку холодным пластиком на этих участках неправильно. Потому нам пришлось отказаться от некоторых адресов… На Богоявленском и Космонавтов до последнего решался вопрос о необходимости замены решетки переездов и коллектора. Кроме того, есть проблема перекрытия этого участка, поскольку нет возможности отвести транспорт с этого перекрестка. Через этот перекресток проходит крупногабаритный транспорт, если начать делать ремонт переезда и ремонт коллектора, то невозможно будет добраться до Корабельного района, и крупногабаритному транспорту не будет выхода. А Кузнечную нужно переделывать, потому там также не были проведены работы, - пояснил Палько.

Он подчеркнул, что подрядчику заплатили только за «нарисованные зебры». Кроме того, по его словам, в этом году департамент также проведет торги по холодному пластику, но только на объектах, которые уже готовы к нанесению разметки.

«Холодный пластик» на переходах — способ заработать для николаевских чиновников

«Холодный пластик» на переходах Николаева исчез, потому что его не мыли, - Палько

В Николаеве разметка холодным пластиком стерлась через год при гарантии в 10 лет

Комментарии (4)
жкхоз
15.02.2018 в 09:16 | DE

Палько выглядит смешно. Несет полную ересь!!!
У него же на лице все написано.
Когда же город уже получит настоящего хозяина??
И деньги уже есть в избытке, а жадность чиновников все губит...

полность
15.02.2018 в 09:36 | UA

Анонимус
Сегодня в 09:23 | UA согласен.

Алексей
15.02.2018 в 10:02 | UA

так ваши же новости год назад КРИЧАЛИ, какие "классные" у нас зебры из холодного пластика делают, а теперь что, всех, кого не попадя дерьмом обливаете, а про себя то забыли... жополизы хреновы...

Потеряшка
15.02.2018 в 17:15 | UA

Алексей !!!!!! Савченко- это ты? Новости что бы обозревать, год назад, кричали за пластик, новости, осветили. ААААААЛЕША ,какие пытаня?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив