В Николаеве суд отправил рецидивиста, нанесшего 15 ножевых ранений мастеру пауэрлифтинга, в СИЗО

10.02.2018 в 20:54

Вечером в субботу, 10 февраля, в Центральном районном суде Николаева судья Светлана Гречаная избирает меру пресечения Юрию Богомяткову, который в октябре 2017 года нанес 15 ножевых ранений николаевскому мастеру пауэрлифтинга Владиславу Гуртовенко.

Инцидент произошел 10 октября 2017 года в микрорайоне Северный. Возвращаясь домой николаевский спортсмен Владислав Гуртовенко получил 15 ножевых ранений от местного жителя Юрия Богомяткова, более известного по прозвищу Пузан младший.

Установить местонахождение преступника правоохранители смогли спустя четыре месяца.

22.19 Суд принял решение избрать Юрию Богомяткову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога

21.56 Судья Светлана Гречаная удалилась в совещательную комнату.

21.52 Адвокат Юрия Богомяткова также просит избрание меры пресечения в виде домашнего ареста, и утверждает, что при задержании в отношении подозреваемого применялись насильственные действия со тсороны правоохранителей.

21.49 Сам подозреваемый считает справедливой меру пресечения в виде домашнего ареста, или же с возможностью внесения залога.

21.39 Суд изучает материалы дела. Имеются ведомости о судимости подозреваемого в 2008 году по 121 статье (Умышленное тяжкое телесное повреждение). Был освобожден в 2012 году по амнистии.

21.20 В зале заседания присутствует сестра николаевского дальнобойщика Олега Шевчука, который в 2013 году был избит Юрием Богомятковым и его товарищем.

Напомним, 40-летний Олег Шевчук был жестоко избит 7 января. В результате полученных травм он впал в кому и скончался спустя три дня. Как утверждают родственники погибшего, его избивали бейсбольными битами, чтобы завладеть 700 евро, которые были у мужчины при себе. Милиция задержала подозреваемых в совершении данного преступления, но суд отпустил задержанных из под стражи.
 

21.08  Подозреваемый вину свою не признает.

- Вышли поговорить по-мужским. Возле магазина "Путевый". Друг друга не поняли. Он испугался и достал нож. Он меня порезал. Я был в состоянии аффекта. Поэтому не могу сказать, откуда у него взялись эти порезы. Почему скрывался? Та Бог его знает. Не могу этого объяснить. Если бы сотрудники полиции захотели, то нашли бы меня. Не сильно я там и скрывался. Не скажу, что я скрывался. Я растерялся. Просто в свое время я пришел и сдался в полицию, и получил 10 лет. Я не доверяю ни полиции, ни прокуратуре, - заявил Богомятков.

 

21.05 Юрий Богомятков был ранее судим, освобожден по амнистии. После этого снова привлекался к ответственности, но срок был отменен. На данный момент не работает, не женат, детей также нет. 

21.01 Прокурор просит суд в связи с тяжестью преступления и плохой характеристики взять подозреваемого под стражу на 60 дней без права внесения залога. По заключению экспертизы, телесные повреждения, нанесенные Владу Гуртовенко, относятся к тяжким.

20.45 В зал заседания завели подозреваемого Юрия Богомяткова.

 В Николаеве суд отправил рецидивиста, нанесшего 15 ножевых ранений мастеру пауэрлифтинга, в СИЗО

Читайте также:

В Николаеве мастеру спорта по пауэрлифтингу зэк нанес 15 ножевых ранений

Второму участнику зверского нападения на николаевского спортсмена обвинение пока не предъявлено

В Николаеве задержали рецидивиста Богомяткова, нанесшего 15 ножевых ранений мастеру пауэрлифтинга

Комментарии (10)
Пацифист
10.02.2018 в 21:04 | DE
Что то странно морда у него синея!!!
За справедливость
11.02.2018 в 00:32 | UA
Гниль мерзкая тот кто пишет этот бред! Пальцы поломать тебе надо чтоб мозги включал перед тем как писать всякую фигню. Обвиняемый тоже пострадал не плохо от правильного и хорошего спортсмена. У него тоже были глубокие ножевые ранения. Я бы на вас посмотрел как бы вы поступили если на вас кинулись с ножом и подрезали несколько раз, как бы защищались. Какого вообще черта пострадавший лазит по улице с ножом??? Своим же оружеем и получил сдачу.
иван
11.02.2018 в 01:35 | RU
справедливый ты наш. а дальнобойщик тоже на него с битой напал? а откуда у того ттп появились - неизвестно? и вообще, почему он не сидит за ум. убийство в составе группы(банды)?
Николаевец
11.02.2018 в 09:05 | UA
Таким "отморозкам" в лице Богомяткова с его шакальими повадками не место на свободе,а место в клетке.Смотрите,во всех трех возбужденных против него уголовных делах он проходил и проходит по статье нанесение тяжких телестных повреждений,одно-со смертельным исходом.Этот трусливый шакал всегда действует с шоблом таких же,как и он отморозков,то с битой,то с ножом.Это свидетельствует о том,что сам по себе он трус.А чтобы самоутвердиться,кидался то с ножом,то с битой и всегда с шоблом.Одним словом-трусливый шакалы.
Кристина
11.02.2018 в 11:10 | UA
Да вы же правды не знаете никто и ситуации не видели, то что пишут и то что со слов потерпевшего нужно на два поделить,очень плохо что в нашей стране нет защиты прав человека обоих сторон и не рассматривают и не расследуют дела как подобает, а вдруг здесь совсем все не так как нам разложили, а ведь зачастую так и происходит, если кто не сталкивался с этим не поймет конечно.Я никого не защищаю, я говорю о возможном.
За справедливость
11.02.2018 в 12:06 | UA
Иван справедливый но не ваш!) Почему не понятно от куда появились тяжкие телесные повреждения, понятно, безобидный спортсмен первый кинулся на обвиняемого. Потом проснулась уже защитная реакция, как в принципе у каждого нормального человека. А по поводу дальнобойщика не так все сказачно как описали. Обвиняемый вышел по амнистии был бы опасным злоумышленым убийцей под амнистию не попал бы.
Справедливому
11.02.2018 в 16:21 | UA
Олег Шевчук был жестоко избит 7 января 2913г., а пузан вышел по амнистии в 2012г. Не путай разные дела, за Шевчука это, даже не осуждалось, видать судья такой же, как ты жалостливый попался. Ниче, чем больше таких судей, тем больше шансов, у таких как ты, с таким же пузаном встретиться! Или такие, все тебя в лицо знают?
За справедливость
11.02.2018 в 20:49 | UA
Ух ты!!!! Это что привет из будущего 2913 год??? Так бедный ерепенился когда писал что аж в годах потерялся. Обсуждалась ситуация законопослушного, примерного спортсмена который в столь позднее время возвращался наверное с библиотеки никого не трогая с холодным оружием в кармане а тут не с того не с сего на него напал убийца. Сначала 7, потом 21, сейчас 15 ножевых ранений прям аукцион какой-то. По ходу все царапины на пострадавшем приняли за ножевые. Сколько людей, столько и мнений.
Лиза
11.02.2018 в 22:40 | UA
Для того чтобы оскорблять, гнобить людей надо быть свидетелем ситуации а не слушать 55 рассказ от разных людей и делать выводы прибавляя свои краски.
Макс
12.02.2018 в 01:02 | CZ
Я знаю юру он из тех людей которые не меняются а безнаказанность рано или поздно заканчивается за всё в этом мире надо платить. Одно могу сказать мы на одной зоне были и я видел где отморозки но он не такой можно было общаться и спортом занимался. Надеюсь он поймёт суть своей жизни.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив